Свет твоей души

Размер шрифта: - +

Часть семнадцатая. Магический след

Часть семнадцатая. Магический след

 

Второе утро подряд я просыпалась одна. От Брадура остались лишь капли крови на белой простыне. Но у моих ног все также лежал лист с едой. Я поморщилась и осмотрелась по сторонам, выискивая тролля. Он спал крепким сном где-то в двадцати метрах от меня. Тролли, как я поняла, вообще ночные существа. Значит, еду все же оставил темный маг. Раненный, но заботливый. Это рвало на куски все мое представление о нем.

Потянувшись, я взяла в руки сочный хрустящий фрукт, напоминавший помесь яблока и сливы, и пошла искать мага. Я даже знала, где он был. Ноги сами повели меня к озеру.

Брадур стоял по пояс в воде, смотря бездумный взором на водопад. На его спине все еще виднелись большие гематомы и глубокие царапины. А когда я обошла по кругу, увидела, что и спереди не лучше. Тьма исцелила его не до конца.

- Вид несомненно красивый, но ты кажется завис, - забеспокоилась я  и окунула ногу в прохладную воду. Мне хотелось умыться, но я не была уверена, хорошо ли отреагирует его Тьма на мое приближение.

Он улыбнулся. Искренне и широко, что бывает очень редко. А после все же перевел взгляд на меня и слегка кивнул.

- Теперь вид еще лучше.

И сказано это было даже без намеков. Он просто смотрел на меня тем жадным обжигающим взглядом, как влюбленный мужчина смотрит на свою женщину. Вот только на меня это действовало с обратным эффектом - как лезвием по сердцу.

- Как ты себя чувствуешь? – начала я издалека.

Брадур хмыкнул и стал приближаться ко мне. И чем ближе он подходил, тем больше оголялось его тело. Я все ждала, когда Тьма окутает его, спрячет от моего взора, но этого не произошло. И судя по всему, мужчина действительно чувствовал себя лучше. Намного лучше. Особенно в определенных местах. Тем более, мне было труднее задать следующий вопрос:

- Готов провести ритуал?

Черты его лица посуровели, но он все равно не выглядел таким пугающим, как раньше. Он был в точности таким, каким был в Кавии. Как Сатар.

- Нет, - ответил он. Я и не думала, что от этого маленького слова испытаю такое сильное чувство облегчения. Опять отсрочка. Совершенно ненужная мне, пробуждающая надежду, который у меня быть не должно. Ведь все давно предельно ясно.

- Почему? – спросила я, когда он не удосужился пояснить. Брадур выхватил у меня надкусанный фрукт, откусил сам и вернул обратно. И все с невозмутим и совершенно безмятежным видом. Мне хотя бы сотую долю его спокойствия.

- Тьма истощилась, - пояснил он и расставил руки, демонстрируя свое тело. Я не замечала порезов, ссадин, ран. Этот мужчина был воплощением силы и истинной мужской красоты. Я видела только точеные мышцы, сильные руки, плечи и желание, которое он испытывал. Смотрела и не могла себя заставить отвести взгляд.  – Она сейчас спит, подпитывается у истоков.

Он медленно потянулся к моей руке, и когда я не стала сопротивляться, повел обратно в воду. Еще и огрызок выхватил и отбросил на берег. А там на него сразу же скопом напали черные мохнатые крокодилы.

- А я думала, они мясо едят, - с прищуром произнесла. Это ведь ими Брадур меня запугивал. Говорил, руку оттяпают или ногу.

- Нееет, - довольно протянул он, - мрохи травоядные.

А в глазах так и пляшут смешинки. Я попыталась вырваться, но Брадур только ближе притянул меня в воде, а после и вовсе начал избавлять от уже промокшего платья.

- Это надо было сделать сразу, - заворчала я и тут же исправилась: - Точнее, я должна была сама. Без твоего участия. Ты не хочешь куда-то уйти?

- Нет, - безапелляционно ответил маг, и отшвырнул платье на берег точно, как огрызок. На него тут же набросились мрохи, но поняв, что это не съедобное, расползлись в стороны.

После всего, что между нами произошло, было крайне глупо испытывать смущение. Но именно это со мной происходило сейчас. Я сгорала от одного лишь взгляда. Что уж говорить о прикосновениях, когда Брадур поднял меня и понес к водопаду.

Я взвизгнула, когда прохладная вода обрушилась на мои голову и плечи, а вот он расплылся в довольной улыбке.

- Почему она такая холодная? Троллю в щель!

А вот теперь и вовсе рассмеялся. Вода прекратила литься сверху, а мы оказались в небольшой пещере под водопадом.

- Плохих слов ты нахваталась быстро, - все еще посмеиваясь произнес он.

- Прекрати! – возмутилась я. – Мог хотя бы предупредить, что она ледяная.

Брадур покачал головой и поставил меня на каменное дно. Здесь вода нам доходила всего до колен, а с двух сторон окружала стена из воды.  И новое видение вспыхнуло в голове так ярко, что меня бросило в дрожь. На этот раз не от холода, а от ярких ощущений. Мы занимались здесь любовью. Вернее, Брадур и Гривельда. На этом камне.

Не оборачиваясь, я посмотрела магу в глаза и зачем-то произнесла:

- Там царапины на камне. От твоих пальцев. Из тебя вырвалась Тьма, и нас едва не накрыло под этим водопадом, но ты вовремя…

Я смолкла и быстро опустила взгляд.  Опять неправильно сказала.

 - Вас с Гривельдой едва не накрыло.

Покачав головой, я обернулась и убедилась, что права. Эти царапины от десяти пальцев все еще были вырезаны на камне.

 - Почему я это знаю? – спросила я у него. – Объясни мне, почему я это вспоминаю и чувствую?

Я ощутила теплую ладонь на своем животе, а затем вторую, крепко сжавшую мою.  И когда наши пальцы переплелись, маг прошептал над моим ухом:

- Я не знаю, Марина. Этого не должно быть.

Я шумно выдохнула от того, что внутри все переворачивалось от сокрушительных чувств.

- Мне не нравится это, - призналась я. – Это причиняет боль. Я не хочу больше получать видения о вас. Ты можешь их убрать? Пожалуйста.

Я не надеялась, что он может. Но все еже, стоило произнести это вслух, чтобы понять, насколько мне в самом деле больно.



Альмира Рай

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться