Свет внутри нас

Глава 14

Месси

Делаю дыхательное упражнение, чтобы успокоить волнение и вхожу. В холле настоящий хаос. Куча студентов и родителей, которые мельтешат туда-сюда. Теперь я пожалела, что отказалась от помощи Эдисона. Узнаю у консьержа номер комнаты и этаж. Комната C-24 этаж второй. Лифта нет, так что приходится волочить чемодан за собой по ступенькам. В  коридоре меня чуть не сносят с ног парень с девушкой, которые мчатся, как сумасшедшие. Нахожу комнату.

- С-24- шёпотом проговариваю я, вставляю ключ и отпираю дверь.

Комната небольшая, но светлая. Уютом здесь и не веет. Вспоминаю свою комнату дома и вздыхаю. В комнате один шкаф, письменный стол, тумба, небольшая полка на стене и одна кровать.

Стоп. Значит, у меня не будет соседки, и я буду жить одна? Вот почему комната маленькая. Но ведь такая комната дороже. Ничего не понимаю. Ставлю чемодан у стены и сажусь на кровать. Достаю телефон и звоню папе.

- Месси! Как дела? Ты ещё у Элис? Я созванивался с ней только утром.

- Нет, я уже в общежитии, и здесь комната на одного человека.

- Знаю, я ещё два месяца назад попросил Элис позаботиться об этом, думал, что ты пока хочешь пожить одна, но если тебе не нравится, то можешь поменять комнату.

- Мне нравится, я и сама хотела пока пожить одной, но ведь это дороже.

- Ну, я ведь достаточно зарабатываю, всё нормально.

- Спасибо, папа.

- Я ведь понимаю, что тебе тяжело даётся общение со сверстниками, но не забывай, что ты обещала ходить в группу поддержки, там ты сможешь обрести друзей.

- Да, я помню, но мне так не хочется туда ходить, так что я это сделаю только ради тебя.

- Я это ценю, милая

- Я знаю. Мне нужно разобрать вещи, так что я позвоню тебе перед сном.

- Хорошо, осваивайся там, ещё созвонимся.

- Да, конечно.

Я кладу трубку и облокачиваюсь о стену, поднимая ноги на кровать. Первый день в Чикаго оказался не таким уж и ужасным. Пока всё спокойно, да к тому же и нет соседки.  Если я буду отдавать всё время учёбе, то мне будет не до скуки. Может, и вправду в группе поддержки я обрету друзей.

Смотрю в телефон, на часах  15:22. Нужно разобрать вещи. Вибрирует телефон. Элис прислала смс с расписанием на неделю, которое она утром узнала в институте. Отвечаю « Большое спасибо» и нажимаю «Отправить». Она действительно многое сделала для меня, тратя на мои дела своё время. Меня радует, что она у меня есть. Мы редко общались, и виделись на праздниках, когда она сама к нам приезжала. Поэтому мне так непривычно с ней, она моя тётя, и кажется, я и не осознавала это до сегодняшнего дня. И снова в который раз убеждаюсь, что очень хорошо иметь родного человека в чужом городе.

Встаю с кровати и иду к чемодану. Открываю его и переворачиваю на широкую сторону. Блузки, платья и юбки вешаю на вешалки, а всё остальное складываю и расставляю по полкам шкафа, а обувь на нижнюю полку. Учебники (которые тоже забрала Элис) складываю на полку, туда же и книги. Фен, утюжок, плойку и средства гигиены убираю в тумбочку. Сажусь за стол и пишу расписание в ежедневнике на неделю. Прошло полчаса, а я уже разобрала все вещи. Собрание в группе поддержке начинаются завтра. Просто буду ходить туда, чтобы убить время. Никогда ещё не распахивала душу незнакомым людям, ведь это самое сокровенное, так что, думаю, мне предстоят нелёгкие полтора часа по три раза в неделю. В понедельник, среду и пятницу. Ставлю напоминание на телефон и клею заметки на полку, чтобы точно уж не забыть. Достаю книгу Джоджо Мойес «Ночная музыка», её я купила ещё полгода назад, но никак не начала читать, так что сейчас самое время.

Точно!

Завтра нужно сделать читательский билет и зарегистрироваться. Главное не забыть. Пишу ещё одну заметку и клею на полку. Беру книгу и погружаюсь в чтение. Оторвавшись от чтения, тянусь к тумбочке за телефоном. Сейчас только шесть. Подхожу к окну. На улице прекрасная погода, почему бы и не прогуляться. Последний год я даже не гуляла по парку, так что сейчас было бы неплохо пройтись до какого-нибудь кафе и насладиться вечерним городом. Переодеваюсь в джинсы с завышенной талией и в голубую рубашку-поло. Причёску оставляю такой же, хоть и пучок немного растрепался. Хватаю свой маленький рюкзак, закрываю дверь и выхожу из общежития.

На улице в лицо ударяет прохладный ветер. Улица оживлена. По тротуарам парочками гуляют студенты, а на дороге гудят машины. Думаю пройти мимо корпуса университета, а рядом и должны быть кафе. Иду прогулочным шагом. Спустя 10 минут ходьбы дохожу до корпуса факультета математики, прохожу чуть дольше и вот мой корпус. Медицинский факультет. Студенты лежат на лужайке перед корпусом, кто-то устроил пикник, кто-то читает книжку. Здесь действительно красиво. Идеально выстриженный газон с ярко-зелёной травой и наверняка мягкий, отчего приятнее сидеть на нём часами. Завтра и проверю, после первой пары во время перерыва устрою здесь ланч.

Впереди виднеются небольшие здания, надеюсь, среди них есть кафе. Мои ожидания воплотились. Я наткнулась на кафе под названием «Тempo», скорее всего это заведение быстрого питания или что-то в этом роде. Подхожу я с другой стороны двери, она стеклянная, но с жалюзи. Интересно к чему они их повесили? Не успеваю я дёрнуть за ручку, как дверь открывается, и ударят меня по лбу, задев нос. У меня закружилась голова, кто-то сильно толкнул дверь, перед глазами плывущий силуэт темноволосого парня.



Зара Нэльсон

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться