Свет внутри нас

глава 12

 

Месси

Полёт оказался недолгим. Наверное, это потому, что почти весь путь я проспала. Выходя из самолёта, пишу папе смс, что я хорошо долетела.

Прохожу терминал, и глазами ищу Элис. Проталкиваясь через толпу, замечаю её с табличкой в руках «Мелисса Стэнли». Честно признаться, то я бы могла её и не узнать. Элис так изменилась. Волосы короткие и волнистые, светло-русого цвета, а раньше она была брюнеткой с длинными волосами. И на лицо, она стала очень взрослой. Я не видела её около пяти лет, у них с Эдисоном всё никак не находилось времени к нам  приезжать, а сами мы с папой не приезжали, так как не любим мотаться. Если я не ошибаюсь, то ей сейчас должно быть 28 лет, она на целых 13 лет младше папы. Подхожу ближе.

- Мелисса! Я так рада тебя видеть, как ты выросла, господи!- она складывает ладони у подбородка, показывая удивление, и разглядывает меня с ног до головы.

- Привет, Элис - робко произношу я и обнимаю её. Такое странное чувство. За столько лет я отвыкла от неё. Даже как-то странно. Ей всего лишь 28, я могу считать её даже сестрой, а не взрослой и строгой тётей. В этом городе есть родственная душа, так что, думаю мне нечего бояться, если вдруг я столкнусь с проблемами.

- В общежитие ты поедешь после обеда, а сейчас едем ко мне, я тебя покормлю, ты такая худенькая! - звонко поизносит Элис и тащит меня за руку к выходу.

Выйдя из аэропорта, в глаза ударяет яркий, солнечный свет. Небо ясное на нём ни одного облачка. Солнце слепит сильно, и я щурюсь. Лезу в сумку за солнечными очками и надеваю их. Мы подходим к машине, и Элис открывает багажник. Складываю туда чемодан и усаживаюсь в машину.

Как только мы заехали в город, я не отрывала взгляда от окна. Как удивительно сменяются спокойные спальные районы, бушующими и живыми улицами с невероятной мощи небоскрёбами. Я наблюдаю за городом, раскрыв рот, и Элис это смешит.

- Что?- ровным голосом говорю я, переводя взгляд на Элис.

- Ничего. Ты так забавно наблюдаешь - весёлым голосом произносит она, не отрывая взгляд от дороги.

-Да. Это совсем на меня не похоже, но здесь действительно интересная архитектура - отвечаю я и продолжаю смотреть в окно.

- Мы живём в многоэтажном доме, - уверенным голосом начинает рассказ она - ещё у нас есть дом у озера. Там даже есть наш собственный пляж!

- Это очень здорово!- восклицаю я.

- На ближайшие выходные и в день благодарения мы поедем туда, и ты едешь с нами - говорит Элис и заворачивает за перекрёсток.

- Я не очень-то люблю праздники и когда много людей - признаюсь я, опустив голову.

- Там будем только мы. Ты я и Эдисон, - она хмурит брови, пытаясь что-то вспомнить - ещё возможно будет его брат.

- Спасибо за приглашение, но мне кажется, я буду только мешать.

- О чём ты говоришь? Как ты нам помешаешь? Я так давно не видела свою племянницу. Я хочу проводить с тобой время, я ещё не так стара, так что мы совсем как подружи - парирует она и расплывается в улыбке.

- Да, я тоже хотела бы проводить с тобой время. Я здесь никого не знаю.

- Ещё познакомишься. Впереди столько времени.

Я киваю ей и смущённо улыбаюсь.  Сейчас я могу распознать её характер. Она так добра ко мне, и я чувствую, что это искренне. Впервые после смерти Кайлы, я почувствовала дружеское тепло. Элис очень хорошая и интересная и я с удовольствием буду проводить с ней время. Возможно, вскоре мы начнём свободно болтать о чём угодно, когда я к ней привыкну. Всматриваюсь в неё. Ни одной подступающей морщинки. Её кожа идеально чистая. Никаких чёрных точек, веснушек или прыщиков. У меня тоже всего этого нет. Лет в 14 прыщи осыпали моё лицо, но не сильно и быстро прошли. После этого они не появлялись. Чему я очень рада.

Подъезжаем к высотному дому. Этажей 20, ни меньше. Мы выходим из машины, и я ахаю от изумления.

- Это ещё не высокий, есть намного выше - раздаётся голос Элис позади меня.

Я оборачиваюсь и беру чемодан. Заходим внутрь. Холл светлый и просторный. Заходим в лифт и поднимаемся на 17 этаж. Я не представляю, как они живут на такой высоте. Наверно это прекрасно, просыпаться по утрам и наслаждаться видом на город с такой высоты. Хм, и с чего это я начала задумываться о таком? Видимо в этом городе я стану другой. Новая жизнь. Новая я.

Выходим из лифта. Элис открывает дверь, и мы оказываемся в коридоре квартиры. Ставлю чемодан у гардеробной.

- Проходи в гостиную, вон там ванная, - она указывает пальцем на дверь в конце коридора - я пока пойду, накрою на стол

- Хорошо, спасибо, но не нужно ничего такого - смущённо выговариваю я - ну, я мало ем.

- Поверь, после перелёта, ты за обе щёки уплетешь мою пиццу и чизкейк.

Я киваю и прохожу в гостиную. Светлая с огромными окнами комната, оформлена в стиле модерн. Я однажды читала журнал про архитектуру. Серые стены с узорчатыми панелями, и отделкой из мраморного камня, белая и бежевая мебель, огромный телевизор на пол стены, журнальный столик в виде трапеции, полки в форме капель на стене, и много всяких статуэток и прочих мелких предметов дизайна. Подхожу ближе к окну. Вид прекрасный особенно с такого панорамного окна.

- У вас очень красиво - кричу я.

- Я сама проектировала её, хоть и ни черта в этом не разбираюсь - кричит в ответ Элис из кухни. Иду в ванную и мою руку. Выйдя из ванной, слышу щелчок. Это пришёл Эдисон.

-О, привет, Сайли!- здоровается он, и тут из кухни выглядывает Элис и буквально испепеляет его взглядом - Ой, Месси, извини. Конечно, привет, Месси!- исправляется он, опустив голову.

Элис вздыхает и закатывает глаза, затем скрывается за дверным проёмом.

- Здравствуй, Эдисон - робко отвечаю я.

- Извини, я забыл, что ты поменяла имя, точнее я знал, но сейчас забыл.

- Ничего страшного, правда - я смущённо улыбаюсь, он покачивается на месте.

Волнуется? Или стыдно?

- Пойдём на кухню, думаю уже всё готово.



Зара Нэльсон

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться