Свет твоей души

Размер шрифта: - +

Часть пятнадцатая. Бесконечная месть

Часть пятнадцатая. Бесконечная месть

 

Сомнений больше не было. Я на том самом таинственном острове Брадура и Гривельды. Здесь оказалось еще лучше, чем в моем сне. Песок был нереально белоснежным и поблескивал, как мириады бриллиантов. А море столь насыщенного лазурного цвета, что глазам нужно было привыкнуть. Я встала, сделала козырек ладошкой и покружилась - пляж с одной стороны и заросли деревьев с другой. Где-то вдали увидела скалу, но в целом остров не казался большим. Я лишь надеялась, что здесь имелась пресная вода.

- Эй, - крикнула я Брадуру, который как раз подошел к полосе леса. Он быстро скрылся из виду, и мне не оставалось ничего другого, как последовать за ним.

Тролль оставил на моей ноге огромную царапину, но она быстро затягивалась с помощью целительной магии Света. Я пошла вперед, прислушиваясь к каждому шороху. Не хотелось бы снова встретиться с огромным злым животным. Наверное, Брадур пошел за ним. Чтобы усмирить или еще хуже.

Эта мысль заставила меня ускорить шаг. Ну нет, убивать тролля я ему не позволю.

- Эй! – крикнула я, когда увидела вдалеке спину мужчины. На нем опять образовалась эта его жуткая накидка. – Брадур!

Никакой реакции.

- Не делай вид, что не слышишь меня!

- Так и есть, - донеслось мне в ответ.

Я покачала головой и улыбнулась. А когда почти догнала его, поняла, что обстановка изменилась. Мы с ним вышли на цветочную поляну в лесу. Цветы были очень красивыми, голубого цвета с длинными пушистыми лепестками, на вид очень похожими на перышки. Так и казалось, будто вся поляна – один огромный мягкий ковер.

- Ух ты! – восхищенно выдала я, но маг даже не дал мне насладиться видом, а поплелся дальше.

- Что это за эффект такой? – поинтересовалась я, не особо надеясь, что он ответит. Но от возможности поддразнить его я никак не могла отказаться. – Ты словно плывешь. Тебе просто лень перебирать ногами, да?

Игнор.

- Я к тебе обращаюсь. О, простите! Ваше темнейшество!

Брадур вдруг перестал плыть, остановился и обернулся. Я на всякий случай тоже замедлила ход, а потом и остановилась в нескольких шагах от него. Я вдруг поняла, что опять боюсь его. Ведь одно дело беспомощный и язвительный Брадур, и совсем другое, когда его Тьма к нему вернулась, и… А, собственно, разве уже не все равно?

- Куда ты идешь? – спросила я как бы невзначай.

Хоть накидка и скрывала его тело, я все равно видела лицо. Теперь он не пытался спрятать его от меня. Его губы дрогнули в намеке на улыбке, и он снова отвернулся.

- А я понадеялся, что ты исправилась.

- О, то есть, ты хочешь, чтобы я обращалась к тебе с почетом? Правда? Будем друг другу «выкать» после всего?

И он опять не ответил. А я больше не стала ничего говорить, так как увлеклась новым открывшимся видом. На этот раз новая поляна с озерцом и водопадом. На берегу было какое-то чудное животное, напоминающее пушистого крокодила. Только черное. Оно пило виду, а увидев нас, грозно зарычало, обнажив клыкастую пасть. Я взвизгнула и прижалась к спине Брадура. Неосознанно, конечно. Мне вовсе не хотелось соприкасаться с его дымчатой Тьмой. Ощущения ледяного покалывания – не самые приятные в мире. Маг и сам вздрогнул и недовольно прошипел:

- Не прикасайся.

А потом сделал глубокий вдох и уже спокойнее добавил:

- Это лесная мроха. Днем они обычно спят, а ночью охотятся. Отойдешь слишком далеко от меня - останешься без ноги.

Он сделал еще пару шагов, и пушистый крокодил, махнув хвостом, посеменил вглубь леса.

- Или руки, - добавил безмятежно Брадур.

Я скорчила ему вслед рожицу и осмелилась подойти ближе к водоему. Мало ли, какие еще звери здесь обитают. Одно я уяснила точно: хозяина они не трогают.

Меня вдруг посетила любопытная догадка. Он сказал, что существо ночное, и в пещере у гномов уже был вечер, я как раз собиралась спать в Кавии. Но здесь, на острове, раннее утро, это ощущалось в воздухе. Значит, вероятно, остров в другой части Тарты. Насколько мне известно, тартарийцы не суются в океан, опасаются огромных подводных монстров. Но тогда и об острове никто знать не может. Похоже, этот райский уголок станет моим последним пристанищем.

Брадур шел, не останавливаясь, пока не оказался по пояс в воде. Он развел руки в стороны, и магическая накидка на нем начала растворяться прямо в воде. Я, как завороженная наблюдала за этим зрелищем и за тем, как сантиметр за сантиметр открываются оголенные участки рук, шеи, спины. Мощная у Брадура спина, к слову.

Он медленно ко мне развернулся, и я увидела, как вены на его руках и шее почернели. Это длилось всего мгновение, но выглядело действительно ужасающе.

Его взгляд сфокусировался на мне, и на какое-то мгновение повисла неловкая пауза. Я прокашлялась и ляпнула первое, что пришло в голову:

- Ты подкачал себе мышцы магией? Они вроде не были такими внушительными раньше.

Брови мага поползли вверх, а потом он и вовсе хмыкнул.

- Скажем так, с Тьмой я чувствую себя сильнее.

- А как на счет Света? Ты можешь держать в себе и его?

Мужчина кивнул.

- Могу, но не хочу. Тьма и Свет не сотрудничают, они разрывают меня на части. И я становлюсь то слишком сильным, то наоборот, беспомощным.

- Ясно.

Я была поражена, что он так просто отвечал на мои вопросы. Видимо, он все же пытался сгладить мои последние дни. Что ж, это было приятно.

- Значит… - Я сделала еще несколько шагов, пока не коснулась ногой теплой воды. – Это все. Мы здесь одни, никто тебе не помешает провести ритуал. Скоро ты снимешь свое знаменитое проклятие.

Брадур смотрел на меня с долей насмешки до этих слов. А теперь помрачнел.

- Я мог бы, если бы у меня были все части Света. Но к сожалению, у меня их только две. Ведь твой друг демон отобрал пирамиду.



Альмира Рай

Отредактировано: 09.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться