Свет внутри нас

Глава 8

Дейв

Мы едем в полной тишине. Так лучше. Эдисон не проявляет никаких эмоций, лишь крепче сжимает руль. Он не отрывается от дороги, а я сижу, уткнувшись в окно. Неужели то и вправду происходит? Я остался один. У Эдисона есть Элис, а у меня никого. Конечно, Эдисон мой брат и он единственный для меня родной человек, но у него своя жизнь. Своя семья. Не думаю, что у него найдётся время для меня. Я до боли сжимаю край футболки и ударяю кулаком по сидению, где сидела Элис.

- Дейв? – она вздрагивает и её голос обеспокоен.

- Я в норме – вру я, а она лишь отчаянно качает головой, едва сдерживая слёзы. Элис всегда была ко мне добра и сейчас, я уверен ей так же больно, как и нам с Эдисоном. Я вижу, что она испытывает ко мне жалость. Ведь так и есть. Я жалок, чёрт возьми. Родители были, как смыслом жизни. Я никого и ничего не любил так, как их.

В больнице доктор провожает нас до морга. У входа мы останавливаемся, набираясь смелости. Элис обнимает Эдисона, затем оборачивается и подходит ко мне.

-Ты готов? – осторожным голосом спрашивает она, бегая по моему лицу глазами.

Я лишь молча киваю и мы входим. Мы подходим ближе. Это родители. Это действительно они. Элис и Эдисон отшатывается в сторону. Элис ахает и качает головой. Я смотрю на бездыханные тела родителей и чувствую, как часть меня умирает, как и умерли они. Папа и мама. Они мертвы.

- Это всё из-за меня! – я стискиваю челюсть и со всей силой ударяю ногой об столешницу с медикаментами. Так не должно быть! Так не должно быть!

Я отхожу в сторону не в силах смотреть на них. Это ужасно. Как можно представить жизнь без них. Чувствую, как чья-то тёплая рука касается моего плеча. Это Элис.

- Дейв, ты не виноват – она качает головой, сжимая губы. Я не выдерживаю, и эмоции меня побеждают. Я плачу, чёрт возьми, как малый ребёнок. Я утыкаюсь в её волосы, а она крепко меня обнимает.

- Ты справишься. Мы справимся. У тебя есть мы. Я и Эдисон. Мы ни за что тебя не оставим. Мы твоя семья. Тсс…тише, не надо – его голос дрожит, и она медленно гладит меня по спине, стараясь успокоить.

Боже! Доктор в испуге заходит к нам и говорит, что время вышло. В коридоре я упираюсь спиной к стене и хватаюсь за голову. Эдисон подписал бумаги, что эти трупы…родители. Эти слова не должны стоять в одном предложении! Я до сих пор не могу этого понять! Эдисон приближается ко мне и крепко удерживает меня за плечо

- Не говори, что ты виноват. Не надо, Дейв. Они сами запретили тебе их отвезти. Папе стало плохо, но он успел остановиться, – он нервно сглотнул – только вот на встречную полосу в них влетел грузовик. Не смей винить себя, слышишь!? – он практически кричит мне в ухо и крепко сжимает в объятиях.

Я киваю, делая вид, что понял его и всё признал. Но это не совсем так. Чувство вины всё же съедает меня изнутри, и я этому не подвластен.

 



Зара Нэльсон

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться