Свет во тьме

Размер шрифта: - +

Глава 1. Как все начиналось

Я всегда знала, что делать, если случится такое. Теа всегда учила меня мыслить на шаг вперед. И вот теперь я одна, в месте, где никто меня не сможет достать. Я в пограничных землях. Здесь нет магии. И здесь нет существ имеющих магию. Так уж сложилось, что обо мне слагают легенды от которых нет покоя нигде. Поэтому - то нам с Теей и приходилась скрываться ото всех. Никто не должен знать о моем Даре, иначе не миновать беды. Никто не знает, как и каким образом появились пограничные земли, но это настоящая находка для таких, как я. Люди здесь вполне мирные, но все же попадались и те, кто смотрел с настороженностью.

Я стала лекарем. А что? Это вполне мне подходит, основные элементы я знаю, а в других случаях Дар поможет. В общем, я не унывала. Так прошли не заметно 2 месяца. Пока однажды я не почувствовала болью сильную, затуманивающую разум, боль. Это был настоящий зов. И я не выдержала. Я последовала за ней.

Я шла на зов. Я просто не могла остановиться. Боль- это моя стихия. И я чувствовала, что смерть совсем рядом. Она идет за ним, за тем, кто ранен.

На границе пересечения стояла стража, пройти оттуда было бы глупо. А я не глупая и давно изучила все лазейки пограничного мира, на случай побега. Там не безопасно, но я обязана была помочь. Пограничные земли закончились, я вышла на опушку леса. Сгущались сумерки. И тут я увидела, в неестественной позе лежало тело, крепкие руки продолжали держать рукоятку меча. Запах крови вызывал тошноту и головокружение. Смерть, она была тут… Она была повсюду… Окутывая своими мерзкими щупальцами тело человека, а может и не человека. Из моего горла вышел хрип:

«Нет» И я выпустила свой Дар. Я прикоснулась к его сердцу и забрала боль. Излечив и все раны на теле. В горле появился привкус металла, стало трудно дышать, моя голова нещадно закружилась и меня окутала спасительная темнота. Но одно я знала точно, день я прожила не зря.



Алсу Султанова

Отредактировано: 25.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться