Свет Зимидара

Эпилог

Прошло девять месяцев

Дверь с грохотом распахнулась. Стив влетел в кабинет и рявкнул:

— Где она?!

Секретарь канцлера Пеневии, Семьюн Золот, выскочил из-за стола и склонился в поклоне:

— Ваше величество?

Стив сделал глубокий вздох и спокойнее, сдерживая желание ещё раз рявкнуть, спросил:

— Наша светлость княгиня Гарко, наш многоуважаемый канцлер, куда соблаговолила…прова… отлучиться?

Секретарь переложил какие-то папочки на столе, нашёл конверт и протянул императору:

— Её светлость просила передать.

Стив мысленно скривился, понимая, что ничего хорошего там не написано. Со вздохом раскрыл.

«Ваше величество, тут такое дело. Мое присутствие сейчас в империи крайне не желательно. Думаю, к вам уже посол Войдана пожаловал…»

О да, пожаловал и тут же начал что-то требовать. А он, император Пеневии, совершенно не в курсе, что за оружие войданцам надо. С соседями вела дела его канцлер, в то время как он занимался самой империей. Пришлось им поделить полномочия, чтобы не ругаться лишний раз, когда пересекались их интересы. Он легко на неё скинул все эти переговоры с венценосными особами. И пока был доволен. Пока…

«Им нужен новый порох. Кто-то будто бы сообщил, что я готова поделиться секретом его создания за сведения о некоторых высокопоставленных войданцах, связанных с емзейцами. С чего они это взяли, а также почему решили, что Рыж этот порох создал, не имею представления…»

Так уж он и поверил! Картина стала более-менее понятной. Раз здесь замешаны емзейцы, то без Светы с Рыжем не обошлось. Наверняка люди Рыжа пустили слух о порохе, один из Воинов Трона выступил, как посредник. Зоран и сам недолюбливающий емзейцев сдал своих людей, особенно когда замаячила возможность заполучить изобретение Рыжа. А Стиву теперь разбирайся!

«Но так уж получилось, что емзейцы по разным причинам отправились к Зиме, и войданцы решили потребовать плату. Я ведь не могу сказать, что не имею представления, о чём они говорят?»

Значит, порох точно существует. Не любила Света лишний раз лгать и изворачиваться.

«А ты так и скажи ему, что ничего не знаешь, ни о каком порохе не слышал, а тем более о сделке. Канцлер твой отправилась с мужем в Светоград на крестины племянника и когда прибудет обратно, не имеешь понятия. Когда мы вернёмся, порох уже будет не актуален…»

Не понял. Это что же они ещё задумали? На миг стало завидно. Света умудрялась и на должности канцлера Пеневии приключения себе находить на одно место, а он тут сиди на подхвате. Подавил тяжёлый вздох и вернулся к письму.

«Всё расскажу, когда вернёмся. А когда именно, не знаю! Вместо себя оставила Игана, Рыж — Алекс. Они из Портграда прибудут сегодня. Кажется всё. Не скучай. Ах да. Не смей орать на моего секретаря!!! На этом точно всё».

Снова за всех всё сама решила! И приспичило ему сделать её своей помощницей!

Стив, сминая в кулаке письмо, хмуро глянул на насторожившегося секретаря.

— Стив, вот ты где, — от ласкового голоса, раздавшегося за спиной, раздражение улетучилось.

С улыбкой оглянулся. Переваливающейся походкой, поддерживая большой живот, в кабинет входила Энджел. Его императрица, его жена, ждущая его ребёнка.

Обеспокоенно подошёл к ней и помог пройти к креслу:

— Энджел, ты обещала сегодня отдыхать.

— Стив, перестань трястись надо мной, я не больна. Просто жду ребёнка, — отмахнулась Энджел, садясь и со вздохом вытягивая ноги.

Стив кивнул, он это понимал. Вот только тревоге было плевать на его понимание. Мог бы он ещё год назад предположить, что будет тревожиться о здоровье и настроении одной единственной женщины?

— Я так понимаю, Света всё-таки сбежала? Неужто за чашей Весны? — отвлек вопрос от раздумий.

— Стоп! Об этом поподробнее.

— Она не сказала? — Стив лишь хмуро глянул на свою супругу. Энджел кивнула: — Не сказала. Недавно в руки Светы попал дневник императрицы Катарины, и её внимание привлекло упоминание Чаши…

— Дальше можешь не рассказывать. Где она?

— В Антонте.

Всё стало ясно. Его канцлер решила сразу сделать несколько дел: попытаться остановить длившееся какой год противостояние Войдана и Антонты (из-за этой войны множество беженцев заполонило южную границу Пеневии), заодно и поучаствовать в приключении. А зная Янтарные Глазки, можно надеяться, что и на юге наступит мир. Если, конечно, в итоге не ополчатся бывшие противники на Пеневию.

Но как она Рыжа-то уговорила на эту авантюру?

****

— Как я дал себя уговорить?

Света, наслаждавшаяся лёгким морским ветерком и теплом солнышка, с улыбкой посмотрела на стоящего рядом мужа. Рыж задумчиво глядел на удаляющийся берег Пеневии.

— Как обычно.

Глава Воинов трона, Рыж Велимир, князь Гарко, укоризненно посмотрел на неё сверху. От серебряного взгляда привычно стало тепло и легко.

— Крошка, а вот пользоваться слабостью противника, когда он ничего не соображает и готов согласиться на что угодно — нечестно!

— Правда? — наивно распахнула глаза, про себя улыбаясь.

— Боги, да с кем это я говорю? – воззвал он к небесам.

— Со своей любимой, милой женой.

— С холодным, невозможным, беспринципным канцлером!

— Но любимым?

Рыж, едва касаясь, провёл по её щеке кончиками пальцев. От нежности и любви в его глазах Света начала таять, окружающий мир привычно перестал существовать.

— Любимым и единственным!

 

11.09.2013



Алена Малышева

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться