Свет внутри нас

Глава 17

Месси

Будильник звенит так громко, что в голове звук отдаётся треском. Тянусь к телефону и выключаю злосчастный будильник. На часах половина восьмого утра. Первая пара начинается в девять. Нужно поторопиться.

Заправляю постель, хватаю сумку с туалетными принадлежностями и иду в ванную.  Женская и мужская комнаты находятся рядом, поэтому подходя к женской я натыкаюсь на нескольких парней в одних полотенцах. Они ловят на себе мой удивлённый взгляд. Я краснею и ускользаю в ванную, чтобы они ничего не успели мне сказать.

Холодный душ придаёт бодрости. Выхожу с душа и обматываю полотенцем тело и голову. Слегка приоткрываю дверь, чтобы посмотреть ушли те парни или нет. В коридоре никого, только в конце слышится женский смех. Выныриваю из ванной комнаты и пулей мчусь в свою. Закрываю дверь ключом и переодеваюсь в те вещи, которые я приготовила вчера. Сушу волосы феном, расчёсываю их и закалываю пряди с двух сторон, чтобы не падали на лицо. Живот стягивается узлом. Нужно позавтракать или просто выпить кофе. До выхода мне ещё 15 минут, так что я вполне могу позволить себе чашку кофе. Беру с собой булочку, которую купила вчера и банку кофе( её я привезла из дома). На поиски кухни ушло минуты 4. К счастью там оказалась кофеварка. Кухня светлая и просторная с длинным гарнитуром, холодильником, плитой, микроволновкой и столом со стульями. Варю кое и усаживаюсь за стол. Съев свой завтрак, я иду в комнату, беру сумку с учебниками и направляюсь в университет.

***

В корпусе полно народу. Нахожу свою аудиторию. Первая пара ознакомительная, мы должны повторять строение человеческого организма.  В аудитории оказалось человек семь, которые никак не отреагировали на мой приход и продолжали о чём-то разговаривать и громко смеяться. Сажусь за свободное место и достаю учебники с тетрадью. В дверях появляется светловолосая женщина лет сорока.

- Здравствуйте, ещё не все подошли, как я вижу, так что представлюсь позже - уверенным и басовым голосом произносит она и усаживается за свой стол у окна. Через две минуты двери снова распахиваются, и входит толпа студентов. Мысленно молюсь, чтобы никто не подсел ко мне. Все рассаживаются на задние ряды. Я пока одна, только в конце ряда сидят два парня с пирсингом в ушах. Самой последней из вошедших, оказывается девушка с светло-русыми волосами, которые убраны в высокий хвост. Одетая в короткий топ и обтягивающую синюю юбку. Она приближается ко мне и улыбается.

Вот же чёрт!

Сейчас она подсядет ко мне. Как себя вести? Может она станет моей подругой? А вдруг я сейчас ляпну что-нибудь глупое. Даже вчера, когда я разговаривала с тем парнем, я так не волновалась. Видимо это всё из-за удара. А сейчас ко мне подсаживается эта русоволосая девушка, и я не знаю как себя вести. Боже, почему я настолько примитивна? Глупая паника!

- Привет - звонким голосом говорит она, усаживаясь рядом со мной.

- Ээ…привет - выдавливаю я и отодвигаю свою сумку, дав ей поставить свою.

- Меня зовут Кэти, а тебя? - она улыбается и быстро моргает своими карими глазами.

- Я Месси - твёрдо проговариваю я и натягиваю улыбку.

- Месси - прикольное имя.

- Да, наверное.

Преподаватель встаёт из-за стола. Слава богу!

- И так. Меня зовут миссис Линдси Кастерс, и занятия по биологии провожу я, пожалуйста, достаньте свои тетради для конспектов. Лекция начинается.

В аудитории поднялся шум рыскания по сумкам и щёлканье молний на замке. Миссис Кастерс начала лекцию, и я уткнулась в тетрадь, начиная записывать. Кэти ещё долго рыскалась в своей сумке, и опоздав на три абзаца, начала записывать слова преподавателя.

Лекция мне показалась не очень интересной, наверное, из-за того, что мы повторяли пройденный материал школы. Всё же освежить память никогда не помешает. Выходя из аудитории, меня кто-то остановил за руку. Это Кэти.

- Постой, - чуть писклявым голосом проговорила она, отпуская мою руку - у тебя когда следующая пара?

- Через двадцать минут - отвечаю я, слегка улыбаясь.

- У меня тоже есть время, не против, если мы вместе перекусим на лужайке.

- Нет, конечно - волнение исчезло, и я чувствую себя спокойнее. Она сама со мной заговорила и даже предложила перекусить вместе. Значит, я не так безнадёжна.

В местном кафе мы покупаем холодной газировки, так как на улице стоит жара и хот-доги. Удивительно, но я сейчас впервые их попробую. Дома обычно я не увлекалась фастфудом. Так что этот момент поедания хот-догов для меня, можно сказать исторический.

Мы выбрали себе место под большим и одиноким деревом и уселись прямо на траву.

-Ты откуда?- спрашивает Кэти, откусывая кусок хот-дога

- Я из Канады, город - Вон - ровным голосом отвечаю я, отпивая газировку.

- Вон?- Кэти озадаченно подняла брови - Впервые слышу. Наверное, стоит иногда заглядывать в карты, в географии я полный профан. Я даже не знаю, в какой стороне находится Лос-Анджелес.

- На западе отсюда - уверенно отвечаю я.

- Разбираешься в картах?- нахмурив брови, спрашивает она.

- Да не то чтобы разбираюсь, просто в школе любила географию - признаюсь я.

- Ага, значит ты ботан?- игривым голосом произносит она, расплываясь в улыбке.

- Нет. Я вообще-то, как и все не в восторге от учёбы. Мне нечем было больше заниматься кроме неё. Вот и всё.

- А как же вечеринки, шопинг или другие тусовки.

Я отрицательно качаю головой.

- Так ты целыми днями сидела дома?- Кэти смотрит на меня удивлёнными глазами.

- Последний год, да. Ну, раньше я гуляла и проводила свободное время с Кайлой.

- Кайла?- вопросительным тоном повторила она

- Это моя подруга - я говорю в настоящем времени, потому что для меня ничего не изменилось, хоть её уже и нет в этом мире, но она навсегда останется моей подругой.

- Так, а почему раньше?- непонятливо искривив лицо, спросила Кэти.

- Она умерла - эта фраза легко вырывается из моих уст, но также и сжимает моё сердце.



Зара Нэльсон

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться