Светлая для чёрного мага

Размер шрифта: - +

новое начало

Когда Дарион возвращался домой, то ни чего не предчувствовал недоброго. Ада встретила с любовью, она вела себя, как хозяйка. Сама помогла ему раздеться, велела подать ужин, а после уложила в кровать и принялась массировать всё тело, не пропуская ни одного укромного места. Дарион так расслабился, что совсем забыл про Роксану, ради чего он и привёл в дом Аду.

-Ты знаешь, сегодня был Зорг Маркус,- сказала Ада.
Дарион до того себя отлично чувствовал, что не принял слова Ады во внимание.
-Он и сейчас ещё здесь,- продолжила Ада.
-Да? Где же он? Странно, я его не встретил.
-А он гуляет в саду,- Ада легла рядом с Дарионом и положила голову ему на грудь,- и он там не один.
-Интересно, и с кем же?- Дарион гладил Аду по спине.
-С ним Роксана.
 Ада облокотилась, водя пальцами по груди Дариона, опускаясь всё ниже, смотря ему прямо в глаза. Дарион от наслаждения закрыл глаза.
-Зачем тебе лишняя прислуга?-  сказала Ада, целуя Дариона, - от этой светлой всё равно мало толку.
Дарион не совсем понимал, о чём говорит Ада, он сконцентрировался на своих желаниях.
-Зорг заинтересовался Роксаной,- Ада языком провела по животу Дариона до того места, где пульсировал его пик желания,- может быть её уступить ему.
Дарион даже не расслышал, что ему сказала Ада, он повалил её под себя, не сдерживаясь в своих желаниях.
После бурного секса Ада напомнила Дариону про Зорга.
-Обещай, что подумаешь над моим предложением.
Дариону пришлось вспомнить, что Ада говорила про Зорга и Роксану и ему вдруг стало неспокойно, в его сердце  что-то кольнулось.
-Зорг хочет чтобы я уступил ему Роксану?- задумался Дарион.
-Зачем она нужна здесь? Прислуга из неё никудышная,- Ада встала и накинула пеньюар.
Вдруг Дарион резко соскочил и быстро оделся
-Говоришь они в саду, и долго?- Дарион перешёл на резкий тон.
-Давно,- Ада немного испугалась реакции Дариона.
Тогда Дарион чуть не бегом отправился в сад. В его голове были мысли, что он опоздал. В саду голосов не было слышно. Он принялся обыскивать каждый кустик, Дарион был уверен, что что-то произошло, но почему он не почувствовал этого раньше? Он был зол сам на себя. Продолжая поиски Роксаны и Зорга, в самом дальнем конце сада он обнаружил спящего крепким сном Зорга, Роксаны рядом не было. Дарион стиснул кулаки от ярости, на его лице заиграли желваки, он знал, что Роксаны здесь уже нет. Дарион приложил руку к голове Зорга, он был погружён в глубокий сон. Дарион вызвал Гордона и они вместе отнесли его в комнату для гостей. Сам Дарион тут же отправился на поиски, ни чего не объяснив Аде. Все лошади были на месте, значит она отправилась пешком. Дарион даже не представлял, где её искать. Он попытался учуять её запах и двинулся по следу. Сам он передвигался на магическом шаре, с верху он видел каждое движущееся тело. Дариону даже в голову не приходило, что Роксана осмелится бежать в самом центре тёмной стороны. Ведь ей абсолютно негде было укрыться, её светлые волосы, кожа и голубые глаза выдавали её. Запах привёл Дариона на окраину тёмной столицы и дальше пропал. На окраине проживали тёмные, у которых не было ни какого рода, они имели только немного магии, достаточной для поддержания света в доме, горячей воды и других первых бытовых нужд. Но здесь ей точно не спрятаться, ни один тёмный не решится спрятать у себя светлую. Дариону пришлось вернуться домой ни с чем. Он был зол. Ада не знала, что произошло.
-Что-то случилось?- спросила она.
- В этом доме все решения принимаю я, и я решаю, кого оставить, кого отпустить домой, а кого передать другому хозяину,- Дарион еле сдерживался, но его голос всё звучал угрожающе,- Гордон приготовил тебе комнату, теперь ты будешь спать там.
Ада догадалась, что что-то произошло и это связано с Роксаной.
-Прошу прощения, мой господин,- Ада бросилась в ноги Дариону,- только не отсылай меня обратно во дворец так скоро, а то сэр Арагон подумает, что я неугодила тебе, и меня могут отослать из дворца.
Дарион и не думал пока расставаться с Адой, но это из-за неё он потерял бдительность. Он поднял Роксану на ноги.
-У тебя будет своя комната, теперь я сам буду навещать тебя. Ступай.
Дариону нужно было побыть одному и подумать, куда могла Роксана пойти. Всю ночь он ломал голову, но так ни к чему и не пришёл.
С утра встав пораньше, он был недоволен всем и всеми. Зорг после наложенных на него магических чар сна  чувствовал себя не очень хорошо. К Аде  Дарион так и не зашёл. На работе он сразу собрал совет по розыску светлой. Арагон был удивлён тем, что светлая имеет магию, такого он ещё ни разу не встречал.
-Почему ты мне не рассказал о ней, Дарион? Я, как правитель, должен об этом знать,- Арагон был недоволен.
-Я ещё сам не разобрался в этом, просмотрю бумаги из архива, и как только что-нибудь выясню, сразу доложу тебе.
Арагон постучал пальцами по столу,  внимательно посмотрел на Дариона, подумал и сказал:
- Ладно, у тебя есть неделя. Но теперь ты докладываешь мне лично обо всём, как только появятся новости.
Арагон отпустил Дариона и тот погрузился в ворох бумаг. Он не сомневался, что Роксану рано или поздно найдут и без него, но полностью отдаться работе так и не смог. Он закрыл глаза, представляя, где она сейчас может быть, и его вдруг потянуло куда-то. Он тут же, не медля собрался, создал магический шар и направился туда, куда его притягивало, словно магнитом. Это была та самая окраина, где он был в прошлый раз. Значит она где-то рядом, неужели её кто-то прячет. Дарион двигался на невысокой высоте, чтобы лучше сканировать каждый дом. Так как все тёмные обладали магией, не смотря на их низкое положение в обществе, все они могли поставить защиту на свои дома, что намного затрудняло поиски Роксаны. Но Дарион был уверен, что она  совсем близко. Он выделил для себя несколько домов, на которых стояла более сильная защита, чем на других, вероятно им есть, что скрывать. Дарион решил сам проверить их, тем более, что его статус позволял ему это сделать. Дарион спустился вниз и обошёл все интересующие его дома, но результат был везде одинаков. Тогда Дарион решил просто ждать, рано или поздно, Роксан всё равно выдаст себя и он будет ждать столько, сколько потребуется, хоть несколько дней. Дарион снял комнату, как раз напротив домов, где как предпологал Дарион, находится Роксана. Пока он ждал, он думал о том, что заставило тёмных помочь светлой спрятаться. Обычно тёмные и светлые всегда были по разные стороны. Тёмные воспринимали светлых лишь, как прислугу. Неужели у них под самым носом образовалось логово предателей? С ними он непременно разберётся, но чуть позже, а пока ему нужно было поймать беглянку.
Дарион не смыкал глаз до самой ночи, и вот его ожидание оправдалось. Он ощутил знакомую энергию. Дарион набросил на себя заклинание теней и Дарион слился с темнотой, он сам стал тенью. Он и вышел из отеля и направился туда, откуда шла эта энергия. Он оказался у одного из домов, где был уже сегодня, в воздухе витал запах Роксаны. Дарион наполнил лёгкие этим запахом и двинулся дальше по запаху. Он так явно ощущал его, что казалось, что Роксана почти у него в руках. Она точно была где-то здесь, Дарион чувствовал её. Наверняка на неё тоже наложили заклинания и поэтому Дарион не может её увидеть.
-Я знаю, ты здесь, Роксана,- Дарион решил действовать иначе,- у меня для тебя есть предложение.
Дарион прислушался, было тихо, только    за спиной как будто послышалось чьё-то дыхание. Дарион резко обернулся, но там ни кого не оказалось, лишь вокруг него образовался ветер. Роксана продолжала удивляться Дариона, неужели она умеет управлять стихиями и решила поиграть с ним?
-Из-за тебя могут пострадать невинные люди.
Ветер сразу стих и наступила полная тишина.
-Своим бегством ты подвергла опасности людей, которые тебе помогли. Скоро здесь появятся стражники и вся семья отправится во дворец под конвоем. Там их запрут в подвале, пока правитель не решит их судьбу.



отчаянная домохозяйка

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться