Светлая для наследника

Размер шрифта: - +

Глава 5

 — О нет! - воскликнула я, приготовившись хвататься за ветки растущих вокруг кустов и стволы молодых деревьев.

— О да, любимая! - из темноты раздался издевательский смех. - Или ты идешь сама, или так…

Рухнув на землю, я заскользила по ее влажной поверхности следом за парнем. Мои попытки удержаться на месте или ухватиться хоть за что-то, чтобы замедлить движение, проваливались одна за другой. Спустя десять минут непрерывной борьбы с «силой» я все же сдалась.

— Кир! - крикнула в темноту. - Остановись, Кир!

— Зачем мне это делать? - раздалось где-то рядом.

— Я пойду сама, прекрати это… Хорошо!.. - тяжело дыша, припала к земле, ощутив, как тяга рассеялась. Перемазанная в грязи и уставшая, как сотня темных, я раскинула руки и ноги в стороны, чудом не задев стволы деревьев. На небе уже показались звезды, а мне до ужаса хотелось реветь от отчаяния. К тому же болело, саднило и ныло все: руки, ноги, спина и… Но больше всего болело что-то внутри. Было до ужаса страшно и обидно. Я медленно и неотвратимо погружалась в неизвестное мне ранее состояния отчаяния и растерянности.

— Ты! - выдохнула с трудом, - ты использовал на мне магию! Ты…

— А это и не магия, любимая. Поднимайся.

— Что? - новый выдох. - Но, а как же?.. Вчера…

Я переводила дыхание, и каждое слово давалось не просто. А в голове одна мысль торопливо сменяла другу. Не магия, а что же тогда? Я только сейчас вспомнила о том, что произошло вчера и как он сделал то же самое со мной. Как он сказал? Это было заклинание, или что-то в этом роде...

— Я тебя обманул, - с секундной задержкой последовал ответ. - Это не магия, точнее сказать, это уже не магия. Просто ты моя, Ани и теперь я могу распоряжаться твоим телом так, как посчитаю нужным. Запомни это хорошенько, любимая. А теперь, поднимайся. Нужно идти.

— Не хочу… - устало выкрикнула: - ничего больше не хочу.

— Не важно, чего ты хочешь или не хочешь, – огромная тень накрыла меня, лишая возможности любоваться луной, – сейчас важно лишь то, чего хочу я, и что я говорю. Ты Риттан. Я твой хозяин. Забудь все остальное, и идем.

— Как? – я приподнялась на локтях, неверяще смотря на него. - Как забыть? Как можно взять и отбросить все свои чувства? Моя жизнь, моя семья, моя…

— Теперь все это – я, Ания. Поднимайся, – парень выпрямился и задрал голову к небу, вглядываясь в него. – Я уже устал терпеть…

— Ты же понимаешь, что невозможно… - пробормотала, медленно вставая на ноги и морщась от боли. – Все, что произошло… Кир, нужно вернуться, мне необходимо встретиться с родными и…

— Нет. Идем, – Берхольд скосил на меня свой серебристый взгляд и снова направился во тьму. – Ани, не зли меня. Я очень устал, а нам предстоит долгий путь.

Я стояла на месте не в силах пошевелиться. Древняя магия будила во мне желание сейчас же броситься вслед за хозяином хоть на край света. Другая часть меня требовала немедленно вернуться в город и попытаться встретиться с родителями. Меня знобило, словно у меня был жар. На глаза навернулись слезы, пальцы непроизвольно сжимались и разжимались. Странное жжение в груди усилилось, причиняя боль и отвлекая от остального.

— Ани, - Кир замер где-то впереди, - я устал и, поверь, напуган, растерян и не знаю, на кого положиться, кому доверять. Все, что у меня было, отобрали за одну секунду, и только ты, слышишь, ты – это все, что у меня теперь есть… Ты хоть понимаешь, что тебе тоже возвращаться нельзя?! Твою копию уничтожили одним ударом! Тебя, Риттан! Без суда и следствия! Неужели ты думаешь, что, если мы вернемся сейчас, нам дадут хоть слово сказать?

— Но я не вещь, Кир! Слышишь, я живая, я не могу отбросить свои чувства…

— Не вещь… - протянул он, тяжело вздохнув. - Не вещь, но собственность. Ты знала, на что шла, подписывая контракт по историческим условиям!

— Но я не знала, что…

— Любимая, - протянул он своим излюбленным, но столь ненавистным мне тоном, - ты провела в городской библиотеке больше возьми часов, замучила бедного Хелиаса Воритара, изучила все, что можно по этому вопросу, и сейчас говоришь мне, что не знала?..

— Откуда ты?..

— Темные! – буркнул Кир. - Идем, Ани. Необходимо выбраться отсюда. Неизвестно, когда они выйдут на след портала, и удалось ли Эллору вообще запутать следы.

— Кир! - я крикнула, уже неосознанно следуя за ним. - Кир, подожди же! А если моим родным нужна помощь? Они ведь волнуются! Кир, ты должен отпустить меня!

Я прибавила скорости и, не заметив в тени мощную фигуру остановившегося парня, налетела, впечатавшись в его крепкое, словно вырезанное из цельного куска камня тело. Оказывается за годы, проведенные в городе, я забыла каково это - передвигаться по лесу. Не говоря уже о том, что бы делать это ночью. Странно, но я только сейчас подумала, что серебристые отблески в глазах Кира – не что иное, как магия. Сейчас он видел в сто раз лучше меня.

Схватив за плечи, он склонился к самому лицу и зашипел:

— Хватит уже, Ани. Хватит кричать, хватит причитать, хватит скулить! Ты защитник, или меня обманули? Просто замолчи. Я устал слушать твое нытье. Или ты ни на что неспособна, кроме как носить модные шмотки и трясти своими прелестями перед сокурсниками? Это все ваше хваленое мастерство? Совращать и соблазнять – лишь на это вы способны? Этому вас обучали с малых лет?

Он не мог видеть мое лицо, но я вспыхнула. Сейчас парень, несмотря на все, что произошло, ударил по самому больному. Ведь многие именно так и думали о нас. Именно подобные заслуги приписывались девушкам и юношам, стоящим испокон веков за спинами сильнейших светлых.



Нина Новолодская

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться