Свет во тьме

Размер шрифта: - +

Часть 7

Каждый поступок оставляет неизгладимый след в судьбе человека, и поступок этот хорош для других и плох для иных. Череда поступков может привести как к великому и светлому, также и сбросить глубоко в бездну, холодную и темную. Но парадокс был в том, что и после взлета, и после падения в ничто, человек продолжает свой путь из поступков, делает выбор и движется вперед. До тех пор, пока под кожей бьется пульс, а кислород бежит по венам, питая разум, человек движется вперед и делает выбор. И каждый шаг, каждый новый выбор, может перевернуть все с ног на голову в одночасье.

Великая философия равновесия и баланса в случае Анны трещала по швам. Возможно, от рождения ее сопровождала звезда несчастий, возможно, прошлое оставило ей свое тяжкое наследие и количество нечастных случаев и поворотов не туда перешло все допустимые нормы, но даже сама она уже не могла оценить и взвесить свою жизнь объективно, потому и задумываться, как оказалась в такой ситуации, перестала давно. Почему путь ее поступков привел ее именно сюда, к загадке по имени Крис Гордон, она не знала. В очередной раз лишь убеждалась, что объект ей попался отнюдь не простой.

Когда в назначенное время вернулась в квартиру – никого не было. Прошлась по пустым комнатам, проверила на всякий случай, мало ли, а вдруг свалился с ног от усталости, но ничего не нашла. Комнаты дышали тишиной в вечернем сумраке.

- Крис? Тай? – все равно позвала, хоть и понимала нелепость этой затеи.

Куда он мог пойти? Исчез, ни слова не сказав. Если он и попал в неприятности – оно и лучше, Анне тогда не придется и дальше участвовать в этом фарсе, но вот иррациональное беспокойство все равно кошкой скреблось в груди.

Выбежала из квартиры и спустилась вниз. Консьерж услужливо ответил, что Крис уехал днем на такси. С того момента прошло уже более пяти часов, потому повод для беспокойства действительно был. Она поблагодарила консьержа и вернулась в квартиру. Достала свой телефон и набрала Рича.

- Слушаю, красотка, - сонным голосом ответил он. – Что стряслось, свет очей моих, коль ты звонишь мне в этот час?

- Кончай паясничать, Рич, у меня проблема.

- Оп-па, весь во внимании, - сонливость его вмиг рассеялась.

- Я потеряла объект, - сквозь зубы выдавила из себя, понимая всю нелепость ситуации. – Можешь найти его?

- Айн момент, - Рич застучал пальцами по клавиатуре, отчетливо слышно щелкнуло колесико зажигалки. – Ты потеряла слепого? – едва сдерживаемый смех проскальзывал в интонациях, и даже не видя, она прекрасно представляла его ехидную ухмылку. – М-да…

- Будешь смеяться – я тебя потеряю, - зло рыкнула в ответ, - куда его понесла нелегкая?

Анна наматывала круги по гостиной, едва сдерживая раздражение. Впервые в жизни ей хотелось бросить все и просто сбежать. Безосновательно, это задание выбивало ее из колеи, заставляло испытывать чувства. Тревожный звоночек, ей бы прислушаться к нему и бежать сломя голову прочь, да вот контора держит слишком прочно, так, что и не продохнуть.

- Пташка твоя улетела в квартал к мексиканцам,  а там, ты знаешь, камер нет. Связаться с Реми, пусть присмотрит?

- Хорошо, дай знать, как он его обнаружит.

Анна отключилась.

Мексиканский квартал…  самый неожиданный выбор, который только мог быть. Она и не подумала б искать Криса там. Что он мог забыть в забытом богом месте? Анне было не понять, что для Криса бога там было больше, чем где-либо еще.

Она прошла к стойке с дисками и пальцем провела по корешку. Один ряд привлекал внимание – коробочки без названий, только даты на белом фоне. Достала самый старый и вставила в проигрыватель. Устроилась перед экраном на ковре, подтянула колени к груди. Вскоре синий экран мигнул и началось воспроизведение. Шумный коридор, толпа танцоров и танцовщиц, снующих туда-сюда. Вот оператор входит в боковую дверь и гул толпы стихает. Тесная гримерная, куча коробок, сваленная в угол одежда. Перед зеркалом сидит Крис и наносит сценический грим. «Эй, я еще не закончил!» - возмущается он, бросая в оператора полотенцем, закрывая камеру.  Один кадр, а будто окно в другой мир. Таким Анна Криса не видела никогда – ни на выступлениях, ни на снимках. Показное ворчание, а во взгляде живых, выразительных глаз плещется бесконечный океан теплоты и счастья. Ни капли раздражения, игривость и обещание. Просто взгляд, а будто только что душу обнял с экрана. Обнял, согрел и вывернул на изнанку белозубой улыбкой и трепетными ямочками. Следующий кадр – сьемка уже из-за кулис. На сцене – искушение и грех. Демон страсти. Музыка – невидимая партнерша, что горит под кожей смесью румбы и фламенко. И если минутой ранее, там, в гримерке, он казался солнечным лучом, нежным и теплым, то сейчас на сцене пылало уже солнце, обжигающая страстная звезда.

Анна посмотрела на дату – с момента сьемки прошло десять  лет, и это впечатляло. Уже тогда Крис прекрасно понимал всю силу своего шарма и умело использовал его на сцене. Талант, это был именно он. Другого слова подобрать бы не вышло.

Одно стало ясно – раньше Крис улыбался и согревал солнышком. Раньше он был робким – именно таким он казался, когда сошел со сцены и благодарил оператора за сьемку. Как воплощение греха, стоило сойти со сцены, превратилось в милого и робкого парня, было не понятно. А в глубине глаз все так же искрилось счастье. Запись закончилась, и последний кадр застыл на экране.

- Сколько же у тебя масок, Крис Гордон? – вопрос утонул в тишине пустой квартиры.

Ей самой так часто приходилось менять маски, что порой казалось, прекрати она играть, то просто исчезнет. Перестанет быть, существовать. Маски стали неизменной частью жизни, точнее, маски были для Анны тем единственным инструментом, который позволял ей имитировать ту самую жизнь. Потому за все это время различать настоящее и фальшь она научилась отменно.  Да и Куратор был хорошим мастером, обучал жестоко, но качественно. Его слова о том, что невозможно сыграть то, что не пережил, навсегда въелись в подкорку  незабываемым уроком. Тогда он за один день показал ей такой спектр эмоций, что палитра эта навсегда останется с ней, и воспоминания о том дне точно ничем не сотрешь. Демоны прошлого заинтересованно зашевелились в шкафу подсознания. Анна знала, что ночь кошмаров ей точно гарантирована…



Good Dragon

Отредактировано: 30.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться