Свет твоей души

Размер шрифта: - +

Часть 18. Ритуал

Часть восемнадцатая. Ритуал

 

Тьма в который раз черным сгустком вырвалась из рук Брадура, поплыла ко мне, окутала, как в коконе, посылая по всему телу легкую щекотку, и резко рванула в небеса. Туда, где уже собралась целая туча темной магии. Брадур даже не объяснил, что происходит. В одно мгновение он целовал меня так, будто в последний раз, а в следующее отошел подальше, расставил руки и начал бормотать что-то себе под нос. Это длилось уже несколько часов, а Тьма все выползала и выползала из него, поднимаясь над нами, образовывая что-то вроде…

- Купол, - догадалась я. – Ты делаешь нам щит.

Верно, ведь его Тьма проснулась, а сильную магию можно проследить. Теперь я собственными глазами видела, насколько могущественным был Брадур. Пока я с трудом управлялась со Светом, он мог оградить от внешнего мира целый остров.

Наконец он опустил руки и наклонился, тяжело дыша. Я подошла, думая, что он ослаб, и ему нужна помощь. Но Брадур остановил меня жестом и хрипло произнес:

- Стой там. Я пытаюсь сдержать Тьму.

- Сдержать? То есть, это еще не все? – поразилась я и подняла голову вверх – дымчатая пленка была повсюду, куда ни глянь.

Маг выпрямился, и послал мне снисходительную улыбку.

- Ты всегда удивлялась этому. Ее много, да. Больше, чем можно увидеть в любом другом месте.

Я покачала головой и отвела взгляд.

- Не говори так, будто я – это ее продолжение. Ты все еще не знаешь этого наверняка.

- Я знаю, как узнать, - с выдохом произнес он и медленно приблизился. А когда взял меня за руку и обнял, в груди возник знакомый жар. Свет пробуждался, словно чувствовал опасность. – Я из прошлого рассказывал тебе, как возникло наше королевство?

- Не припомню.

- От Виктуса откололся осколок, напитанный его энергией, и упал на Тарту. Прямо в то место, где была наша столица. Казандрия.

Брадур погладил мои волосы и прижался к ним губами.

- В этом осколке была вся магия Света. Тьма уже царила на Тарте, никто не знает, откуда она взялась. Возможно, сама Тарта изначально была сгустком Тьмы. Огонь появился позже, в результате борьбы Тьмы и Света. Но именно Свет дал начало нашему королевству. К тому осколку шли слабые маги, которых Тьмы поглощала, убивала. Напитываясь Светом Виктуса, они изгоняли из себя Тьму, и с веками становились сильнее. Так образовалось Королевство магов, где Свет стал в почете, а объятых Тьмой считали изгоем.

- Я знаю, что ты родился очень сильным.

- В день Виктуса рождаются светлые маги, Марина. Но я стал исключением. По крови и по душе от родителей мне передалась Тьма. Но Виктус наделил меня также Светом. Как будто в День рождения тебе подарили не один подарок, а два, понимаешь? И ты не знаешь, какой открыть первым.

- Какой открыл ты?

- Свет.

Я удивленно посмотрела на мага, а он улыбнулся уголком губ и снова положил мою голову себе на грудь. Наверное, не хотел, чтобы я видела его заклубившиеся глаза. Жуткое зрелище, но меня оно больше не пугало.

- Свет был настолько сильным и неподконтрольным мне, что он сгубил моих родителей. Просто выжег дотла всю Тьму в них. Я даже не успел придержать ее. Ничуть.

Я погладила его по спине и закусила губу. Это было очень давно, и эти раны давно затянулись. Но рубец всегда останется, всегда будет напоминать о себе. Я знала.

- Мои родители тоже погибли. Мне жаль.

- Знаю, - шепнул он. – Владеть Светом – не означает быть добрым. Или свершать только безобидные поступки. Я хочу, чтобы ты это понимала.

- А иметь Тьму? – уточнила я. – Это ведь не значит, что темный маг обязательно должен быть злодеем, уничтожающим все не своем пути?

Я застыла, ожидая ответа. Брадур знал, как важно это для меня. Пускай весь мир считал его злым магом, я хотела верить в иное.

- Не значит, - наконец произнес он. – Дело не в цвете, а в силе. Любая сильная магия имеет разрушительную силу. Самое главное – уметь управлять этой энергией, сдерживать ее когда нужно. Света в тебе намного больше, чем во мне Тьмы. Но ты, к счастью всей Тарты, не можешь им управлять.

Я хмыкнула и крепче обняла его. Улыбка вообще не хотела сползать с моего лица. Брадур не злодей. Он, вероятно, самое потрясающее существо в этом мире.

 

-------------------------

 

- Ты не сможешь управлять Светом, ты лишь удерживаешь его в себе. Ваши души настолько сильные, что могут выдержать Свет, Тьму, Огонь – любую магию нашего мира. В любом количестве, насколько я понимаю. Для чего-то это хорошо. Например, когда нужно собрать магию со всей планеты в одном месте. Но если быть объективными, Марина, то ты и другие девушки твоего мира – опасны. Сила ваша разрушительна и бесполезна, пока закупорена в вас.

- Я это понимаю, - поддержала я. – Они нет, а я да. Я сразу поняла, что эта магия мне не принадлежит. Я просто не знаю, как избавиться от нее и выжить. Ведь если Катя и Света смогли, то может…

- Камень Виктуса всегда работал, как энергетический заряд, - оборвал меня Брадур и крепче сжал, будто боялся, что вырвусь. – Но я обратил его силу.  Тогда я почти не использовал Свет. Я  научился прятать глубоко внутри себя одну магию, чтобы контролировать вторую. И когда я сделал так, что камень начал втягивать в себя Свет, а не отдавать его, мою долю он тоже забрал. Весь Свет Тарты сплелся с твоей светлой душой, после чего я закупорил ее в камне на тысячелетия. Огонь стал слабее, ведь в его начале Свет. Осталась только Тьма, Марина. Везде – во всех королевствах и во мне.

Он наконец оторвался от меня и дал посмотреть в глаза. Темные и  зловещие. Но все равно родные и любимые.

- Вот почему я не видел вариантов для тебя. Рэн и Реаркадаш поделились своей магией с парами. Мне отдавать нечего. Когда отдам тебе Тьму, погибну сам.



Альмира Рай

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться