Светлая для чёрного мага

Размер шрифта: - +

поиск светлой

Этот мир был поделён на две части, на тёмную и светлую. Тёмные были более сильной стороной и многочисленной, у них было превосходство над светлыми ещё и тем, что тёмные обладали магией, поэтому миром правили тёмные. Светлые ради мира на своей стороне, были вынуждены подчиняться тёмным. Особенно разница в положении была заметна на границе между ними. Светлые служили тёмным, если рождались светлые девочки, то их сразу клеймили печатью рода тёмных, к которому они переходили по достижению своего совершенолетия,  выплачивая семье уже взрослой девушки денежный выкуп. Девушки служили в домах прислугой, но в основном их светлая кожа и волосы привлекали тёмных мужчин. Все тёмные были смуглые с чёрными, как смоль, волосами, поэтому если светлая девушка была не против, то она становилась его любовницей мага. Когда же их отношения заканчивались, то светлые девушки либо возвращались прислуживать тёмным, либо домой, опять же, имея при себе достаточную сумму денег для того, чтобы можно было продолжительное время прожить относительно безбедно. У каждой стороны были свои влиятельные и правящие кланы, и тёмные не трогали дочерей и девушек этих семей, они клеймили только тех девочек, у которых либо не было семьи, либо они жили на территории, принадлежащей тёмным.

На северной стороне находились земли тёмного клана Центурионов. Раз в год они объезжали пригроничные территории и клеймили новых девочек, а взрослых девушек забирали. В этом году всё повторилось, только процедуру отбора решил возглавить сын главы клана, Дарион Центарион. Он редко появлялся в родовом замке, ведь он был членом совета магов при дворе правителя тёмных. Дарион решил взять небольшой перерыв в работе, поехать навестить родителей и отдохнуть. Он давно не ездил по приграничным со светлыми территориям, поэтому решил присоединиться к комиссиии по отбору.  Так как на светлой стороне солнце светило ярче и дольше, то все были в чёрных очках. Передвигались они в основном в прозрачных  воздушных оболочках, в виде мыльных пузырей, но светлые девушки боялись таким образом передвигаться и из-за страха шар мог отвергнуть их. Были случаи, когда магия шара выталкивала девушек из своей оболочки уже по пути, набрав высоту, и девушки погибали. Поэтому для передвижения светлых использовали коней, хотя кони тёмных тоже навевал ужас. Они были чернее ночи, головы вытянуты, нос, как у драконов, глаза выпучены, ноги  согнуты и были как пружины, благодоря чему их ход был мягким, а скорость развивали, словно ветер. На конях тоже были надеты маски, защищая их от света.
Когда всадники приблизились к границе, все надели очки и плащи. Продвигаясь всё дальше, Дарион почувствовал какое-то внутреннее напряжение, всё его чувства обострились. Дарион остановился, жестом руки остановил остальную группу и принялся сканировать территорию, но не обнаружив ни чего подозрительного и опасного, что могло бы угрожать им, они двинулись дальше. Но чем дальше они ехали, тем Дарион явно ощущал чьё-то незримое присутствие, он ощущал себя словно мишенью и это ему очень не нравилось. Он не ожидал какого-то подвоха от светлых, потому что если бы светлые решились напать на их отряд, то  будь они даже в сотни раз превышающем колличестве, на победу у них не было ни малейшего шанса. Дарион мог их сжечь до тла одним взглядом, мог загипнотизировать и подчинить себе. Поэтому это кто-то, у кого есть что-то личное и этот кто-то умело скрывался от него. По ходу Дарион продолжал сканировать территорию, но безрезультатно, тогда он стал мысленно посылать свои тени в разные стороны, но и это ни чего ему не дало. Дарион всё равно был уверен, что за ними кто-то наблюдает, его ощущения ещё ни разу не обманывали, ведь не даром он был одним из сильнейших магов. Всадники продолжили движение, Дарион решил сконцентрироваться уже в деревне светлых, уж там он найдёт того, кто сумел в первые в его жизни затаиться так, что сам тёмный маг не мог обнаружить его. То, что этот человек из светлых он не сомневался и в деревне он обязательно выдаст себя. Дарион подстегнул коня и они двинулись быстрее, и уже через пятнадцать минут были на месте. В самой деревне все его чувства обострились, он явно ощущал чьё-то присутствие, кто не хотел быть замеченным. Дарион даже не мог определить, кто это мог быть, мужчина или женщина, молодой человек или девушка и почему он прячется.  На центральную площадь привели девушек, готовых отправиться к тёмным. На площади собралось много народу, чтобы поприветствовать тёмных. Дарион чувствовал, что этот кто-то здесь, рядом, смотрит на Дариона, изучает. Дарион впервые чувствовал себя целью, он стал нервничать, тогда Дарион активировал все свои силы и стал прощупывать каждого. И когда он думал, что почти нашёл его, что он в его руках, ниточка разорвалась и связь пропала. Дарион не мог понять, как такое вообще могло произойти, ведь среди светлых не бывает магов, даже самых слабых, ведь магию не возможно скрыть. Процедура отбора была завершена, все готовы были отправиться в обратный путь и ждали команды Дариона. Дарион не хотел покидать деревню, не найдя того, кто от него так усердно прячется, поэтому он решил непременно вернуться сюда. Девушки с опаской поглядывали на чёрных коней, но всё же им пришлось сесть на них и всадники с колонной девушек отправились в путь. На протяжении всего времени Дариона как будто преследовали, это чувство он испытывал до тех пор, пока не оказался на тёмной стороне, он даже вздохнул свободно.
Девушки заинтересованно поглядывали на Дариона. Они знали, что он единственный наследник клана Центурионов и могущественный маг, к тому же он был очень привлекателен. У него было смуглое лицо, прямой нос, чёрные глаза, взгляд которых не все могли выдержать, через левую бровь проходил шрам до щеки, который придавал ему более мужественный вид, волосы были коротко подстрижены, только на затылке осталась часть длинных волос, собранных в хвост.
Каждая из девушек пыталась обратить на себя внимание, в надежде, что он возьмёт её к себе. Но мысли Дариона были заняты совсем другим, он не обратил на девушек внимания, передал их помощнику, а сам заперся у себя в кабинете, пока его не позвали к столу. За ужином родители расспрашивали его о делах в столице, о планах Дариона, на какое время он собирается остаться. Если раньше  Дарион не планировал здесь надолго задерживаться, то теперь собирался остаться до тех пор, пока не найдет таинственного незнакомца.
Всю ночь ему снились глаза, во сне они наблюдали за ним, преследовали.
С утра Дарион не стал дожидаться, когда все соберутся, он велел принести завтрак ему в комнату. Позавтракав, Дарион оседлал своего коня и выехал. Он решил не передвигаться на шаре, потому что в столице это основной вид передвижения, а он соскучился по скорости, когда ветер бьёт в лицо, когда под тобой живой и горячий скакун. Подъехав к границе, Дарион сбавил скорость и ехал дальше уже не спеша. Всё внутри него молчало, он продвигался дальше в глубь, но вокруг была тишина, так он проездил более часа, пока вдруг в голове он не услышал журчание воды. В трёх километрах от сюда, находилось озеро, Дарион точно знал, что этот звук от туда. Он не стал торопиться, чтоб не спугнуть на этот раз. Дарион оставил коня в километре от озера и дальше пошёл пешком, он чувствовал, что это совсем близко. Ему казалось, что протяни только руку, как связь опять пропала. Он был в недоумении, как такое возможно? Он остановился, закрыл глаза, представляя себе этого человека и ему опять показались эти глаза, которые он видел во сне, только почему-то теперь они были другого цвета. Но это были те же глаза, Дарион был уверен. Имея хоть  какую-то зацепку, Дарион сконцентрировался на глазах, мысленно зовя их, но они отвернулись от него и он увидел светлые волосы. Дариону это ни чего не дало, у всех светлых были такие волосы.
Дарион дошёл до озера, там он нашёл признаки, что совсем недавно здесь кто-то был. У дерева остались следы лошади, а у берега в одном месте была примята трава. Он лёг на это место и закрыл глаза. Он почуял запах цветов и мяты.



отчаянная домохозяйка

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться