Свет внутри нас

Пролог

Потеря близких людей даётся каждому по-разному.  Кто-то рыдает без умолку, не переставая, кто-то залечивает раны алкоголем, кто-то быстро свыкается, а кто-то уходит в себя. Потеря не оправданна. Каждый человек переживает так, как получается. Но порой горечь утраты сильнее нас самих. Страшнее всего это непринятие. Скорее всего, это и произошло со мной, но и не совсем так. Точно описать своё состояние я не в силах. Никто не в силах. Никогда никто не сможет заменить того, кто ушёл. Ушёл навсегда. А если это повторяется, то становится невыносимо больнее. Уходит один дорогой для тебя человек, затем ещё.

Спрашивается, где же в этом мире справедливость?

Ответ прост. Её нет. Просто не существует. Глупо было придумывать значение этому слову, которое не обретает воплощающегося смысла. Самое страшное, что щемящее чувство в груди, будет с тобой всю жизнь, и от этого никуда не деться. Да, ты решила двигаться дальше, все вокруг твердят, что так нужно. Собственно  поэтому ты и так решила. Двигаться дальше. Так славно звучит, не находите? Только вот это движение почти невозможно. То есть да, ты сделаешь вид, и конечно все решат, что ты, наконец, справилась и будешь дальше жить и радоваться жизни. Ох.

Всё же любые раны затягиваются, я в это верю. Только вот учиться жить без людей, которые были для тебя всем очень сложно. Я бы хотела так, жить и всё забыть, как будто ничего не было, но у меня не получалось. Конечно, страдания и боль утраты не вечны, но из памяти их тоже не сотрёшь. Такой вот парадокс неопределённости.



Зара Нэльсон

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться