Свет во Тьме

Размер шрифта: - +

Нельзя сделать наоборот

***

 

Я не могла заставить себя забыть об этом сне. Каждое воспоминание о нём заставляло меня сжаться, зажмуриться и ждать, как угольная ладонь потянется к моей шее, что бы опять схватить её намертво и лишить меня кислорода. Я пыталась отогнать от своей головы фрагменты происходящего, но чем сильнее пыталась, тем больше их всплывало, и вот уже весь сон передо мною будто прожитый пару минут назад.

Я настолько испугалась, что даже мелькнула шальная мысль остаться сегодня дома и вообще больше никуда не ходить до начала занятий, примерно неделю. А дальше как получиться, правда потом подумала, что никак не получиться. Пытаясь обдумать как же так случилось, что мои страхи, в образе той загадочной фигуры, вернулись, да ещё и с требованиями, просидела в своей комнате целый час, но к предыдущему вопросу только нашла ещё один. Почему я продолжаю думать о странном сне, который ничего не значит?

За завтраком все молчали, нагнетая моё и так не очень радужное настроение. Но не говорить же это вслух? Вяло ковыряя вилкой небольшой лист салата, есть мне совсем не хотелось, поглядывала то на одного родителя, то на другого. Мама давно рассказала всё отцу, почти сразу как сумела более - менее меня успокоить. Они перешёптывались в спальне, за стеной, отец даже голос поднял, что было не свойственно для него, но причины они, как и я, не нашли.

И вот теперь мы все трое молчим, в раздумьях, пытаясь понять что творится в моей голове и откуда бы могла появиться кошмарная личность в моих снах. Ну я-то лучше них понимаю, что появился он один раз, и минимум на год должен исчезнуть, но это-то и пугало больше! Осознание, что я встречусь с ним снова, пусть и спустя такое долгое время, ускоряло сердечный ритм в четверо раз!

Спустя несколько минут бесполезного отсиживания пятой точки резко поднялась, слишком резко, перевернув стул. Извинилась перед родителями и примитивным человеческим желанием скрыться от проблем, метнулась в свою комнату. Нет, запираться в ней и хныкать в подушку я не собираюсь, не дожила ещё до того, что будучи умной, уверенной семнадцатилетней девушкой, реветь из-за ночного ужаса часами напролёт.

На мне одеты тапочки и лёгкий сарафан, который я накинула, встав с постели, но в таком "домашнем" прикиде на улицу не выйти, а именно туда я и решила направиться, для прочистки мозгов. В шкафу нашлись светло-серые джинсовые шортики и кружевная маечка. Открытые сандалики как раз шли в пору к наряду. И прихватив с собой маленькую сумочку через плечо, двинулась к входной двери.

Мама со встревоженно насупившимися тонкими бровями и скрещёнными на груди руками стояла в проходе между кухней и прихожей. Её вид выражал усталость, это выдавали тёмные мешки под яркими карими глазами. Я догадываюсь, в каком русле сейчас крутятся её мысли.

- Ты уверенна, что тебе нужно прогуляться? Может, стоит пару часиков отдохнуть? Думаешь прогулка на свежем воздухе поможет? - Она всегда заботилась обо мне, и я не могла не ожидать подобного вопроса, потому единственной моей реакцией стала радость. Моя любимая мамочка всегда останется доброй и заботливой.

- Да, мамуль, поможет. А сидеть в четырёх стенах только больше заставляет думать меня о том, о чем я думать совсем не хочу. А так у меня будет возможность отвлечься от ненужного. - С улыбкой объяснила я, морщинки на её лбу тут же разгладились.

- Ну, тебе знать лучше. Только ты ведь знаешь! С незнакомыми не разговаривать! В тёмные проулки не заходить! Как долго ты планируешь гулять? - Спросила она подойдя чуть ближе ко мне.

- До обеда примерно. - Чуть поразмышляв, ответила я, и мигом вылетела из дома, попрощавшись с мамой и пообещав никуда не вляпываться.

Когда ступила на порог, меня окутал тёплый летний ветерок, куда-то далеко откинув мои пряди. Яркое и жаркое солнце светит совсем близко, и я невольно жмурюсь. Вокруг узенькой дорожки перед ступеньками растут выращенные маминой заботой клумбы с цветами. Разноцветные и со стойким ароматом, который всегда цепляется мне за одежду, а потом все спрашивают, в каком магазине духов я его нашла.

В нашем маленьком городке каждый живёт своей жизнью. Работают магазинчики, ездят машины, мимо проходят, а иногда и пробегают на полной скорости, спешащие люди. Незнакомые лица мелькали настолько часто, что я просто не успела бы запомнить, если бы требовалось. Но одна знакомая фигура проскользнула. Это был тот самый парень, с которым я познакомилась несколько дней назад в кафе. Как же его звали?.. Не помню уже.

Я, так же как и этот сон, не могла не запомнить нашего странного короткого разговора, а потому тенью поплелась за мелькнувшей русой головой сквозь знакомые улочки. Отовсюду доносились разные запахи, перекрывая друг друга. Они будто боролись за право быть почуявшимися. Я будто оказалась на рынке: фрукты, мясо, рыба, и голоса, пребывающие в постоянном споре окружили меня.

Я чуть было не потеряла его из виду, отвлёкшись на невинных старушек, шествующих мне на встречу и посматривающих на веселящуюся молодёжь. Но выйдя из толпы стоящих рядом людей я всё же вновь увидела его. И тот же момент мне резко расхотелось следить за новым знакомым, ведь он свернул в тёмный проулок, а я обещала маме в такие места ни ногой, но именно любопытство вело человека, а не совесть. И потому я пошла вперёд.

Казалось я подглядываю. Парень уверенно шагнул в тень строения, хотя очертания остались видны с моего расстояния. Примерно отметив, что люди идущие позади меня точно не смогли бы его увидеть, не приглядываясь, я сделала шажок к тому самому месту и припала спиной к прохладной стене, пытаясь отдышаться, потом осторожно выглянула из-за угла и зажала рот ладонью.

В тени, возле которой стоял парень, висело, именно висело!, что-то далеко похожее на наше такси. Белого цвета, даже номерных знаков нет, и понять модель сложновато, что то между "мерсом" и "бехой". Но это точно такси, так как сидящий на месте водитель спросил: "Куда?". И голос такой... Будто заезженная пластинка, всё повторяет и повторяет, ему и самому подобное надоело.



Елизавета Вена

Отредактировано: 28.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться