Светлая эльфийка в Академии тьмы

Глава 3

Милый, романтичный …

 

Комнаты главы Первого дома нас встретили так же, как и в первый раз. Было темно и неуютно. Но меня это нисколько не обеспокоило. Прошлый опыт показывал, что Ритар всегда справляется со всеми трудностями и сложностями. Так случилось и в этот раз.

На кухне нашли необходимые припасы, а в прохладном чулане отличное темное вино, которое пришлось мне по вкусу еще в первый вечер моего пребывания. Вспоминались, правда, и последствия этого приема красного вина, отчего щеки вспыхивали, но я старательно делала независимый вид. Тем более что сам Ритар ни словом, ни жестом не напоминал о прошлом. Так что, какой смысл переживать о том, что было и прошло.

То время, что понадобилось на приготовление ужина, я потратила со смыслом. А именно, взгромоздилась на стол рядом с готовящим ужин темным эльфом и расспрашивала об Академии тьмы и, самое главное, каким образом он собирается менять мне внешность.

- Ничего необычного. На эту мысль меня навело то, что ты будешь с боевыми магами, - переворачивая аппетитно шкварчащее мясо, произнес мужчина.

- Да? – переспросила его, не отводя взгляда от будущего ужина. – Что тебе подсказало?

- Маскировка, - ответил он мне так, будто это о чем-то говорило мне. Поймав мой недоуменно-вопросительный взгляд, решил пояснить свою идею, - Ты отличаешься лишь цветом кожи от темных эльфов, так что тебе вполне достаточно его поменять.

- Опять становиться синей?! – от ужаса даже глотком вина поперхнулась и закашлялась.

Снова все начинается! Тогда хотя бы знала, за что страдала, все-таки пыталась с себя приворот снять, а сейчас? Зря, зря я согласилась учиться в Академии тьмы. Первая мысль была самая правильная – не иметь с подземными пещерами темных эльфов ничего общего. Вот только умопомрачительные поцелуи эльфа директора как-то сумели меня убедить.

- Не обязательно, - спокойно ответил мне Ритар, что-то помешивая на плите, - можно серой.

Мрак! Еще лучше! Из светлой, розовощекой эльфийки становиться неприметной серой мышкой?

- Но ведь ты не серый, и при ближайшем рассмотрении даже не синий. Тогда почему мне нужно менять цвет кожи? – недоуменно спросила мужчину.

- Если ты будешь представлена своим сокурсникам, как одна из эльфиек Первого дома, то на тебя будут смотреть, как на равную. А если тебя опознают, как мою невесту, то … - он сделал паузу, - тебе будет гораздо сложнее среди студентов.

- Замечательно! Светлой мне быть нельзя, твоей невестой тоже нельзя! – громко возмутилась такой несправедливости, - Зато перекраситься в серую мышку мне буквально просто необходимо!

- Можно еще в зеленый, - подсказал Ритар.

От моего справедливого гнева темного эльфа спасла отличная реакция боевого мага. Пустой бокал, запущенный мной прицельно в мужчину, пролетел над наклонившимся Ритаром и вдребезги разбился о противоположную стену, осыпавшись щедрыми осколками на пол.

- С меня хватит! – заявила решительно и соскочила со стола и встала на ноги.

- Куда собралась? – вежливо поинтересовался Ритар.

- Я домой! Отправляй меня порталом, - решительно двинулась к нему.

- Даже не подумаю, - веселый взгляд обжег меня из-под волос цвета воронова крыла.

Такую не типичную внешность эльф директор унаследовал от матери, которая оказалась к моему величайшему удивлению темной богиней Ллот. Нравилось этой паучихе выбирать самых красивых эльфов к себе в любовники. Если рождались девочки, они становились жрицами при своей матери, если мальчики, то тут судьба по-разному складывалась. Ритар, как оказалось, теперь должен был взять на себя обязанности главы Первого дома, но из-за того, что был рожден не от жены своего отца, был нелюбимым в семье сыном, в отличие от второго темного эльфа, рожденного в браке Ринара. А если учитывать, что в подземных пещерах властвует матриархат, то вполне можно представить, каково было расти мальчику в семье, где он был явным доказательством любовного союза главы Первого дома с темной богиней Ллот. Так что не удивительно стремление Ритара передать все бразды правления своему брату Ринару, но на законных основаниях, только странные у них тут законы на взгляд светлой эльфийки. Но не мне их тут судить и решать, как им жить, я еще курс по «Иным расам» не прослушала, а ускоренное изучение нравов и обычаев в прошлый мой визит сводилось к поверхностному знакомству этой культуры.

Моя забота сейчас была простая – научиться управлять темной магией, подаренной мне паучихой, или, по возможности, сбежать от такой заманчивой перспективы обратно домой. Хотя разум подсказывал, что учиться все равно придется, но так не хотелось! А себе я доверяла в таких вопросах в первую очередь. С магией всегда так, она больше от внутреннего знания или состояния души идет, хотя Ритар прав,  основы нужно изучить. Это не светлая сила, даденная мне от рождения, к которой я привыкла и жила всю свою жизнь. Обучались мы уже тонкостям, а как обращаться с самой магией научилась в таком далеком детстве, что даже не помнила когда. А сейчас приобретенная новая, темная магия пугала, будоражила, вызывала любопытство, и в то же время, хотелось от нее избавиться, чтобы жить дальше спокойной жизнью, как и прежде. Только так уже не получится, именно эту мысль я гнала от себя как можно дальше, стараясь об этом не думать, по детской наивности считая, что это само собой рассосется, только почему-то оставалось и требовало моего непосредственного участия, а главное обучения. Да, не хочу я этому учиться!

- Что значит «не подумаю»? – с вызовом спросила Ритара.

- А это значит, что на сегодня у меня о-очень большие планы, - произнес загадочно он мне в ответ.

- А дома эти планы нельзя воплотить? – с надеждой умильно захлопала на него ресницами.

- Нельзя, - отрезал он мне, - там вечно что-то случается или кто-то мешает, а здесь мы совсем одни.



Помазуева Елена

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться