Светлая для чёрного мага

Размер шрифта: - +

Эпилог

ММмиттлллол

Беременность Роксану не заставила сидеть на месте, наоборот, к недовольсту Дариона, она настояла на встрече с Арагоном и каким-то немыслимым способом убедила Арагона в том, что она тоже имеет право занять место в совете магов. Арагон и сам толком не мог объяснить, зачем он пошёл на это. Или здесь не обошлось без магии, или сыграл тот факт, что Роксана всё таки приходилась ему сестрой. После брачного обряда Роксаны и Дариона, Арагон так и не решился встретиться с Роксаной, хотя он постоянно думал о ней и днём, и ночью. А когда она сама появилась у него в замке, то был совсем не готов к встрече с ней, может поэтому он так быстро согласился на просьбу принять ее в совет магов. Только после ухода Роксаны Арагон задумался о последствиях своего решения. За всю историю существования совета, не было ни одной женщины, которая бы принимала участие в совете. Арагон понимал, что рискует, все члены совета магов будут против присутствия среди них Роксаны. С другой стороны союз Дариона и Роксаны сделал их настолько сильными, что сам Арагон стал побаиваться их. От них так и веяло мощью тёмной магии, что это ощущали все маги. Арагон не помнил на своём веку ни одного мага с такой силой, а когда у них появятся наследники, то они  впитают в себя магию обоих родителей. Арагон даже и подумать боялся, что это может быть за сила тьмы. Поэтому ему нужны были такие союзники.
Роксана на удивление быстро освоилась в совете магов, она была настолько уверенной в себе, да и грозный взгляд Дариона, который следил за тем, чтобы даже намёков и косых взглядов в сторону Роксаны не было. Все оценили нарастающую силу тьмы в Дарионе, это нельзя было не заметить. Первое, что Роксана хотела поменять, это сделать светлых более свободными и независимыми. Среди магов прошёлся ропот недовольства, но после нескольких дней споров, они пришли к единому, удовлетворяющему всех решению. Вскоре к присутствию Роксаны уже все привыкли, к её мнению прислушивались, она заслужила их уважение. Арагон был рад, что ему не пришлось выбирать между двух сторон, он стал подумывать о личном разговоре с Роксаной. Всё таки между ними существовали нити родства, которые Арагон ощущал всё больше. И вот она стоит перед ним, а Арагон почему-то не знает с чего начать. Роксана очень сильно изменилась, она открыто смотрит в глаза и не боится, её осанка делает её выше, гордый и независимый вид смущал даже самого Арагона, что как будто это его пригласили на аудиенцию. Они так и стояли друг против друга, смотря друг другу в глаза. Ни кто из них даже глазом не моргнул и не пошевелился. Арагону даже показалось, что это он сам стоит перед собой. Роксана отражала в себе его самого. Долгий и пронзительный взгляд, который немногие могли вынести, этот невозмутимый вид.  Всё, что он видел сейчас в Роксане, было в нём самом. А ведь если он официально признает ее и вернёт ей имя своего рода Магнусов, возможно сила Роксаны перейдёт и к нему. Почему он не додумался об этом раньше?
-Я хочу, чтобы ты носила имя не только рода Центурионов, но и своё истинное имя,- предложил Арагон.
-Мне достаточно и того, что у меня есть,- мягко отклонила предложение Роксана,- я счастлива.
-Ты разве не хочешь быть ближе к своему роду?- спросил Арагон,- тебе не интересно узнать обо отце?
Арагон затронул самое больное место Роксаны. Чтобы не происходило в её жизни, она не забывала своих родителей. Она всё равно намеревалась узнать, почему её мать растила её одну. Кто был её отец для матери Роксаны, была ли эта любовь, или узнав о беременности матери Роксаны, он отказался от них, знал ли он вообще о существовании дочери, а может её мать сама бежала. Почему её рождение покрыто тайной, почему её прятали? Вопросов было так много, что Роксана понимала, одной ей не справиться, только с помощью Арагона она сможет узнать правду. Она не спешила просить его помощи, каким-то чутьём она чувствовала, что настанет день, и Арагон сам пригласит её, и когда к ней пришло приглашение от Арагона, она уже знала, что это будет за разговор.
- Зачем Вам это?- спросила Роксана,- признавать меня?
- Род Магнусов должен быть един, только вместе мы можем править тёмным миром.
Роксана понимала, что он лукавит, значит ему это для чего-то нужно, но и Роксане это было очень даже выгодно. Она будет из рода правителей, а это несло в себе достаточно много привилегий. Несмотря на кардинальные изменения во внешности, в жизни, и даже то, что её теперь все воспринимали как тёмную, Роксана помнила, что на половину она всё таки является светлой, хоть и тёмная сторона взяла вверх. Она считала себя обязанной и дальше защищать светлых. У неё просили помощи все светлые, кто в этом нуждался и она ни кому не отказывала, но не всем могла помочь. А имея положение рода правителей, её голос будет иметь весомое значение среди магов. Но Роксана не собиралась сразу вот так соглашаться на предложение Арагона.
-Я должна обдумать над Вашим предложением, повелитель,- решила помедлить Роксана.
Арагон не ожидал от Роксаны отказа, он вообще не привык, что ему отказывают, но злости к Роксане он не испытывал, а наоборот, у него появилось чувство уважения к ней. Она всё больше и больше нравилась ему, она достойна стать одной из рода Магнусов.
-Над моим предложением долго не думают, я дважды не предлагаю.
-Я не могу принимать такие решения, не посоветовавшись с моим мужем,- ответила Роксана.
Арагон стал нервничать, а если Дарион не согласится, хотя у него нет причин отказываться от такого щедрого предложения, ведь он сам в таком случае только выйграет. Арагон знал, что Дарион где-то рядом, он не отпускал далеко от себя Роксану.
-Я жду ответа через 30 минут,- резко сказал Арагон и взмахом руки отпустил Роксану.
Для Дариона эта новость не явилась неожиданностью, он предвидел это, как и то, почему Арагон решил официально признать Роксану своей сестрой. После обряда Дарион ощущал прилив тьмы день ото дня, он ещё никогда не чувствовал в себе столько сил, ему казалось, что он может покорить весь мир, ему пришлось заново учиться управлять этой силой, которая просто рвалась из него наружу. Остальные маги видимо чувствовали в нем эту силу, что стали опасаться его. Он заранее обдумал все плюсы и минуса такого предложения и плюсы перевесили немногочисленные минусы, поэтому Роксана не долго совещалась с Дарионом. Арагон же оставался на месте в ожидании Роксаны, он нервничал, что для него было несвойственно. Он видел, что Дарион не отпускает от себя Роксану и относится к ней очень ревниво, не подпуская к ней ни кого. Когда Арагону сообщили о приходе Роксаны, Арагон принял величественный и невозмутимый вид.
-Какого будет твоё решение?- голос Арагона не дрогнул.
- Мой муж не против, если я буду носить имя и твоего рода,- ответила Роксана.
-Нашего рода,- Арагон внешне оставался невозмутим, хотя на самом деле он испытал облегчение от её слов,- после принятия в наш клан, ты сможешь посетить нашу семейную гробницу, где похоронен отец. Я научу тебя проводить магический ритуал для связи с усопшими. После смерти тёмные маги не покидают этот мир, их души мы переселяем в специальные кубки и в дальнейшем любой из его рода может в любое время вызвать их.
-Когда я  смогу это сделать?- глаза Роксаны загорелись.
-Я назначу дату и сообщу тебе,- ответил Арагон.
Роксана склонила перед ним голову и вышла.
-Тебе не надо передо мной больше кланяться,- услышала Роксана в след, когда уже взялась за ручку двери,- теперь ты сама из рода правителей и кланяться будут тебе.
Роксана не стала оборачиваться, она немного помедлила, а затем вышла, так и ни чего не сказав Арагону в ответ.
Дни в ожидании для Роксаны тянулись мучительно долго, когда же Арагон назначит день. Чтобы отвлечься, Роксана практиковалась магией, но под чутким руководством Дариона. Дарион знал, что если Роксана что-то надумала, то её не остановить, поэтому молча с ней во всём соглашался. Тем более, что он наложил на Роксану все мыслимые и немыслимые заклинания защиты от всего, что можно было придумать. Он уже знал, что у них будет девочка, но не стал пока говорить об этом Роксане.



отчаянная домохозяйка

Отредактировано: 10.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться