Свет твоей души

Размер шрифта: - +

Часть 1. Аукцион

СВЕТ ТВОЕЙ ДУШИ

ГРАНИ МАГИИ. Третья книга трилогии

Альмира Рай

 

Аннотация:

Где-то далеко-далеко, скорее всего, даже не в этой Вселенной, грустил... злой и жуткий темный маг. А где-то совсем близко, возможно, в соседнем городе, одна любопытная особа шагнула в магический портал. С этого и начались ее приключения.
Аукцион? Высокородные и достопочтеннейшие, сегодня вашему вниманию представлена ведьма! Да! Самая настоящая. Выловлена в эльфийском лесу, обезоружена и готова к вашим услугам. Начнем торги со ста тысяч золотых! Двести? Пятьсот? Миллион? Ох! Семь миллионов от благородного селина. Продано! Прекрасную ведьму забирает светлый эльф. Интересно, как он ею распорядится? Впрочем... это целая история!

 

Читайте бесплатно первую и вторую часть трилогии: 

1 - "Тьма твоих глаз"

2 - "Огонь твоего сердца" 

 

***

 

Пролог

 

Меня ослепило вспышкой света, и тело беспомощно обмякло. Я ничего не чувствовала, но сквозь гул десятков голосов отчетливо услышала один. Мужской.

- Все будет хорошо, душа моя, - прошептал склонившийся надо мной незнакомец. Я почти не видела его лица из-за низко опущенного черного капюшона.

- Кто ты? – хрипло прошептала, изнемогая от жажды и дикого голода. Мне даже не сразу пришло в голову осмотреться. Я не могла избавиться от странного ощущения тревоги, которое вызывало присутствие мужчины.

- Я друг, Марина, - прошептал тот. Вот только голос его прозвучал не наяву, а в моем сознании. Тонкие губы невесть откуда взявшегося «друга» не дрогнули, лишь спустя мгновение расплылись в непонятной улыбке. И после этого наступил мрак. Зловещая тишина... И долгожданный покой. 

 

Часть первая. Аукцион

 

 Резкий, пронзительный визг выдернул меня из странного состояния – то ли сна, то ли транса. Яркий свет резал глаза, доносящийся отовсюду шум давил на нервы. Но даже раскалывающаяся от боли голова и значительные провалы в памяти не отменяли того факта, что я была совершенно вменяема, в здравом уме и прекрасно ощущала мир вокруг себя. Вот только мир этот был не моим.

Происходящее было хуже самого жуткого ночного кошмара. Потому что было реальностью. Какой-то искаженной, больной, извращенной. Но, увы, я не бредила, хоть поначалу и надеялась на это.

Согнутая, грязная, запуганная, дрожащая от холода и слабости  я лежала внутри клетки, окруженная… существами. Они все выглядели по-разному, но была у них общая черта – похоть во взгляде. В воздухе так и повисла жажда крови и жестокость. Закрыв глаза, я сжалась и взвыла, пытаясь перекрыть гул грубых голосов.

- Какая крррасивая…

- Она моя!

- Нет, за такую ведьму и половины состояния не жалко…

- Эй, девица, оголись, покажи нам себя!

Казалось, они никогда не смолкнут. Я так и сойду с ума в этой грязной клетке, пытаясь уменьшиться до размера песчинки. Возможно, это было бы моим спасением, ведь я уже не надеялась на чудо.

Но в какой-то момент голоса резко стихли, вместо них раздался всего один. И он был мне знаком.

- Уважаемые представители древних родов, - произнесло самое мерзкое из всех виданных мною… существ. И голос оного был преисполнен восторгом. – Прошу всех занять свои места. Мы начинаем торги.

Твари разом издали довольные возгласы и толпой устремились в конец зала, где располагались кресла. Сама я и клетка меня сдерживающая остались стоять на некой возвышенности. Существа отдалились, но я понимала, что самое худшее мне еще предстоит.

Пять дней назад меня похитили, пленили. Я никогда прежде не  встречала монстров, но этот явно не был человеком. Я прозвала его Змеем. Отдаленно существо напоминало мужчину. Только выше в полтора раза, в плечах шире, с массивными лапами и когтистыми ручищами. Его ноздри и глаза напоминали змеиные, а тело покрывала россыпь красноватых чешуек. И даже говорил Змей шипяще.

Поймав мой полный ужаса взгляд, он оскалился, продемонстрировав свои заостренные желтые зубы, и вновь обратился к остальным:

- Перед вами ведьма.

 Из зала, который больше напоминал пещеру, обставленную красивой мебелью и устланную коврами со странными узорами, послышались восхищенные охи-вздохи.

Я говорила Змею сотни раз, что это какая-то ошибка. Я не была ведьмой, ровно так же, как и он не был человеком. Умоляла, плакала, угрожала, снова ревела, предлагала выкуп и даже клялась, что никогда и никому ничего не расскажу, лишь бы отпустил. Но он не слушал.

Поначалу лишь раздраженно шипел, а затем сделал что-то странное. Отчего легкие сжало, как в тисках, до невозможности вдохнуть, а в тело будто вонзились сотни игл. И было так безумно больно, но в то же время, я не могла вымолвить ни слова, лишь слезы обиды и ненависти стекали по моим щекам. Когда перед глазами потемнело, я смогла сделать вдох. Но говорить с существом больше не рисковала. И он меня не трогал какое-то время.

До вчерашнего вечера. Когда вошел в пещеру, где меня держали, и с похабной ухмылкой сообщил, что завтра я обрету нового хозяина. Это больше походило на угрозу. В общем-то, все, что происходило, было непосредственной угрозой для моей жизни.

- Ведьма сильная, что уже большая редкость, - продолжил Змей, обращаясь к залу.

Я бы заплакала снова, но слез уже не было. И, кажется, даже страх  испарился. Наступила какая-то отрешенность. Я окончательно осознала, что меня прямо здесь и сейчас продадут одному из этих тварей. Как вещь.

Я подползла к прутьям и осмотрела всех кошмариков. Один уродливей другого. Сидящий ко мне ближе всего напоминал адское отродье. У него имелись рога и хвост, а кожа была бурой. Образ дополнял пирсинг по всему лицу, что уродовало существо еще больше. На его хвосте тоже были колечки, которые звенели, как колокольчики, каждый раз, когда он шевелил конечностью.



Альмира Рай

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться