Свет внутри нас

Глава 2

Дейв

Я проснулся от привычного звука блендера. Мама готовит фреш, и звук блендера стал для меня каждодневным будильником. Сегодня мне ко второй паре, но папе вчера было плохо с сердцем, поэтому я должен поднять свой зад с постели, чтобы предложить родителям их отвезти. Я нехотя встаю, и, потягиваясь, плетусь в ванную. Умывшись, я иду на кухню. Из гостиной доносится звук телевизора. Папа, как обычно смотрит утренние новости.

- Доброе утро, мам – говорю я, усаживаясь за стол.

- Доброе утро, сынок – она наливает в стакан фреш и ставит на стол. Затем подходит ко мне и обнимает меня за плечи, целуя в макушку. Она всё ещё считает, что я маленький ребёнок.

- Привет, пап! – кричу я, оборачивая голову в сторону гостиной.

- Доброе утро, Дейв – отвечает он.

- Ты будешь оладьи или омлет? – мягко спрашивает мама, расставляя тарелки.

- Оладьи – уверенно отвечаю я, и мама кивает  ответ.

- Питер, завтрак готов! – мама пытается перекричать телевизор, затем переводя на меня взгляд уже более тихим голосом добавляет – Ну зачем делать этот телевизор так громко?

Я лишь пожимаю плечами, отпивая глоток фруктового фреша.

- Я уже иду – папа заходит на кухню и садится рядом со мной. Мама накладывает себе и ему омлет, а мне оладьи, политые ягодным джемом.

- Так во сколько вам нужно выезжать? Я вас отвезу – говорю я, дожевывая кусок во рту.

- Мы справимся сами, к тому же ты ещё не получил права – строго говорит отец.

- Ну, ведь тебе было плохо, вдруг что-то случится? – не отстаю я, тяжело вздыхая.

- Всё будет в порядке – папа хлопает меня по плечу, а я отворачиваюсь.

- Сынок, у тебя ещё мало опыта. Это может быть опасно, поэтому лучше спокойно отправляйся на занятия, как мы доберёмся, так сразу тебе позвоним – мама из-под бровей смотрит на меня успокаивающим взглядом.

Почему все считают меня ни на не способным? Я отлично вожу. Меня бесит их недоверие, и я сжимаю с силой вилку, так что костяшки на пальцах белеют.

- Спасибо за завтрак – благодарю я маму и встаю из-за стола.

В комнате я переодеваюсь из домашней одежды и наполняю рюкзак нужными конспектами. Где же мой второй носок? Вечно я их куда-нибудь закидываю, а потом ищи свищи.

- Мы уезжаем! – кричит мама из коридора – Пожалуйста, не задерживайся. Тебе нужно в университет.

- Только будьте осторожнее, ладно? – прошу я, выглядывая из-за двери своей комнаты.

- Мы ведь уже большие ребята, так что не переживай – парирует папа, а мама качая головой, одаривает его укоризненным взглядом.

- Конечно сынок, не скучай - говорит она, и я машу им обоим в ответ.

Когда родители исчезают за дверь, меня охватывает беспокойство. Как-то душа не на месте. Стараюсь отогнать все эти мысли и включаю в наушниках музыку.

***

На улице солнце печёт беспощадно. И зачем я только решил начать учёбу в летнем семестре? Хотя я и так знаю ответ на этот вопрос. Я хотел, чтобы родители не беспокоились и только радовались глядя на меня. Когда я учился в школе, то у меня часто были проблемы с учителями и учебой, в общем. Родителям приходилось не сладко. Вот и окончив в школу, я решил, что должен поступить в Rush. Сегодня у меня три пары плюс факультатив. Боже, мне кажется это очень мучительно сидеть так долго в душной аудитории. Вечером ещё тренировка по баскетболу. Чёрт, ещё я обещал помочь Эдисону с Ремонтом в доме у озера, но это уж точно не сегодня. Мне нужен 25 час в сутках, это уж точно.



Зара Нэльсон

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться