Свет твоей души

Размер шрифта: - +

12.06

На третий день Тьма Брадура все еще спала.  Но зато мы научили тролля звать на помощь и оповещать о голоде. А еще я выбила у мага обещание вернуть существо в эльфийский лес. Выбивала долго и не совсем честно, но клятва была произнесена вслух, так что…

На четвертый я проснулась от легкого покалывания, но его темнейшество заверил, что ничего такого, и Тьма его крепко спит, а мне вообще пора сменить наряд. Мы вернулись в хижину и перебрали все платья Гривельды, пока не нашли такое, чтобы «подходило к твоим волосам». Это было странно, но я не стала даже поднимать тему.  А вечером четвертого дня я все же подловила Брадура, когда он отправился на охоту. Охотился, собственно, не он. А Тьма. Выпустив из руки дымчатую стрелу, маг пронзил какую-то птицу, и та упала почти мне под ноги.

Я взглядом выразила Брадуру все, что думала о его наглом вранье, а он только безмятежно поднял добычу и прошел мимо меня.

- Ты уже готов, - констатировала я, начиная закипать от раздражения. Проблема как раз таки заключалась в том, что с каждым днем моя решимость таяла на глазах. Он может быть уже и был готов, а вот я…

- Я сам решу, когда буду готов, - отрезал он холодно. А после, как ни в чем не бывало, уточнил: - Тебе ножку или крылышко?

На пятый день я начала тихо сходить с ума. Он ушел всего на минуту, чтобы собрать фруктов на полдник, а меня охватил живой ужас, точно в как тогда, на аукционе, где я, сидя в клетке, с неверием смотрела на неведомых существ, желающих меня заполучить.

- Я не смогу, - пробормотала я, ощущая себя загнанной в клетку, без права на спасение. – Я не хочу. Так мало времени.... Это совсем несправедливо.

- Марина?

Голос Брадура раздался резко и слишком близко. От неожиданности я вскрикнула и ударила его лучом Света. Он сам выстрелил из моих ладоней, будто был готов. Я в ужасе застыла, и облегченно выдохнула, когда Брадур молниеносно выставил руку, образовав перед собой дымчатый щит. Тьма отбыла Свет, а мы двое уставились друг на друга. Я была готова разрыдаться только от мысли, что ничего не могу взять под контроль.

- Тише, - осторожно проговорил Брадур. Он положил на песок фрукты и, плавно двигаясь, начал подходить ко мне. Я горько улыбнулась.

- Я не сошла с ума, как твоя Гривельда, - огрызнулась я. – Ты просто напугал меня.

- Я не хотел, - примирительно произнес он. Но глаза заклубились Тьмой. А когда маг понял, что я заметила это, он раздраженно зарычал, прогоняя уже давно проснувшуюся магию подальше.

Я покачала головой, жутко злясь на него за то, что все эти дни он лишь дразнился. Показал мне жизнь, которой у меня никогда не будет. Я не получила ни одно видение с участием Гривельды, пока он был рядом. А он был рядом каждую секунду. И это убивало меня. Осознание, что все лишь на время, убивало.

- Говори. Ты можешь сказать все, что хочешь, - милостиво предложил он. 

- Ох, ну спасибо, ваше темнейшество!

Брадур послал мне предупреждающий взгляд, а сам подошел ближе и положил руку на мою голову. Я хотела вырваться, но он ужесточил хватку, а второй рукой слегка сжал мою шею. Теперь я была надежна зафиксирована, и темный маг не думал отпускать меня. Только сам приблизился вплотную, смотря на меня диким взглядом.

- Не смей меня отталкивать,  - пригрозил он. - Ты этого не хочешь.

Все еще тяжело дыша, я даже не могла с ними поспорить. Не хотела, конечно. Я сама прижалась к нему и сама поцеловала. Но лишь для того, чтобы с вызовом задать вопрос:

- Ты чувствуешь, что изменяешь ей со мной?

Задала и затаила дыхание, ожидая вспышки злости. Но темный маг к моему удивлению не отреагировал таким образом. Даже паузы не возникло. Он сразу выдал:

- Нет.

Вот так просто, будто я спросила, не желает  ли он прокатиться верхом на тролле.

Конечно, пояснений и развития темы я не получила. Что ничуть меня не успокоило.

- А что ты потом скажешь ей? Когда она вернется?

Брадур слегка покачал головой и ответил с полной уверенностью и спокойствием, чего я от него вовсе не ожидала.

- Ты верно не так все себе представила. Королева Гривельда погибла. Я и не пытался вернуть ее в том обличии, в котором она покинула меня. Но я удержал ее душу. Все эти годы я напитывал ее магией  Тарты, чтобы она не отлетела к Виктусу. Тогда бы я ни за что ее не отыскал. И сейчас, Марина, я не верну Гривельду. Я верну женщину, чью душу я полюбил. Она будет другой. Но ведь и я уже не такой, каким был тысячелетия назад. Мы начнем все с начала.

Говоря все это, он смотрел на меня с осторожностью, подбирая каждое слово. И то, что он произнес дальше, прозвучало еле слышно, будто бы самый великий маг боялся этих слов:

- Возможно, это ты.

Глубокий вдох. Выдох. Время вокруг словно застыл. Шок. Оглушающий леденящий душу шок.

Я вырвалась из его рук, как ошпаренная, и во все глаза уставилась на этого безумца.

- Что… Что ты вообще такое говоришь? – выкрикнула я. – Ты с ума сошел?

Он оставался непроницаемым, пока я пыталась отдышаться и привести мысли в порядок.

- Я сюда вообще случайно попала, слышишь? Я в другом мире родилась! Это все невозможно объяснить. Ты просто хочешь, чтобы было объяснение, но его нет. Я здесь случайно! И… - я заметалась по песку, вспоминая каждую мелочь. Мне всего-то тридцать лет. Где-то в это же магия Тарты вместе с душой его жены разлетелась на три части. Но все же… – А как же королевство? Даже если на секунду допустить, что я – это она. Пророчество! Ты сам его составил. И там, насколько мне известно, ты должен вернуть магию на Тарту…

- Марина!

Брадур подошел и попытался поймать меня за руку, но я отскочила от него и выдвинула новые доводы:

- Ты должен вернуть магию на Тарту! Ты должен собрать все части Света. И для этого нужна я, ясно? Я не выживу. Ты сам все это время твердил, что выхода нет.  Я уже свыклась с этим, а теперь ты дразнишь меня этими своими пустыми догадками. Зачем?



Альмира Рай

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться