Свет внутри нас

Глава19

Месси

Первый день в университете тянулся долго. Прибежав в общежитие на полчаса, я переоделась в узкие джинсы и коралловую рубашку без рукавов. Собрание в группе поддержки начинаются через 20 минут, добираться мне туда минут 15. Так что ни секунды не задерживаясь, я иду на остановку и жду автобус, нехорошо ведь опаздывать в первый день.

Приезжаю на  улицу Уалдфауер-Ридж. Вижу перед собой невысокое старое здание. Должно быть, там и проходят собрания. Я вообще не волновалась на счёт этого ранее, но сейчас, когда мне предстоит рассказывать совершенно незнакомым людям о своих внутренних ранах, я жутко боюсь и волнуюсь. Даже не понимаю, какое из этих чувств сильнее. Шагаю внутрь. Оказавшись в фойе, понимаю, что здесь целый комплекс таких собраний. Передо мной 5 дверей и в каждой из этих комнат проходят собрание на разные виды проблем. Моя дверь с табличкой «Для тех, кто потерял близкого человека и хочет двигаться дальше»- звучит устрашающе. Делаю глубокий вдох и захожу внутрь.

Стулья расставлены по кругу, на которых сидят три девушки и четыре парня, один из них, как я поняла руководитель собрания. Я села на свободное место. Оставалось ещё одно прямо напротив меня. Видимо кто-то опаздывал.

- А ты, видимо, наша новенькая?- обращается ко мне руководитель. Это мужчина примерно 30 лет, брюнет с такого же цвета бакенбардами, одетый в клетчатую рубашку, джинсы и лоферы.

Я киваю и не говорю ни слова.

- Твой отец связывался со мной - спокойным голосом говорит он.

- Он, бывает, навязчив - отвечаю я и слегка улыбаюсь.

- Думаю, он просто беспокоится.

- Да, знаю.

Все перешёптываются. Я чувствую, как медленно заливаются краской мои щёки от такого внимания.

- Меня зовут Фред. Эти ребята здесь только второй раз, так что ты ничего не пропустила. Для тебя они представятся ещё раз. Так ведь?- Фред обращается к остальным, и они молча кивают.

- Я Гарольд. Брат погиб, сорвавшись с крыши на стройке, полгода назад. Я здесь для того, чтобы было с кем об этом поговорить. Дома родители не говорят о нём - это худой парень с каштановыми волосами, которые доходят почти до плеч, с ярко-синими глазами.

Я слежу за каждым, кто говорит после него.

- Лорен. Парень покончил жизнь самоубийством из-за того, что он не вынес смерти родителей. Чтобы я не пошла тем же путём, мама записала меня сюда. Собственно поэтому я и здесь - девушка с кудрявыми волосами, блондинка, с огромной грудью.

- Сара. Два года назад умер отец от рака желудка - она же наоборот, брюнетка с короткими волосами, постриженными под каре.

- Я Джаред. В кораблекрушении три месяца назад погибла вся моя семья - у него у единственного дрожал голос, а глаза на мокром месте. Не могу и представить каково это остаться совсем одним. Я понимающе ему киваю, и он кивает мне в ответ, улыбаясь грустной улыбкой. Джаред рослый и довольно крупный парень, со светлыми волосами.

- Саманта. Моя сестра-близнец погибла при пожаре 7 месяцев назад -  стройная девушка со светлыми волосами, покрашенными в милировании в фиолетовый цвет. Плотного телосложения, скорее всего, занимается спортом.

Дошла очередь и до меня. Все пристально смотрят. Я собираюсь с мыслями.

- Я…-не успеваю я и начать, как распахивается дверь и в комнату входит…этого не может быть! Это тот парень, который ударил меня дверью вчера.

- Извините, я немного опоздал - всё таким же мягким голосом произносит он и садится на то самое место, прямо напротив тебя. Я мимолётно смотрю прямо на него, но заметив его взгляд на мне, сразу же отвожу глаза.

- Ничего страшного. Мы ещё не начинал обсуждение. Все знакомились с новенькой, сейчас она собирается представиться - Фред кивает в мою сторону.

- Да?- озадаченно спрашивает, растягиваясь в улыбке. Поднимает на меня взгляд и его улыбка сменяется смятением и удивлением. Он откашливается, и я приподнимаю бровь, не понимая его жеста.

- Всё хорошо?- спрашивает у него Фред.

- Да, хорошо - отвечает он и не спускает с меня взгляда.

- Начинай - обращается ко мне Фред.

- Я Мелисса - мне захотелось назвать полное имя, потому что так я чувствовала себя под защитой. Знаю, знаю - это глупо - Моя мама умерла, когда мне было 6, то есть 12 лет назад, а полтора года назад умерла моя единственная подруга - Кайла. У неё была лейкемия.

- И мама, и подруга, - Сара сочувственно вздыхает, и кладёт свою руку на мою (она сидела рядом, слева)- когда умер папа, мой мир рухнул, но у меня был парень - Марк, он поддерживал меня. А сейчас тебя поддержим мы.

Я киваю и сжимаю её руку. Не знаю почему, но мне показалось, будто я давно знала этих людей, и как ни странно чувствовала себя комфортнее.

- А кто у тебя есть сейчас?- спрашивает меня Фред.

- Папа и тётя. Больше никого.

- А как же друзья?- обращается ко мне Джаред.

Я отрицательно качаю головой.

- Здесь, с нами, в кругу таких же людей, с такими же проблемами как у тебя, становится легче - успокаивающим голосом проговаривает Фред.

Замечаю на себе странный взгляд темноволосого парня. Да как же его зовут, наконец? Осмеливаюсь и опережаю Фреда, который собирался обратиться к этому парню.

- Теперь твой черёд - уверенно говорю я, смотря на него в упор. Он удивлён моему обращению и слегка хмурится.

- Ладно. Меня зовут Дейв. Мои родители погибли в авиакатастрофе три месяца назад. У меня остался брат - его голос меняется, и улыбка тоже сходит с лица. Родители. И мама и папа. Ему сейчас очень тяжело, ведь это случилось так недавно. Я смотрю ему в глаза, и вижу, что они полны болью, которую он яро скрывает под улыбкой.

Фред хлопает его по плечу и начинает разговор

- Сегодня мы с вами придадимся воспоминаниям. Это тяжело, понимаю, но вы должны рассказать о каком-нибудь счастливом дне, проведённым с теми, кого сейчас нет рядом с нами. Вспомнив это, вы улыбнётесь, и ваша грусть будет уже светлой.



Зара Нэльсон

Отредактировано: 30.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться