Свет внутри нас

Глава 16

Месси

- Чёрт, с тобой всё в порядке?- парень наклоняется ко мне и подаёт мне руку, помогая встать. Он явно обеспокоен. Его глаза бегают по мне туда-сюда.

- Не считая того, что только что я ударилась об эту чёртову дверь, всё прекрасно - парирую я, хватаясь за руку парня. От этого касания меня передёргивает.

- Извини, я тебя не заметил - его голос очень мягкий и мелодичный, а в блестящих зелёных глазах, отражаются лучи утопающего в закате солнца.  Его черты лица мне кажутся очень знакомыми, будто недавно я виделась с человеком, похожего на него. Я бы ответила грубо, но сдержалась, ведь через жалюзи действительно ничего не видно, к тому же я подошла с другой стороны, и любой мы на моём месте получил удар.

- В следующий раз, когда собираешься чуть ли не сбить девушку дверью, будь поаккуратнее, а то мало ли какие травмы в последствии могут быть - ну почему я просто не приняла извинения?

- Я, правда, тебя не заметил, точнее, просто вышел, я даже и не видел тебя - он переминается с ноги на ногу.

Волнуется? Вряд ли.

- Угу - мычу я, перед глазами снова мутнеет, и я пошатываюсь.

- Что с тобой?- он перехватывает меня так, что моя голова оказывается на его груди - Боже, у тебя кровь.

Он приподнимает мой подбородок. Чувствую, как из носа льются капли. Парень берёт меня на руки и сажает на ближайшую скамейку.

- Всё нормально - выдавливаю я, легким движением рук хватаясь за голову.

- Я так не думаю - он достаёт из кармана бумажный платок и прикладывает его к моему носу. Этот жест мне неловок. Я смущаюсь и, кивая, забираю у него из рук платок.

- Точно всё нормально?- спрашивает он, усаживаясь рядом со мной.

- Да, просто удар был, кажется, сильным, и у меня закружилась голова.

- Ещё раз извини.

- Надеюсь, мой нос не сломан - я еле дотрагиваюсь до носа и тихо всхлипываю. Дотрагиваться больно. Затем провожу пальцем по лбу. Чувствую небольшой бугорок.

Шишка. Чёрт. Главное, чтобы она была небольшой. Когда приду в общежитие, нужно рассмотреть её в зеркале.

- Думаю, всё с ним хорошо, кровь уже перестала идти - он выхватывает из моих рук окровавленный бумажный платок, и бросает в мусорный бак. Я заливаюсь краской. Он как-то подозрительно ведёт себя слишком мило.

- Спасибо, то есть, не за то, что в меня прилетело дверью, а за то, что помог и извинился - я проговариваю это на одном дыхании, после чего глубоко вздыхаю.

- Да, я понял, а ты ещё раз прости.

Я киваю и всё-таки решаю зайти в кафе. Он меня не окликнул, не пытался спросить номера или назначить встречу, даже не спросил моего имени. Так обычно бывает в кино, но это жизнь. Всё же это странно. А почему странно? Скорее всего, я ему не симпатизирую. И вообще, почему меня это волнует? Этот город точно действует на меня паразитически.

Заказываю овощной салат,  картофель-фри и пончик. Всё это беру с собой. На улице начинает темнеть, не хочется добираться в полумраке или темноте, а идти обратно ещё 15-20 минут. По пути забегаю в маркет, покупаю бутылку минеральной воды и сладкую булочку.

Заваливаюсь в комнату и плюхаюсь на кровать, переваривая в голове сегодняшний вечер. Я считаю, что не назвать имени, притом продолжая ещё не короткий диалог, это как минимум не вежливо, хотя вёл он себя по-доброму и воспитанно. Ничего не понимаю. Может он какой-то странный. Не буду на этом зацикливаться. Достаю из бумажного пакета еду и съедаю всё. Видимо я жутко проголодалась. Вроде и не хотелось есть, потом удар и разговор с этим парнем. Боже! Что со мной происходит. Трясу головой, отмахивая все мысли. Включаю ноутбук и ставлю фильм «До костей». Кладу ноутбук на колени и усаживаюсь на кровать. Фильм про людей, страдающих от анорексии, которые при всём этом, отказываются, есть напрочь. Зрелище дикое.  Хоть и здесь нет папы, который буквально запихивал в меня еду, нужно не забывать есть нормально. Не хочу быть настолько худой, тем более ни дай боже, привести себя к анорексии. Я и сейчас довольно худая, чем нужно. Мой вес 48 килограмм. Бёдра широкие, что мне нравится. Не люблю, когда ноги тонкие, как щепки.

Откладываю ноутбук и ставлю его на зарядку. Подхожу к шкафу и выбираю, что надеть на завтра. Останавливаю свой выбор на лёгкой юбке и белой кофточке с короткими рукавами. Сейчас в Чикаго ещё жарко, так что в такой одежде будет комфортнее. Также достаю босоножки и ставлю возле кровати. Таким количеством обуви я обзавелась только из-за переезда.  Обычно у меня были только кеды и полусапожки, а сейчас пар 7 обуви для самых разных случаев. Всё готово. Переодеваюсь в широкие штаны и свободную футболку.  Пишу папе смс с пожеланием спокойной ночи. Через минуту приходит ответ. Теперь можно спокойно ложиться спать.



Зара Нэльсон

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться