Свет внутри нас

Глава 3

Месси

Придавшись воспоминаниям, меня накрыла волна тоски. Слёзы медленно стекали по щеке. Но я не должна плакать. Иначе нестерпимое безумие начнётся вновь. Я заползла с крыши домой и полезла в комод за своими таблетками. Успокоительные. Нет, я не сумасшедшая. Просто, как сказал врач глубокая депрессия на фоне сильного стресса. Но она уже позади, я справилась с ней…наверное, ну по крайней мере чувствую себя лучше. Усевшись на кровать, я хотела продолжить перечитывать книгу Франсуазы Саган « За туманным зеркалом», но вспомнила, что  папа подобрал её на улице. Вскочила с кровати и спустилась вниз.

Папа парил по кухне. Видимо опять решил попробовать какой-то новый рецепт. После смерти мамы, ему пришлось готовить самому. Сначала это было просто ужасно, но потом у него стало получаться, и даже ничего почти не подгорало. Папа метался от кулинарной книги к шкафчикам.

- Тебе помочь?- предлагаю я, усаживаясь на стул перед тумбами.

- О, Месси! Я бы не отказался от помощи - одной рукой он чешет затылок, а другой упорно пытается выковырять сердцевину авокадо.

- Пап, не издевайся над ним - я беру из его рук авокадо и прибор. Затем ловким движением избавляю авокадо от сердцевины.

- За столько лет этому я никак не научился, а ты просто ас - папа хлопает меня по плечу и целует в макушку. Я же справляюсь с остальными плодами.

- Теперь что с ними делать?- я протягиваю отцу миску с очищенными авокадо.

- Сейчас мы наполним их мясным фаршем, сверху посыплем сыром и в духовку!- он восторженно вскидывает руками и кладет миску на тумбу. Я помогаю наполнить авокадо фаршем, затем он, как и сказал, сыплет их сыром и выкладывает на противень, далее в духовку.

- Должно получиться вкусно - звонко произносит папа, вытирая руки кухонным полотенцем.

- Можно и не сомневаться - отвечаю я и улыбаюсь - Пап, а где моя книга?

- В гостиной, на столике - папа кивает в сторону гостиной и снимает фартук, принимаясь мыть посуду.

Я отправляюсь за книгой, и, вспомнив кое-что, иду снова на кухню.

- Сегодня ровно год, как…Кайлы не стало - дрогнувшим голосом произношу я, упираясь о дверной косяк.

- Ох…сегодня ведь 24 июня - папа мрачнеет и отчаянно качает головой.

- Да, и, и мне нужно сходить на к- кла-кладбище -стараюсь уверенно произнести я, но всё равно заикаюсь. Это слово приводит мой разум в ужас.

Папа удивлённо смотрит на меня, но потом его взгляд теплеет.

- Конечно, детка. Только, пожалуйста, постарайся не нервничать, - чуть сдержав паузу, он добавляет – пожалуйста.- Его глаза стали влажными.

Я киваю и поднимаюсь наверх.  Дочитав последнюю главу, я начинаю собираться. Это плохая идея идти на кладбище одной, но я должна это сделать, чтобы доказать себе, что я действительно смогла это принять, справиться, и что со мной теперь всё в порядке. Надеваю джинсы, футболку с короткими рукавами и отправляюсь в путь.

24 июня прошлого года.

Проснувшись утром, я обнаружила, что в телефоне буквально сотня сообщений и пропущенных. Все они от одноклассников и миссис Джози. Почему они мне все писали? Я даже и не общалась толком со своими одноклассниками, тем более, сейчас лето и писать об уроках бы они не стали. Принимаюсь читать сообщения, но меня прерывает стук в дверь.

- Месси - ровным голосом произносит папа и медленно садится на кресло, которое стоит напротив моей кровати.

- Что?- я быстро моргаю, и чешу глаза спросонья.

- Кайла - папа тяжело вздыхает, он выглядит взволнованным и даже грустным. Да, что, чёрт возьми, происходит?

- Что с ней?- мой голос дрогнул, я чувствую, что меня ждёт нехорошая новость.

- Её…она - папа нервно сжимает кулаки и отводит взгляд, будто хочет убежать от ответа. Просто испариться и не отвечать.

- Папа!- выкрикиваю я и вскакиваю с постели.

- Она умерла, Месси- из его глаз полились слёзы- Кайлы больше нет.

Я в панике выбегаю из дома прямо в пижаме. Слышу позади крики отца, но не обращаю на них внимания. Я бегу так быстро, как никогда.

«Она умерла», «Кайлы больше нет»- эти слова разъедают мой мозг, я ничего не понимаю! Только вчера всё было хорошо, она смеялась, мы хорошо проводили время.

ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!- повторяла я себе, задыхаясь в беге от собственных слёз. Добежав до её дома, я не велю себе даже отдышаться и захожу в дом.

Дом Кайлы полон людей. Все в строгих и чёрных нарядах, а я в пижаме. Только это сейчас совершенно не имеет никакого значения. Проталкиваюсь через толпу в гостиную. Прямо посередине комнаты лежит гроб, а в ней…Кайла. Я вся трясусь. Нервно сглатывая, приближаюсь к г…гробу. Какой ужас! Нет! Только не она! Сначала мама, теперь подруга, которая стала для меня сестрой, которой у меня не было. Самые дорогие мне люди. Они ушли. Навсегда. Миссис Джози сидит на стуле, её глаза, опухшие от слёз, а сама она бледная как смерть.  Мистер Смит стоит около неё и держит её за плечи. Я приблизилась ближе. Бездыханная Кайла лежала в белоснежном платье, уголки её губ приподняты. Даже сейчас она улыбается. Боже! Я не хочу в это верить! Это дурной сон, вот  и всё.  Дотрагиваюсь до её руки. Ледяная! Меня бросает в дрожь. Я не контролирую себя. Падаю на колени и кричу во весь голос. Крик переходит на плач. Меня всю трясёт и это в прямом смысле. Я сорвала голос, но продолжаю кричать уже беззвучно. В глазах темнеет. Вижу, как ко мне подбегают люди и…темнота.

***

 Открываю глаза. Пахнет лекарствами и спиртом. Голова жутко раскалывается и вокруг всё размазывается. Часто моргая, замечаю силуэт отца. Вижу капельницу и пищащий прибор. Картинка проснется. Я лежу одна в палате, с серыми стенами, диваном и маленьким телевизором. Папа дремлет, сидя на стуле рядом со мной. Я пытаюсь приподняться, но голова начинает кружиться.

 Папа открывает глаза.

- Господи, родная! Ты очнулась! Я позову врача - папа целует меня в лоб и скрывается за дверью палаты. Через минуту он возвращается уже не один, а с доктором.



Зара Нэльсон

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться