Свет внутри нас

Глава 5

Дейв

Я совершенно забыл о последнем экзамене на права. Всё же я успел. Мистер Лодж – неприятный мужик, который так и норовил найти в моём вождении косяки, чтобы я не сдал заключительного экзамена. Только не тут то было. Я вёл машину, как никогда идеально. Он просто не придумал к чему придраться, и поставил метку, что я успешно всё сдал. Через неделю я уже получу водительские права.

Сейчас же я торопился на тренировку. Мистер Лодж нарочно меня задерживал. Я дико опаздываю, и тренер этого явно не одобрит. Время близится к пяти вечера. Почему родители ещё не позвонили? Быстро набираю номер отца. Ничего. Звоню маме, и с ней то же самое. Абонент вне зоны действия сети. Что происходит?

Через несколько минут, когда я уже добираюсь до корпуса, телефон начинает вибрировать. Я, не медля достаю его из заднего кармана, но звонили не родители. Это Эдисон.

- Дейв? – голос Эдисона на удивление совершенно звучит по-другому. Он взволнован и в нём явно слышна…боль. Такой тон не присущ обычно задумчивому и спокойному Эдисону.

- Что? – я в недоумении потираю подбородок ладонью.

- Родители…они – его голос дрожит, и чувствуется, что он едва сдерживает слёзы.

- Что стряслось, Эдисон!? –  мой голос переходит на крик и прохожие косятся на меня, но мне плевать. Я нервно сглатываю, уже предчувствуя ужасный ответ.

- Они попали в аварию. Нам нужно ехать на опознание – он старается быть увереннее, но его дрожащий голос его выдаёт.

Нет! Нет! Этого не может быть! Почему? Почему они?

 Я падаю коленями на раскалённый асфальт и бью по нему кулаками. Я сжимаю губы. Боль пронзает мою грудь и с каждым моим вздохом она накаляется. Я слышу бормотание в трубке и подношу телефон к уху.

- Дейв, где ты? Мы с Элис тебя заберём.

- Я у третьего корпуса в четверти мили от спортзала – выдавливаю я и прижимаюсь к стене здания корпуса. Я бью, что есть мощи кулаками о стену и на них выступает кровь, но мне всё равно. Я должен был их отвезти сам. Не слушая их запретов. Тогда бы этого не случилось. Это я во всём виноват! Что же теперь мне делать? Я прожил с ними всю жизнь, я поступил, в этот чёртов университет только ради них. А сейчас что? Без них я никто. Боже, я не хочу в это верить. Пусть это кажется дурным сном. Я проснусь, и с родителями всё будет в порядке, и они не поедут за город по своим долбаным делам. Я знал, знал, что отцу было плохо вчера, но не сел за руль. Нужно было их отговорить! А я не сделал ничего.



Зара Нэльсон

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться