Свет во тьме

Размер шрифта: - +

Часть 5

Сколько себя помнил, Крис всегда жил движением. С раннего детства непоседливый и верткий, он навсегда запомнил то чувство великого восторга и трепета, которое охватило его, еще совсем ребенка, стоило ему переступить порог танцевального класса. Как-то так получилось, что он с мамой пошел забирать сестру с пробного занятия по классическому балету. В тот день пятилетним мальчишкой он был окончательно и безвозвратно очарован магией танца – величайшей комбинацией движения, музыки и чувств. Светлый, просторный зал, зеркала, легкие и гибкие танцоры – пара старших показывала пример новичкам. И этого хватило, чтобы влюбиться один раз и на всю жизнь. Сестре не понравилось, а вот Крис из кожи вон лез чтобы доказать – он не маленький, он справится с нагрузкой и станет лучшим учеником.

И Крис тренировался как сумасшедший, до сих пор. Всех поражала легкость и естественность его движений, но никто не представлял, сколько пота, слез, крови и труда стоила ему эта легкость. Он развивался, искал себя, пробовал новые жанры и направления, пока однажды не увидел классический китайский танец с веерами. Тогда он был очарован и влюблен повторно, в тот вечер, в уличном театре одного из маленьких поселений в горах Китая, родился Крис Гордон – хореограф и танцор, чьи постановки, сочетание классики, этностилей и контемпа покоряли зрителей, гипнотизировали, опаляли чувством.

Крис не слышал, когда ушла Анна. Для него сейчас существовала только музыка – единственное, что ему осталось. И он двигался в непроглядной темноте, рисуя в голове образ. Мышцы приятно гудели от напряжения, он чувствовал свое тело полностью, от волос до кончиков пальцев. Паркет приятно холодил разгоряченные ступни, воздух вокруг ласкал и обнимал тело. Он никогда не чувствовал одиночество во время танца – с ним всегда был верный и преданный партнер, музыка, которая вела его, манила, звала, влекла. Музыка жила в нем, он жил в музыке.

Мелодия прервалась, Крис завершил танцевальный узор уже под звук звонка мобильного телефона. Колонки были подключены к устройству, потому он всегда слышал входящий вызов.

Телефон был в спальне, в верхнем ящике тумбочки. Он пальцами огладил корпус и по памяти сдвинул слайдер.

- Здравствуй, Крис, - отозвались на том конце, - ты можешь говорить?

- Да, Алекс, слушаю тебя, - Крис тепло улыбался, отвечая.

- Я звоню по делу. Знаю прекрасно, что ты сейчас не в лучшей форме, но у меня просто не осталось других вариантов… - Алекс замялся, - если ты свободен, заедешь ко мне? Случай очень не простой…

- Я понял. Закажи мне такси, я буду через полчаса. – Крис не стал расспрашивать ни о чем и просто отключился.

Положил телефон на то же место и стянул с себя промокшую от пота одежду. Мелькнула мысль о том, что он может быть не один, но быстро исчезла. Ему было все равно. Наскоро ополоснулся в душе, прошел в гардеробную. Тай верной тенью следовал за ним, наблюдал.

Крис уверенно подошел к нужной полке, провел рукой по аккуратно сложенным джинсам и вытянул одни из середины стопки. После пальцами пробежался по штанге с рубашками. Все имело свой порядок, свое место. Одежда была педантично и аккуратно разложена по цветам – от темного к светлому. Выбрал наряд, с полки взял солнцезащитные очки.

Прежде, чем одеваться, проверил швы – раньше он по неосторожности несколько раз одевал вещи наизнанку. Застегнул пуговицы, подвернул манжеты. Одел очки и по привычке подошел к зеркалу. Не видел, только пальцами провел по зеркальной поверхности. Раздраженно ударил кулаком по стене – старая привычка осталась, но сейчас только раздражала и напоминала каждый раз о его ущербности.

- Тай, мы уходим, - окликнул пса, и тот потопал в сторону двери. Послушно сел и позволил пристегнуть к себе специальный ошейник, одобряюще лизнул руку. – Как я выгляжу?

Тай тихонько заворчал, ткнулся головой в бедро, подтолкнул влажным носом, мол, все прекрасно, пошли.

Внизу уже ждало такси. Водитель открыл дверь на заднее сидение – явно Алекс предупредил. До медицинского центра доехали быстро, и в назначенное время Алекс уже встречал Криса у входа.

- Рад тебя видеть, - пожал Крису руку, - ты в порядке?

- На сколько возможно, - улыбка вышла грустной.

Алекс рассматривал Криса. Слабо верилось, что Крис не видит. Как всегда выглядит безупречно, держится уверенно. Да, он мог лишиться зрения, но не чувства стиля. У Алекса никогда не получалось подобрать одежду так, чтобы одновременно просто, и в то же время хоть сейчас на подиум. Темно-синие джинсы, белая, в темно-синюю полоску, рубашка без воротника, темные очки, и те с синим узором на дужках.  Бросалось в глаза и то, что вещи сидели на нем свободно.

- Ты похудел, - отметил тот, пока они поднимались на нужный этаж.

- Возможно, - Крис шел за ним на шаг позади, одной рукой касаясь шершавой стены.

В кабинете Алекса Крис был не первый раз, потому уверенно подошел к небольшому диванчику и сел.

- Рассказывай, что произошло.

- Крис, мне нужен донор. Операция сложная, - Алекс тяжело вздохнул и сел в кресло напротив, - у ребенка очень не простой диагноз. К сожалению, из родственников у малышки только мать, но у них разный резус-фактор. Ты прекрасно знаешь, как сложно найти человека с четвертой отрицательной, еще и с твоими показателями плазмы…

- Что от меня нужно? – Крис оставался внешне спокойным, но внутри… внутри все сжималось, к горлу подкатил ком. – Ты знаешь, что я помогу.

- Я знаю, как ты относишься к детям, и в курсе твоих проблем, но у меня сейчас просто нет другого варианта, - Алекс встал и подошел к столу, достал из папки пару бумаг и протянул Крису. – Тебе нужно заполнить согласие на полный медицинский осмотр и подготовиться. Операция через месяц, мы сделаем один большой забор крови. После останешься на пару дней у меня, тебе нужно будет восстановиться. Тебе нужно будет отказаться от лекарств на десять дней.



Good Dragon

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться