Свет Зимидара

Глава 13

Красавица-луна разгоняла ночную тьму и освещала нескончаемые ступени ко дворцу. Света уже насчитала их двести десять, а до дворца было ещё далеко. За спиной шагали недовольные парни, которым так и не удалось убедить её остаться в таверне. Точку в споре поставил Светин вопрос: разве четверо смелых и сильных парней и огромный пёс не смогут защитить одну единственную принцессу? Они только развели руками. Хотя, Света слышала, как решали, может её связать. К счастью, сделать этого не попытались.

— Да сколько же здесь ступеней?! — тихо воскликнула Света.

— Триста! — ответил Пан - рыжеволосый худой парень, шагающий рядом с ней.

Его привёл Аллен через несколько часов после своего визита. Объяснил, что Пан проведёт через ворота дворца, а вот дальше придётся действовать самим. Также бард достал одежду слуг наместника: широкие рубахи до колен ярко-синего цвета, подпоясанные плетеными ремешками. Наместник нанимал лишь слуг, а рабов, в отличие от всех остальных войданцев, не держал.

— В легенде о Жемчужине об этом сказано. Да и я, когда был мальчишкой, пересчитал, — добавил Пан.

— Триста? — удивлённо переспросила Света. В истории, рассказанной Алией, говорилось о ста пяти ступенях. — Но…

И замолчала. Они вышли на площадку у живописных ворот.

Пан постучал в калитку. Из открывшейся щели показалась полная морда с красным рыхлым носом. Стражник окинул ночных гостей грозным взглядом, на миг задержался на проводнике. И только потом, открыв дверь настежь, запустил внутрь. Пан вручил стражнику мешочек, пожелал удачи и исчез.

Стражник, спрятав за пазуху, судя по едва слышному звону, золото, неприязненно оглядел их компанию и посоветовал поспешить во дворец, пока не заметили, что он разговаривает с непонятно кем.

Снежок рычанием высказал, что думает о трусости стражника, и побежал по каменной дорожке липовой аллеи, ведущей к дворцу. Света довольно переглянулась с друзьями и быстро зашагала за ним.

— В мышеловку забрались, — с предвкушением усмехнулся Стив, идущий рядом с ней. — Осталось найти кота и подергать за усы.

— Точнее, Змея за хвост, — не споря, поправила Света. Её очень интересовало, что задумал Зелибор и, кажется, не одну её.

За спиной раздались два слаженных вздоха.

— Они снова пришли к согласию, — добавил Иган.

— Вот этого я и боюсь! — поддакнул Рыж. — Нам хватало одной безголовой!

Света с возмущением оглянулась, но от тёплой невесёлой усмешки в любимых глазах всё недовольство исчезло.

— Сестрёнка, на дорогу смотри, — понимающе улыбнулся Рос. — А этих двоих старых ворчунов не слушай. Я с вами!

— Котёнок, не нарывайся!

Ответить стражу братик не успел - подошли к белоснежному дворцу.

 

*****

 

Маскировка помогла. Никто не заподозрил пятёрку слуг, ведущих наместнику на ночь глядя подарок из Зимидара – огромного белоснежного пса, в том, что они не те, за кого себя выдают. Всем было известно, что наместник часто работает допоздна. Широкие рубахи позволили скрыть оружие.

У кабинета наместника стражников не было. Лис и Стив переглянулись. Страж, ничего не говоря, поймал Свету за руку и отправил себе за спину. Стив толкнул дверь. Та легко отворилась. Слишком легко.

Света выглянула из-за стража. Кроме ярко-сиренево-красного ковра и огромного окна напротив, ничего и никого не было. Откуда-то сбоку лился танцующий свет свечи. Снежок первый забежал за порог и, повернув налево, исчез из виду. Лай сообщил, что пёс что-то нашёл. Света быстро обошла парней и забежала в комнату. Сделала несколько шагов и остановилась. Они опоздали.

На полу, прислонившись к ножке стола, сидел седовласый господин лет пятидесяти, под ним растекалась алая лужа крови, в стороне у сундука ещё один истекающий кровью человек: скрюченный в позе младенца парень. Между ними сидел Снежок и ожидающе смотрел на хозяйку, мол, нашёл, а где благодарность?

- Уходим! – приказал Стив за спиной.

— Так быстро? — раздался шипящий голос.

Света вздрогнула. Снежок у её ног ощетинился и предупреждающе зарычал в сторону книжного шкафа. Парни, загородив Свету, приготовили оружие.

Между шкафами шевельнулась тень, и вышел Зелибор. Встал у стола, с презрительной усмешкой оглядел парней, на миг остановил взгляд на яростно сжавшим кинжал Росе.

— Что-то вы долго. Я ещё час назад вас ждал.

— Нужно было время точнее указывать, дядюшка Зел, — буркнула Света и вышла из-за спин друзей. И что у них за привычка, как что, сразу прятать её, словно пьяница-муж бутылку от жены? Холодно оглядела Зелибора и нахмурилась, пытаясь понять, что в нём не так.

— А вот и малышка Светик. Не думал, что и ты придёшь. Глупо, — лениво произнёс убийца, вольготно усаживаясь в кресло и начиная поигрывать небольшим кинжалом с вычурной гардой.

Света замерла от понимания, что же странного в убийце. Зелибор совершенно не изменился за эти тринадцать лет. Только глаза стали ещё прозрачнее, гипнотически. Ему ведь должно быть около пятидесяти, а больше тридцати не дашь.

— Я так понимаю, объятий не будет? — усмехнулся Стив.

Мужчина окинул парня пренебрежительным взглядом и снова посмотрел на Свету. Видимо, пират его не интересовал. Стив насмешливо пожал плечами, мол, не больно-то хотелось.

— Если только кинжалом в спину! — прошипел Рос и шагнул к Зелибору. — Убийца!

Иган схватил его за плечо, удерживая. И правильно сделал. Слишком емзеец спокойно себя вёл. Он излучал непонятную силу, вызывавшую дрожь омерзения. Была бы шерсть, Света последовала бы примеру Снежка, ощетинившись. Она едва сдерживала желание зарычать, но подходить опасалась, словно перед ней ядовитая змея, которая готова наброситься.



Алена Малышева

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться