Свет внутри нас

Глава 1

Месси

Год выдался не из лёгких. Это слово меня пугает. Год. Невероятно. Прошёл целый год. Я не удержалась от нервного смешка.

Чёрт!        

Книга вылетела из рук и слетела с крыши. Она упала чуть ли не в лужу. Но всё же книгу и лужу отделяли несколько дюймов.

Она спасена. Я выдохнула. Моя любимая книга. День действительно выдался ветреным. Только я решила спуститься, как папа уже подобрал книгу.

- Сайли, я же сказал, не сиди на крыше! - нахмурив брови, папа отчаянно качал головой, отряхивая книгу от пыли - Это небезопасно, в прошлый раз всё кончилось не очень хорошо.

- А я ведь просила не называть меня «Сайли»- выкрикнула я в ответ, и совершенно по-детски высунула язык. Папа наградил меня одобрительной улыбкой и направился к дому. После смерти мамы, я решила поменять себе имя, она умерла, когда мне было шесть. Да, да, в шесть лет я придумала себе новое имя. Мелисса. Так я себя назвала. А коротко меня называли «Месси». Папа официально переписал его в моём документе лишь 4 года назад.

Сейчас мне 18 лет, и через два месяца я поступаю в UIC- Иллинойский университет в Чикаго. Я поступаю туда для того, чтобы связать свою жизнь с медициной, хочу приносить людям пользу. Это желание возникло у меня не сразу, а после того…как я начала терять людей. Мамину смерть я пережила странно. Скорее я не воспринимала происходящего. Ведь мне было всего 6 лет! После её смерти папа приложил все усилия, чтобы стать для меня лучшим отцом на свете. Так и есть. Он действительно самый лучший в мире. Конечно, он никак бы не смог заменить мне мать, но он сделал всё что мог. Все эти годы я жила с сотнями цепей, которые вешали на меня люди. Вечные сожаления и сострадания в мой адрес. В школе многие дети даже издевались, крича что-то « Это мне мама подарила», «Сегодня мама испекла для меня торт, а для тебя никогда не испекут такого торта, Месси». Конечно, я не виню их, они тоже в тот момент были детьми, первоклассниками, но ещё детьми. Эти слова буквально въедались в мой мозг. Через год я перевелась в другую школу, но и там все узнали о том, что я расту без матери. Только здесь дети не были настолько жестоки, как в прошлой школе. Издёвки и сожаления, только усугубляли мою боль. В восемь лет, только после двух лет после смерти мамы, я осознала, что никогда больше не услышу её смеха, голоса, когда она пела мне на ночь, никогда не смогу рассказать ей о том, что впервые поцеловалась или влюбилась. Первые два года до полного осознания, мне казалось, что она просто уехала далеко-далеко и обязательно вернётся. Но этого не случилось. Я перестала ждать, и как раз тогда и пришло полное осознание.

НИКОГДА. НИКОГДА. НИКОГДА. Это слово стало неким прототипом на взгляды в будущее. Оттуда и пессимизм возродился во мне. Множество людей, наблюдая за достижениями других людей, говорят «Я бы тоже так смог» или « Это легко сделать, другие же смогли». Только я разделяла это мнение, и скорее никогда бы с ним не согласилась. Для меня начинать что-то новое это риск. Я потеряла веру во всё, до сих пор не пойму, как папа уговорил меня поступать в Чикаго. Мне удобнее стоять на обочине и наблюдать, чем выйти на игровое поле и подвергнуть свою веру испытаниям. Чем выше ставка, тем больше риск. Отец замахивался на гарвардский университет, но это уже слишком. Поездка в Чикаго и UIC, для меня уже предел спектра. Вот моя подруга Кайла мыслила совершенно иначе. Ей нравилось всё новое и неопределённое. Кайла была оптимистичной, находила радость во всём, что её окружало. Никогда не сдавалась, и трудности не были для её преградой в преодолении пути к тому, чего она так яро желала. Только в последнее время она вела себя ещё взбалмошней, чем обычно.

***

23 июня прошлого года.

- Мессииии!- голос Кайлы отзывался эхом. Она была от меня в метрах пятнадцать.

- Я иду! - воплю я из последних сил. На улице невыносимая жара. Градусов тридцать пять, ни меньше. А Кайле хоть бы хны. Радостная и смеющаяся, она бежала впереди меня. Я же плелась, спотыкаясь об камни и устало вздыхая.

- Ну что ты, как черепаха! - Кайла возмущённо скрестила руки на груди - Идём скорее!- она подбежала ко мне, и начала тянуть меня за руку.

- Я уже так устала! Мы прошли где-то две мили - жалуюсь я, волочась за подругой.

- Хватит ныть - она закатывает глаза, но потом улыбается. Я удивляюсь, откуда в ней столько энергии и сил? Особенно в такую жару! Да, именно Кайле могло прийти в голову, днём, в самый пик палящего солнца отправиться на озеро. Примерно два часа мы ехали в душной машине Кайлы. У неё сломан кондиционер, но её это не остановило. Сотню раз проклинаю себя за то, что поехала сюда. Я не любитель куда-то выбираться, но Кайла умеет убеждать. Сейчас мы плетёмся по дорожке, где автомобиль бы не проехал. Кайла восторгается всему, что попадётся ей на глаза, а я мечтаю о доме, где работает кондиционер и где меня ждёт холодная газировка и шоколадное мороженное. Ах! Как же хочется домой. Только вот попаду я туда часа через три или четыре. Кайла сказала, что она не вылезет из воды до заката.

- Ну вот! Мы пришли!- голос Кайлы приводит меня в реальность, и я отвлекаюсь от раздумий. Перед глазами огромное и величественное озеро. Странно. Мы жили так близко к нему и ни разу не приезжали. За свою жизнь я увидела его впервые. Раньше видела его только на фото. Папа с мамой в молодости часто сюда приезжали на уик-энд. Это место сильно связано с мамой и воспоминаниями, поэтому с тех пор папа и не приезжал сюда, и я конечно в этом его поддержала.

Масштабы озера меня покорили. Вода преобладала голубовато-серебристым оттенком. В ней отражалось безупречно голубое небо и блики солнечных лучей. Вокруг до жути красивая природа. В нашем городе - Вон, зелени было не так много, как бы хотелось. А здесь и деревья и кусты. Очень много! Это привело меня в восторг, Кайла заметила это

- А я что говорила!?- парирует она - ты ещё отказывалась ехать.

- Ты была права - признаюсь я, оглядываясь по сторонам, изучая местность - Это стоило того, чтобы чуть не умереть от жары - я хихикнула и Кайла поддержала мой смех, хлопая меня по плечу.



Зара Нэльсон

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться