Свет во Тьме

Размер шрифта: - +

Сон без сна

 ***

 

- Рыжее космо, будто пламя мерцает в ночи. Иди, гуляй, Тори, гуляй не до ночи! - Катрин залилась мелодичным смехом.

Понять, что её так развеселило в собственной фразе, можно только заглянув в глаза той самой Тори, которую девушка так ласково воспела в собственно придуманной песенке.

А смотреть собственно было на что! Надутое личико девушки, с откинутыми назад красноватыми прядями, раскраснелось в тон волосам, сливаясь с ними. Разве только серые глаза оставались цвета утреннего тумана, сверкая радужкой. Румяные щеки и приподнятый носик постоянно действовали на нервы Катрин, одной из моих лучших подруг. Её губы чуть тонкими, что расстраивало девушку, потому она делала все для того что бы они казались полнее. Лёгкое мармеладное платье до колен облегало её чуть полную фигуру с немаленьким ростом. Тори могла бы в баскетбол играть, но мода для неё превыше всего.

- Ха-ха-ха. Очень смешно, Катрин! Белла, скажи ей хоть что нибуть, твоя ведь подруга! - Взревела Тори, будто голодный дракон пожирая меня глазами.

Я ничего не могла ответить. Не потому, что испугалась, я как раз была одной из тех не многих, кто не боялся её. Но указывать другому, что делать, особенно если это Катрин, мне не нравилось, ведь она очень легко может не меня обидится. Именно по этой причине я продолжала молчать, выводя Тори из себя.

Если судить конкретно этих двоих, то разница была на лицо. Тори была рыжей, а Катрин уже давно перекрасилась из блонди в брюнетку. Это казалось более уместным, ведь её темно-карие глаза лучше смотрелись в темных волосах. Девушка одела подвёрнутые джинсы и короткую фиолетовую майку. Она никогда не заплетала волос, оставляя закрученные локоны порывистому летнему ветру.

- Ну, кто виноват, что у тебя такая жесткая мама? - Продолжала глумиться над девушкой Катрин, разведя руками.

Тори только закатила глаза. Девушка устала спорить с ней. Она развернулась на каблучках, и пошагала в другую от нас сторону. Мне стало её жаль. Ведь никто действительно в этом не виноват. Родители у каждого разные и заботятся они тоже по-разному. У Тори была хорошая мама, но строгая, не похожая на маму Катрин, которая ей все позволяет.

Я легко, словно изящная балерина, проскользнула между Катрин и Эллой, что тоже стояла рядом и метнулась в след уходящей девушки. Шла она так быстро, что мне казалось - не догоню. Но Тори остановилась на мгновение, которого мне хватило, что бы подбежать к девушке и схватить её за руку.

- Тори, подожди. Ну, - начала я, когда девушка сверкнула на меня сверкающими серыми глазами, - не слушай её. Она просто не понимает, что говорит. - Попробовала оправдать я Катрин. Это было пустым занятием, так как девушка может в любой другой момент сказать Тори какую нибуть гадость, даже если меня не будет рядом.Есть между ними полоса, которая не давала им общаться дружески.

- Всё она прекрасно понимает! - Возмутилась девушка, в очередной раз наблюдая мои жалкие попытки.

- Тори, пожалуйста...

- НЕТ, Белла! Это продолжаться не может! Как долго она будет издеваться надо мною? И с чего повод ведь нашла? - Кричала она, совершенно забыв правила и не красиво меня перебив.

Да, культуры у моих подруг было хоть отбавляй! Но от этого они не превратяться в жутких монстров, которых надо обходить стороной? Нет! Мне было весело и интересно в их окружении, но вот прийти к миру между собой они никак не могли. Ведь одно дело дружить со мной, а другое с теми, с кем я дружу.

Иногда они кидались друг на друга при мне, а чаще всего я узнавала про их стычки от одноклассников или их родителей. Неприятно и грустно, но не могла я дружить с кем-то конкретно или бегать от одних к другим, верно? Некрасиво это и подло. Я вообще подлость не особо жалую. От неё на душе противно.

- Ну подумаешь, в кино не сможешь пойти? Оно не единственное, поверь. - Успокаивала я девушку. - Будет и в другое время.

- Да не в том суть же, Белла! Ах. - Обречённо вздохнула девушка, но злости в ней видимо поубавилось. - Я просто не понимаю, для чего надо устраивать все эти спектакли. Я не напрашиваюсь с вами дружить, как минимум с Катрин точно!

- Тори, прошу, успокойся. Она просто вредничает из-за того, что я пригласила и тебя. Ну не вечно же вам врагами ходить. Вот увидишь в следующем учебном году вы помиритесь, и мы все вчетвером сможет нормально гулять. Ты главное не сердись на неё, понервничает и перестанет, если увидит, что ты равнодушна к её острым шуткам. - Она тяжело и со свистом вздохнула, посмотрев за мою спину. На кого в этот момент был направлен её взгляд догадаться не сложно.

- Вот смотрю на тебя и удивляюсь. - Выдохнула она, оборачиваясь ко мне. - В нашем мире полно грязи и грубости, но ты всё так же остаёшься ярким лучиком добра. И как тебе только удаётся постоянно быть доброй и воспитанной? - Искренне удивлялась Тори.

- Наверно из-за того, что добро всегда побеждает зло? А зло против зла, смотрится бессмысленно. - Тори захихикала. Но будучи приличной девушкой сразу прикрыла рот ладошкой. Я только приподняла уголки губ в улыбке.

- Жаль только добро попадается не так часто. Ну хоть мне с тобой повезло. - Быстро исправила свой грустный настрой девушка.

- Давай договоримся? У меня дома где то завалялась камера. Снимает супер. И качество и звук и размер. Я фильм тебе запишу, а потом вместе устроим киносеанс. - Радостно сообщила ей я. И добавила: - Даже если хочешь, могу не приглашать Катрин. - Более тише и потупив голову к асфальту, предложила, вовсе не довольная своим решением, я.

- Ну уж нет! - Воскликнула она, чуть ли не хлопая. - Будем сидеть у меня вчетвером. Как кстати у меня дома есть новый плазменный телик. На нём смотреть и будем. - Закончила девушка, что было не обязательным, ведь я уже прыгала от радости, зная, что у меня будет ещё один шанс померить Катрин и Тори. - Ладно, мне уже пора бежать.



Елизавета Вена

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться