Светлая для чёрного мага

Размер шрифта: - +

На тёмной стороне

Утром Роксана проснулась от толчка в бок.

-Вставай, сегодня мы должны добраться до замка,- сказал Дарион.
Он не дал времени Роксане даже на то, чтобы умыться, причесаться, почистить платье и волосы от травы. Она обернулась в поиске своей лошади, но её ни где не было.
- Её нет,- предупредил сразу Дарион,- я отпустил её, она найдёт дорогу домой. Твоя лошадь слишком медленна, так мы и сегодня не доберёмся.
Для Роксаны это был крах последней надежды. Именно сегодня у неё был запасной план побега, когда они проезжали бы через мост, у Роксаны был ещё шанс сбежать. В этот момент она так возненавидела Дариона, что не могла сдержать своих чувств, она сжала кулаки,  губы и метнула в сторону Дариона взгляд, полный ненависти. Дарион стоял к ней спиной, как вдруг почувствовал, как сквозь него словно молния прошла. Он обернулся и увидел отрешённый взгляд Роксаны, в нём было столько злобы, что Дарион с трудом смог выдержать его. Он подошёл к ней и чтоб вывести её из этого состояния, ему пришлось встряхнуть её за плечи. Пока Роксана была в таком состоянии, Дарион смог проникнуть в её мысли, там было много ненавести к тёмным, также он смог прочесть её мысли о предстоящем побеге. Теперь Дарион знал, как пробить брешь в её защите, надо просто вызвать в ней сильные чувства.
- если ещё раз попытаешься бежать, прикую на цепь. Поняла?- сказал Дарион, когда Роксана пришла в себя.
 Роксана лишь кивнула головой. Дарион вскочил на коня, подал руку Роксане и помог ей взобраться. Роксана оказалась впереди Дариона, его руки с поводьями были по бокам Роксаны. Она затылком ощущала дыхание Дариона, спиной она была прижата к нему. Конь Дариона почувствовал, что хозяин больше не сдерживает его и дальше скорость была такой, что поначалу Роксана испугалась, но потом стала получать удовольствие. Она как будто летела, это чувство было схоже с чувством свободы. Её волосы развевались, от ветра платье задралось выше колен, но Роксана не замечала этого. В непосредственной близости Дарион ощутил настрой Роксаны, он мог теперь если и не читать её мысли, то хотя бы чувствовать её. Он заметил связь, чем ближе он к ней, тем ясней видит, о чём она думает. Дарион крепче сжал свои руки по бокам Роксаны и он почувствовал её радость от скорости, жажду свободы. Её настроение передалось к нему и они вместе были, как будто одно целое. По мере приближения, радость Роксаны угасала. Возможно это её последние свободные дни. Дарион почувствовал, как изменилось настроение Роксаны. Он ещё не встречал светлых, так ценивших свободу. Обычно светлые девушки не сопротивлялись, потому что семьи получали неплохой выкуп за них, поэтому все стороны были довольны. Дарион немного снизил скорость, отчего его конь был недоволен. Дарион заметил задравшееся платье Роксаны, у него никогда ещё не было любовниц из светлых. Он всегда пренебрежительно относился к светлым девушкам, хотя тёмные маги всегда интересовались ими, но в основном жили они на правах наложниц и светлых крайне редко можно было встретить в кругу тёмных.  Дарион завороженно смотрел на ноги Роксаны, любуясь мраморным цветом кожи.
Вдалеке показался замок и Дарион почувствовал, как к Роксане вернулась злость, она стала нервничать. Когда они заехали в центральные ворота, день подходил к концу. Дарион слез с коня, помог слезть и Роксане, передал коня конюху и отправился в дом. В доме уже узнали о прибытии Дариона, все сбежались встречать его. Тут же была и Карнелия Центурион, её глаза покраснели и припухли от слёз
- Дарион, ты совсем не жалеешь меня,- Карнелия сдерживала себя, чтобы не броситься к нему в объятия,- ты пропал, ни кого не предупредив.
Затем она заметила Роксану
- А это кто?-  переключилась Карнелия на неё.
- Это новая служанка,- не вдаваясь в подробности, ответил Дарион.
- Почему она приехала с тобой, а не как все, в прошлый раз?- спросила Карнелия.
- Потому что она принадлежит другому роду, но я собираюсь это исправить и она будет служить у нас в замке.
Карнелия и все остальные слуги с подозрением покосились на Роксану. После трёх дней пути Роксана выглядела измождённой, платье было грязным, волосы растрепались, лицо в пыли. Все были в недоумении, зачем Дариону такая замарашка.
- Дарион, но…,- начала было Карнелия, но Дарион перебил её.
- Мам, всё потом.
Он жестом позвал за собой Роксану, и прошёл дальше, Роксана поплелась за ним под строгим взглядом Карнелии, опустив глаза в пол, как и полагалось служанкам. Хотя внутри неё всё бунтовало против такого положения. Дарион привёл её к главному надсмотрщику.
- Выделить ей комнату, накормить, помыть, выдать новую одежду, ни какой пока работы. Этим я сам займусь позже.

Роксана была до того уставшей, что не слышала распоряжение Дариона, она послушно следовала за надсмотрщиком. Её привели в комнату, затем принесли одежду и наполнили большой таз горячей водой. Роксана не замечала заинтересованных взглядов служанок, все они были из светлых. Глаза Роксаны слипались. Она помылась, поужинала и тут же  крепко заснула.

На следующее утро Роксана решила обследовать территорию, она толкнула дверь, но она не поддавалась. Неужели её заперли, вертелось в голове у Роксаны. Она выглянула в окно, было довольно высоко. Целый день она провела в заперти, к ней приносила еду светлая девушка-служанка, её звали Эмилия, Роксана быстро нашла с ней общий язык, ведь они были с одной земли.
- Почему  я не могу выйти?- спросила Роксана.
-Почему, я не знаю, но это приказ надсмотрщика Замира. Он сам из тёмных и правая рука хозяев, поэтому я не могу ослушаться его.
Роксана при беседе ненароком выспросила у Эмилии расположение замка, как он охраняется, когда закрываются главные ворота и всё остальное, что знала Эмилия, к тому же Роксана ещё узнала, что Дариона в замке нет и его не будет ещё несколько дней.
Дарион был в это время на приёме у правящего клана тёмных, Аргона Магнуса. Дарион хотел добиться права перехода Роксаны к роду Центурионов. Аргон был немного постарше Дариона и они общались между собой на ты.
- Что тебя отвлекло от отдыха, Дарион, или ты решил досрочно вернуться?- спросил Аргон.
- Вернуться раньше срока не решил, у меня другое дело возникло, которое требует твоего разрешения,- сказал Дарион.



отчаянная домохозяйка

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться