Светлая эльфийка в Академии тьмы

Глава 2

У темных все такое темное

 

- Холодно, - произнесла я, стуча зубами.

- Сейчас согреешься, - произнес Ритар, заботливо накидывая мне на плечи свой плащ.

Согреться не получалось, зубы по-прежнему выплясывали свой танец, издавая звонкие звуки. Страшно было, темно и холодно. Точнее прохладнее, чем на поверхности, в Долинах света, где есть солнышко, где мой дом. А в подземных пещерах не было никакого естественного освещения, только магическое. Ритар не стал зажигать светлячков, помогая самой адаптироваться к освещению. Удивительно, но если в первый раз мне казалось, что здесь вообще ничего не видно, то сейчас было скорее просто хмуро и пасмурно, если так можно сказать про место, где никогда не бывает дождей.

Академия тьмы находилась поблизости от Военного корпуса, где однажды мне уже довелось побывать. Она оправдывала свое называние. Ее темный силуэт стал видим только когда подлетели совсем близко. Не удивительно, что в первый раз своего визита в Военный корпус, не заметила этого огромного, ощетинившегося острыми, каменными зубьями здания. Академия тьмы буквально растворялась на общем фоне. Ее не освещали такие привычные среди темных эльфов магические огоньки. Огромный каменный еж вырисовывался из мрака только если подлететь в плотную. Вполне допускаю, что и магическая защита тут стоит  большой мощности, так что просто любопытный в эту сторону не завернет. Вокруг каменной громады не летали темные жители, виверны так же заранее сворачивали, неся своих седоков более спокойным маршрутом. А ведь меня именно в это опасное место направляют учиться!

«А может, меня не возьмут? – мелькнула мысль надежды, - Скажут, бесталанная я и нечего тут делать?».

Ритар уверенно пролетел между острых зубьев, легко маневрируя. По контуру пробежалась волна охранной магии, но атаковать не стала. Это радовало и одновременно настораживало. Прилетела светлая эльфийка и ее не атакуют, приняли за свою? Мрак.

Огромный зев распахнулся перед нами, впуская внутрь, а затем за нашими спинами захлопнулся. Ловушка? И меня в нее привел Ритар? Темный эльф, которому доверяла? А разве можно доверять темным? Ужас переполнил мое сердце, оно стало стучать гулко, громко, стараясь своим набатом что-то сказать мне, предостеречь.

Ритар ухватил лишь крепче за руку и куда-то повел очень быстро. Та легкость, с которой он здесь ориентировался, показывала, что это не первый визит мужчины в Академию тьмы. Вполне возможно, что он тут учился. Тогда он точно знал, куда именно вел меня.

На встречу попадались местные студиозы, вид у них был мрачный и очень серьезный. Светлые эльфы совсем не так выглядят в конце дня после занятий. Или они все поголовно получили низший бал? Пока я рассматривала аскетично-мрачноватые коридоры с широкими дверьми, но при этом без окон, Ритар уверенно шел дальше. С каждым шагом становилось тоскливо на душе.

- Динас! – приветливо воскликнул темный эльф, увлекая меня за собой в какую-то распахнувшуюся перед ним дверь.

- Ритар? – удивленно произнес хозяин кабинета и поднялся со своего кресла перед камином.

Вообще заметила особенность темных эльфов к этому элементу интерьера. Казалось бы, они должны давно привыкнуть к холоду в своих домах, но почти в каждой комнате огромной раскрытой пастью полыхал камин, освещая и согревая пространство. Кроме него здесь были и другие источники света – магический светильник висел над входом, и широкая ваза с фонтаном тоже подсвечивалась магией.

Кабинет был большим. На полу мохнатый ковер из шкуры какого-то животного скрадывал наши шаги, а ощерившаяся пасть бывшего хозяина меха смотрела остекленевшими глазами на огонь в камине. Огромный стол, из-за которого вышел вышедший нам навстречу темный эльф, казалось, был сделан из камня, но моя рассудительность подсказывала, что таких размеров предмет мебели не смог бы пройти в дверной проем, так что, тут что-то другое. А потом книги, книги, книги, огромное количество, занимавшее все пространство вдоль стен на стеллажах. Наверное, хозяин этого кабинета большой любитель чтения. Вот, например, у эльфа директора нет такого собрания сочинений в кабинете, ведь мне приходилось бывать в его комнатах.

- Давно не видел тебя! – подошел к нам темный эльф.

Мужчина был красив, по-темному, но все же. Светлые, отливающие платиной волосы ниспадали на плечи, темно-лиловые глаза светились приветливостью. Это обнадеживало. На губах играла довольная улыбка.

- Директор Академии света у меня в гостях! Это событие надо отметить! – он пожимал руку довольного Ритара и потом пригласил нас пройти ближе к огню.

Мужчины смело шагнули на шкуру животного, а я осторожно обошла ее по краешку, стараясь не наступать.

Хозяин кабинета достал бутылку вина, три бокала и сначала разлил багровую жидкость в емкости, а только потом уже поинтересовался моей скромной персоной.

- А кто эта прелестная эльфийка? – прищурившись на меня, поднес к губам бокал темный эльф, делая первый глоток.

- А это и есть причина, по которой ты сейчас видишь меня здесь. Знакомься, Лиапраа – светлая эльфийка, недавно получившая темную маги, - Ритар широким жестом руки, в котором держал свой бокал с вином, указал на меня.

Под внимательным взглядом темного эльфа невольно втянула голову в плечи, настороженно поглядывая на него.

- Полукровка? – спокойно спросил мужчина, уголки губ слегка дернулись вниз, обозначая презрение к такому происхождению.

- Нет. Ллот постаралась, старая интриганка, - ответил Ритар, - Даже представить не могу, зачем ей это надо. Наградила девочку темной силой, а как ей пользоваться и для чего это нужно не объяснила. Но с этим разговором я еще буду у нее, пока некогда было.

- Светлая с магией темных, - задумчиво проговорил Динас, - Интересное сочетание.

- Ты особо ни на что не рассчитывай! – предостерегающе произнес эльф директор и показал на своей руке обручальное кольцо.



Помазуева Елена

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться