Светлая эльфийка в Академии тьмы

Глава 4

Академия тьмы.

 

Как оказалось, на кровать мы даже не перебрались. Камин согревал наши раздетые и остывающие тела, а пушистый ковер вполне сгодился в виде ложа.

- Завтра я провожу тебя в Академию, а потом вернусь обратно в Долины света, - тихо произнес Ритар.

Не совсем эти слова я ожидала сейчас. От них повеяло холодком разлуки, а ведь мы лишь только нашли друг друга. Или … это я просто себе все придумала? Замерла на том же месте, где и была, под теплым боком темного эльфа, но почему-то ощущение счастья и уюта стало потихоньку пропадать.

- Почему молчишь? – неожиданно спросил меня Ритар.

- А что говорить? Ты уже все решил. И с  учебой, и с Академией, особо не интересуясь моим мнением, - отстраненно ответила ему.

А сама начинала внутренне злиться. Вот почему решила, что я ему интересна? Любимой назвал? Так чего не скажешь в порыве страсти! Как еще замуж не предложил в такой момент. «Мужчина» - презрительно подумала про него. Я о чувствах думаю, а он о том, как сдаст меня в Академию и отправится обратно в Долины света … соблазнять других светлых эльфиек. Что я у него первая, что ли? Мне охранка все про него рассказала, а я … Надо было папу слушать, а не доверять своему глупому сердцу. Он мудрый эльф и видел этого соблазнителя насквозь. Ладно, ладно, признаюсь, я тоже хотела, чтобы все произошло, и вовсе не уступала, а активно участвовала. Но я же думала, что он любит меня, а он …

- Твое мнение я учел, - ответил мне Ритар, - Потому попросил Динаса отправить тебя на подготовительные курсы, а не ждать следующего года. Ты девочка способная, вполне возможно, что тебе не понадобится столько времени на обучение. – Он помолчал, а затем добавил, - Год для меня слишком много.

- Это я буду здесь учиться год, - обижено поправила его.

- А я ждать тебя целый год, - со вздохом произнес Ритар.

Можно подумать он будет обо мне думать весь этот год. Недовольно завозилась под боком. Разговор и выводы, которые напрашивались, категорически не нравились. Только что все было хорошо, а вот теперь оказалось, что меня, просто мечтают, как можно быстрее сдать другому эльфу директору на обучение.

Нащупала рукой рубашку, села и накинула ее себе на плечи. Где находится ванная комната, прекрасно помнила после прошлого раза, туда и отправилась, сердито хлопнув дверью. К ней же прижалась спиной и постаралась собраться с мыслями.

Учиться все равно придется, достаточно вспомнить, что я сотворила с каменной заслонкой у камина, справляться с новой темной силой нужно научиться, с этим не поспоришь. Но вот что делать с Ритаром и таким его прагматичным отношением ко мне, было совершенно не понятно. Собственно, почему я так расстраиваюсь? Темный эльф на моей свадьбе признался, что любит меня, обманом дал выпить приворот, отчего я отказалась выходить за такого замечательного светлого эльфа. Коварный, коварный темный! Он все высчитал и просчитал, чтобы добиться своего. Только в его планы не входило отправлять меня в подземные пещеры, это уже его мамочка-паучиха устроила. А Ритар, как и все мужчины, рассчитывал просто соблазнить меня, а вовсе не отправлять на учебу в Академию. Его не устраивает, что на меня будут другие темные эльфы смотреть, он для себя меня приберегал. Теперь понятно, почему он с такой легкостью согласился обручиться со мной и помогать, если вдруг окажусь в беде в Академии тьмы.

Делаем выводы! Значит, все, что мне необходимо сделать, это быстро научиться пользоваться своей силой, а потом спокойно вернуться домой к папе и пожаловаться на этого темного соблазнителя. Помолвку расторгнуть, и я буду свободна! Ведь об этом никто не знает, так что никаких темных пятен на моей репутации, а так же темных эльфов в моем прошлом не останется.

Решительно выдохнула и шагнула в наполнившуюся водой ванну.

 

Темная, каменная глыба Академии вновь проявилась передо мной очень неожиданно. Вокруг по-прежнему было пустынно, виверны заблаговременно поворачивали, облетая здание на приличном расстоянии. Только мы с Ритаром, на которого демонстративно не смотрела еще с ночи и руку свою не давала во время полета, находились среди этой пустынной темноты.

Он, конечно, пытался выяснить, чем я недовольна, но вскоре отбросил попытки, чем только доказал правильность моих выводов – не больно-то я ему и нужна! Даже нужных слов не нашел, чтобы достучаться. Рассудительность пыталась достучаться сквозь обиду и сказать, что сама не дала ни единого шанса, но эмоциональность брала всегда верх. Потому еще ночью, выйдя из ванны, демонстративно завалилась спать, закутавшись в покрывало с головой. И утром на все вопросы отвечала односложно, ощетиниваясь на каждое слово. В полете к моей новой альма-матер руки не подала и вообще демонстрировала крайнюю независимость.

А что? Меня определили сюда учиться, оставят одну, так что вот заранее привыкаю и раскисать при прощании с эльфом директором не собираюсь.

На входе нас встретил темный эльф старшекурсник, который, увидев моего спутника, низко склонил голову в знак приветствия. Ага, значит, узнал главу Первого дома или сам к нему принадлежит.

Именно этот старшекурсник выдал мне небольшой жетон с эмблемой Академии. Повертела в руках кругляшок с изображением паука, не зная, что с ним делать.

- Это пропуск, - пояснил мне парень, - приложи его к внешней стороне кисти руки.

Правой рукой положила жетон на левую руку, повторив жест старшекурсника.  Паук засветился темной магией и от него остался след в виде татуировки на моем запястье. С недоумением посмотрела на парня. Он продемонстрировал свою руку и улыбнулся:

- Знак Академии и защита студентов. Проходите, занимайте комнаты. Знаете куда? – И темный эльф сделал жест, приглашая пройти, чтобы проводить меня.

- Я провожу, - отозвался за моей спиной Ритар.



Помазуева Елена

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться