Свет внутри нас

Глава 10

Дейв

Эти два месяца были самыми адовыми месяцами в моей жизни. Каждый день я пытался смириться, пытался справиться. Получилось это у меня только тогда, когда я, наконец, смог хоть как-то взять себя в руки. Я переехал из родительской квартиры в общежитие, но прожил там недолго. В итоге я вернулся обратно домой и кардинально переделал кухню и гостиную, чтобы мне ничего не мозолило глаза. Я оставил неизменной только спальню родителей, но это потому, что я долго не решался туда войти. В первый месяц я пил, как самый ярый алкоголик на свете. Алкоголь помогал мне. Он был для меня неким смыслом тогда. Только вот он сделал только хуже.

Я появился на вечеринке Люка пьяный в стельку. Вокруг много машин, на подъездной дорожке. Музыка, доносящаяся из дома, отдаётся неприятным звоном в ушах. Я поднимаюсь на лестницу и облокачиваюсь о бордюр. Вдруг меня начинает мутить. Я слезаю с лестницы и упираюсь о стену руками. Тут-то из меня и выходит всё.

- Когда ты уже прекратишь пить, как сапожник, Дейв – я оборачиваюсь и передо мной с осуждающим видом предстал Люк.

- Отвали – фыркаю я, отворачиваясь к стене, сплёвывая изо рта, всё, что осталось. Противное ощущение жжения во рту заставляет меня чувствовать себя ещё паршивее.

- Ты не можешь пить всё время. Пора бы уже взять, наконец, себя в руки. Ты не маленький мальчик – спокойно говорит Люк.

Боже, как же он меня бесит. Именно сейчас, как никогда.

- Ты не пережил того, что пережил я. И ты не имеешь никакого представления о том, каково мне – вся моя злоба начинает выплёскиваться наружу.

- Да, но я лишь хочу помочь. Алкоголь тебе не поможет.

Он что специально выводит меня из себя?

- Слушай, просто отвали – рычу я, сжимая кулаки.

- Нет. Ты посмотри на себя. На кого ты похож? Тебе нужно завязывать с этим – он кивает на бутылку текилы у меня в руке.

Он мой друг, но какое право он имеет мне указывать. Я теряю контроль.

- Чувак, не раздражай меня! – рычу я.

- Я пытаюсь помочь. Хватит уже напиваться, как скотина.

Я знаю, знаю, что не должен был делать этого, но это случилось. Моё терпение кончилось. Я взорвался.

Я накинулся на Люка, и повалил его на землю. Он не успел среагировать. Я бью кулаками его по лицу. Он пытается увернуться, но я удерживаю хватку.

- Эй, вы чего творите?!- этот голос приводит меня в сознание. Передо мной окровавленное лицо Люка. Слава богу, он в сознании. Я встаю с него и отскакиваю назад. Люк смотрит на меня испуганными глазами. Мои костяшки рук в крови.

Что я натворил!

- Люк я…- я пытаюсь сделать к нему шаг.

- Нет! Не подходи! – он выставляет руку вперёд и отползает от меня. Парни помогают ему встать и уводят в дом.

Я не понимаю, зачем это сделал. Я пьян. Из-за этого я не совладал с собой. По сути, он сказал всё правильно, но меня это жутко взбесило. Что же теперь делать. Люк мой лучший друг с первого класса. Теперь уже нет. Я всё испортил.

***

На следующий день Родители Люка грозились Эдисону, что напишут на меня заявление, только Люк отговорил их. Те запретили ему со мной общаться.

Эдисон стоял, скрестив руки, и испепелял меня взглядом.

- Ты понимаешь, до чего ты докатился? Ты избил своего друга! Дейв, это уже ни в какие ворота!

- Я знаю – процедил я сквозь зубы.

- Если бы он не оказался таким умным, не то, что ты, то тебя бы посадили. Ты это понимаешь, чёрт тебя подери! Родители Люка еле согласились. Я не представляю, что бы было – он нервно выдыхает и отчаянно качает головой.

- Эдисон, я не возьму в рот и капли. Никогда. Обещаю, тебе – после этого случая, я конечно, и думать не смогу об алкоголе. Он разрушил мою дружбу. Да чего это? Это я виноват. Я чёртово ничтожество. У меня был друг, который был рядом, когда не стало родителей, но я его потерял.

- Я очень на это надеюсь, иначе я просто не знаю, что с тобой делать. Сначала ты лежал в больнице, когда допился до чёртиков, а теперь…

- Я обещаю. Ничего такого не будет больше – я сжимаю губы и хватаюсь за голову. Я обязан многим Эдисону. Он вытаскивал меня из передряг, когда я по пьяне с кем-то сцеплялся. Он оплатил моё лечение в больнице, а я веду себя, как последний урод.

- Если ещё раз такое повторится, то я буду вынужден принять меры.

- Какие меры? – не понимаю я.

В комнате появляется Элис,  её взгляд недоверчив и перепуган. Она знает, о чём речь.

- Эдисон, он ведь обещал, что исправиться. Не горячись – она подходит ближе и касается его плеча.

- Я сказал, что приму меры, если это вновь повторится – рычит он – Дейв, езжай домой и подумай, пожалуйста, о своей жизни. Не ломай себе её ещё больше.

Его взгляд поник, и он отводит в глаза в сторону.

Я киваю в ответ и ухожу из их квартиры. Я хотел поехать к Люку и извиниться, но не думаю, что будет рад моему визиту. Набираю смс, с извинениями. Он отвечает, что не будет обращаться в полицию и всё такое, но он не сможет больше со мной общаться. Ему на лицо наложили швы, да и дело не в этом. Ему обидно. Это естественно. Я полный кретин. Теперь уж точно нужно брать себя в руки и начинать плыть по правильному течению.

 



Зара Нэльсон

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться