Светлая эльфийка в Академии тьмы

Глава 6

Полевая практика

 

- Плеть держи крепче! – кричала мне Ирэна. – А теперь бей, бей сильнее!

Серый, гранитовый камень никак мне не поддавался. Он будто смеялся над каждой моей попыткой. У остальных девчонок тоже не с первого удара получилось разбить гранит, но я была особенная, мне это не удавалось уже который день подряд. Ирэна меня ругала, потом объясняла, затем чертила схемы и чертежи, показывающие силу удара и сопротивление материала, а так же неистовость магии, затем снова ругалась.

Проклятая каменюка никак не хотела мне поддаваться. Я ее уже записала в личные враги, и готова была наслать на нее своих тараканов, чтобы они сгрызли неподдающийся гранит. По слухам этим насекомым все было по зубам.

- Бей резче! – командовала, уставшая от моей бесполезности, Ирэна.

О моей проделке с тараканами никто не узнал. Девчонки посудачили, поломали головы, выдвигая гипотезы, откуда могли взяться насекомые, да еще с подсветкой, но кроме версии Заристы ничего толкового в головы не приходило. Если бы это были пауки, то эльфийки сказали бы, что это Ллот их проверяла. Да и не визжали бы они от испуга. Все эльфы давно привыкли к этим темным жителям, и часто богиня их глазами следила за своими подопечными. А вот светящиеся тараканы в Академии тьмы, самом магически защищенном здании, были необъяснимым нонсенсом.

- Еще! – приказ от моей старшей в группе.

Уже сама готова зубами грызть этот гранит науки, не то, что плетьми расколоть. Трудный орешек мне достался.

- Да чтоб ты Ллот достался! – пожелала от всей души.

И тут … ой, мрак! Вселенная меня услышала, и застучали шестеренки, застрекотали зубья, перестраиваясь, рычаги где-то что-то дернули, плеть еще раз взметнулась в моей руке, уже болящей от множественного количества махания рукой, и опустилась на твердый камень. Гранитная твердь дрогнула и осыпалась осколками. Мелкими, острыми многоугольниками покрыв тренировочную площадку.

Вроде бы такие пожелания обычно у меня приводят к любовным союзам, ведь  у меня способности нимфы любви. А тут, что произошло? Мрак, я тебя спрашиваю?

Ирэна с удивлением рассматривала дело рук моей темной магии. Я же с каждым мигом беспокоилась все сильнее. Что-то, где-то пошло не так и, кажется, я получу сейчас от самой Ллот.

Предчувствия меня не обманули. Черный вихрь закружил над осколками, и перед нами появилась сама паучиха. Темная эльфийка едва опознала свою богиню, упала перед ней на колени и склонила голову, готовая принять от той как дар, так и смерть, полностью подвластная ее воле.

- Лиа, - чуть удивленно и с какой-то усмешкой произнесла маленькая голова на паучьем теле.

- Я тебя не звала, - постаралась оправдаться.

- Это заметно, - усмехнулся зубастый паучий рот.

Затем она лапами покатала острые осколки гранита под своими ногами и неожиданно произнесла:

- Осколки эти я с собой заберу. Придумаю, куда пристроить.

Черный вихрь портала окутал огромное тело паучихи, собирая осколки гранита. Когда я уже думала, что гроза пронеслась мимо, до меня донеслось:

- Будешь наказана!

Мрак, вот это здорово! Сначала наделила меня темной силой, мне пришлось в подземные пещеры переселиться, чтобы учиться управлять ей, а теперь еще и наказана буду!

- За что? – громко возмутилась я и встретилась с перепуганным взглядом Ирэны.

Девушка совершенно не ожидала от меня такой строптивости по отношению к темной богине.

- Придешь ко мне, и я тебе подробно объясню, - донеслось до меня.

Голос Ллот донесся будто издалека, паучиха уже перенеслась, но мое возмущение услышала.

- Да уж, Лиа, Ритар был прав. Ты полна сюрпризов, - Качая головой, проговорила Ирэна, поднимаясь на ноги.

- А ты чего  на колени падаешь? – буркнула ей, стараясь как-то прийти в себя и понять, что еще мне приготовила Ллот.

- Это же богиня, - в священном ужасе произнесла Ирэна.

- Подумаешь, - ответила ей, - У нее мерзкий характер и отвратительный маникюр.

- Как ты так можешь говорить? – не переставала удивляться темная.

Ох, мрак, она же темная, а я светлая, так просто не объяснить Ирэне, что меня не воспитывали в священном почтении к паучихе. В первую очередь я вижу, что она старая интриганка, в чьи сети случайно удалось угодить мне, а уж потом вспоминаю, что она мать эльфа директора, и уж совсем в последнюю очередь, что она богиня.

- Так это правда, - пожала плечами, - Зато одолела я этот гранит.

Вот последнее меня действительно очень радовало. Даже осколков не осталось, правда, я зачем-то нажелала Ллот быть с этим гранитом. Непонятно, к чему это приведет?

 

Последствия моей победы на каменюкой оказались неожиданными. В тот день практику мы закончили и отправились в свои комнаты. Остальные студенты были заняты сдачей экзаменов в конце года и на нас, подготовишек, никто не обращал внимания, Академия жила своей жизнью.

Вечером я упала в постель с единственным желанием – выспаться и отдохнуть. Неподдающийся каменный материал вымотал из меня много физических сил и магических. Но про нашу группу, оказывается, не забыло начальство. А именно эльф директор Динас. В тот самый момент, когда я уже почти уснула, от высокого начальства вернулась сильно растерянная Ирэна.

- Нас отправляют в полевой лагерь, - сообщила она новость.

- Вот почему мне кажется, что это Ллот приложила к этому свою мохнатую лапу? – пробурчала я и уснула окончательно.

 

Уж не знаю, права была или нет, но директор тьмы не шутил с нашей практикой. Если во время сна мне казалось глупостью – подготовительную группу отправить на полевой полигон, о котором девчонки мне рассказывали, чуть ли не в священном экстазе, то сейчас действительность поставила меня перед фактом. Нежная, светлая эльфийка, нимфа любви практически, сейчас обозревала пограничную территорию между владениями Ллот и того самого Ларефиана.



Помазуева Елена

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться