Свет внутри нас

Глава 6

Месси

За два дня третий раз теряю сознание, и второй раз оказываюсь в больнице. Только меня могло так угораздить. Папа разговаривает с доктором Джо в коридоре.

- Она кричала и звала подругу, - судорожным голосом произносит папа - её подруга мертва, я услышал, как  Месси зовёт её и поднялся к ней в комнату, и увидел, что её там нет подошёл к окну, а там она… -папа утирает слёзы. У меня опять болит голова. Дотрагиваюсь до макушки, и там красуется синяк или шишка, но дотрагиваться больно. Осознаю, что мне привиделась Кайла. Я действительно её видела.  Я уже ничего не понимаю. Что со мной происходит? Этот вопрос я задаю себе уже в сотый раз. Чувствую, что колено, будто не на своём месте и ужасно болит вся нижняя часть ноги. Осматриваю руки: царапины  ссадины. Как ни странно с шеей всё хорошо, по крайней мере, в её области я не чувствую боли. Поверить не могу, что я буквально вылетела из окна.

В палату входят доктор Джо и папа.

- Здравствуй, Месси- доктор приветливо улыбается и садится рядом со мной.

- Здравствуйте - выдавливаю я, и искоса поглядываю на папу, который сжав руки, сидит на диване, нервно постукивая каблуком ботинка по плиточному полу.

- В общем, высота была небольшая, но всё же ты могла получить серьёзные травмы - доктор Джо поправляет очки и продолжает разговор - ты отделалась вывихом колена, ушибом головы, сотрясения нет, но ушиб не слабый, так что иногда тебя будут мучать головные боли. Несмотря на всё это тебе очень даже повезло, Месси.

Я одобрительно киваю и устремляю взгляд на отца.

- Послушай - начинает доктор - тебе нужно ответить на пару вопросов, и я передам их другому доктору.

- Другому?- возмущенно отвечаю я - Зачем?

- Ну, я не специалист в этом деле - объясняется он.

- То есть?- не отстаю я.

- Психиатру - признаётся он.

- Что!? Я не сумасшедшая!- пытаюсь кричать, но у меня нет на это сил. Папа встал с дивана и сел на край койки.

- Я не знаю, что с тобой происходит, детка. Я ужасно за тебя волнуюсь. Прошу тебя, ответь на вопросы - его голос звучал потерянным.

Я ненавижу себя за то, что я так быстро сдаюсь. Ну, в этот раз не только ради отца, но и для того, чтобы разобраться. Мне самой страшно, оттого, что со мной происходило.

- Ладно - я вздыхаю и складываю руки на животе.

- Так, хорошо - доктор Джо достаёт блокнот с ручкой - что ты видела тогда, когда полезла на крышу?

- Я видела свою подругу – Кайлу, - я перевела дыхание, и решила дополнить ответ точно- то есть не совсем её, это была другая девушка…наверное, но я видела лицо Кайлы. Думаю, отец рассказал вам, что случилось - добавляю я, и перевожу томный взгляд на папу.

- Угу, хорошо. Идём дальше - Доктор Джо щёлкает ручкой, от этого звука меня передёргивает, и я кривлюсь - Что-то ещё странное происходило?

Я вновь смотрю на отца, он кивает мне, давая понять, чтобы я рассказала правду. Я глубоко вздыхаю и собираюсь с мыслями.

- В общем, я, эээ…слышала звуки. Её голос и смех. Всё это странно. Я не считаю, что это её дух или паранормальные явления, просто они были в моей голове, понимаете?

Доктор кивнул и упорно начал черкать ручкой по бумаге.

- В тот момент я испугалась. Испугалась, что действительно сойду с ума, ведь после услышанного я упала в обморок - осознав свои слова, я понимаю, что всё это звучит так, как рассказ сумасшедшей, поэтому на всякий случай спрашиваю - Из-за этого меня не упекут в психбольницу?

- Нет, конечно, нет - он фальшиво смеётся, но как-то странно поглядывает на папу.

- Ещё один вопрос, - обращается ко мне доктор - когда ты в последний раз нормально ела и спала?

Вопрос застаёт меня врасплох. Я действительно последние три дня совершенно ничего не ела, только пила воду или чай.

- Наверно, дня четыре назад, - сдержав паузу, я добавляю - а спала я достаточно много, то есть когда теряла сознание, только тогда. Вот и всё.

Доктор неодобрительно качает головой и снова черкает ручкой в блокноте.

- По твоим анализам, тебе не хватает витаминов и к тому же гемоглобин ниже среднего, так что ты должна следить за своим питанием. Нужно есть, Месси. Даже если у тебя нет аппетита, то заставь себя хотя бы съесть салат из морковки или шпината.

Я киваю, он жестом зовёт с собой папу и они оба выходят из палаты. Через пять минут в палату снова входит папа. Он садится рядом, опустив глаза

- Пап - тихо шепчу я, и беру его за руку.

- Месси – он поднимает на меня свой взгляд и смотрит мне прямо в глаза. Его глаза, поникшие, и блестят, вот-вот и покатятся слёзы. Оттого, что я вижу папу в таком состоянии, мне становится ещё хуже. Грудь наполняется болью. – Я понимаю, что тебе сейчас очень плохо, – он стискивает челюсти и нервно выдыхает – ты испытываешь нестерпимую боль…господи, мне очень жаль, что ты так страдаешь, и что Кайлы не стало. Я бы хотел помочь тебе, я бы взял всю твою боль на себя, но ведь это невозможно.

- Я знаю, знаю…- по щекам медленно стекают слёзы.

- Я прошу тебя, Месси, постарайся пережить это. Я понимаю, что тебе кажется, что эта была последняя капля, но это не так – папа качает головой и нервно сжимает губы – Я люблю тебя, и не могу тебя потерять, пожалуйста, больше никогда так не делай. Я имею в виду, не пытайся покончить с жизнью, прошу тебя.

- Я и не пыталась пап – признаюсь я, всхлипывая от наступивших слёз – Я ведь уже сказала, что произошло. К тому же, ты думаешь, что я настолько глупа и сбросилась бы с такой мизерной высоты?- лукавлю я и невольно улыбаюсь.  У меня и мысли не было о суициде, даже в такой переломный для меня момент.

- Да, я об этом не подумал – он смеётся сквозь слёзы.

- Я справлюсь пап, ради тебя. Теперь я буду делать всё только ради тебя.

- Не говори так. Есть миллионы причин, ради чего стоит что-то делать, ради чего стоит жить. Ты будешь счастливой, обещаю тебе. Обязательно будешь.



Зара Нэльсон

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться