Светлая эльфийка в Академии тьмы

Глава 7

{Война }

 

- Это означает, что остальным тоже досталось, - подтвердила слова Ирэны Рината.

- Да. – Отозвалась старшая группы, помолчав, добавила, - Это еще не все. Сейчас начнется атака боевых эльфов.

- Война? – спросил кто-то из девчонок.

- Скорей всего, - спокойно отозвалась Ирэна, - Никто просто так не запускает магическую, оглушающую  волну. Нам нужно как можно скорее вернуться в лагерь и … принять бой.

Мрак, какая война?! Какой еще бой?! Что я вообще тут делаю, находясь между двух воинствующих государств темных эльфов? Ну, Ллот! Такой подарочек мне подкинула. Кажется, я окончательно разозлилась! Или это и есть мое наказание от темной богини? Засунула меня на границу, при этом точно знала, что нападение будет, ведь зачем-то ей это понадобилось. Только не собираюсь быть в ее руках послушной куклой, я не темная, чтобы ей слепо подчиняться. Мне хочется не просто выжить, но еще и убраться отсюда домой.

Мои перепуганные мысли бились в голове, Ирэна положила руку мне на плечо, стараясь то ли успокоить, то ли ободрить. Она и Ритана встали спиной друг к другу, соприкоснулись затылками и закрыли глаза. Я увидела, как вокруг них стала образовываться сфера, девчонки отошли в сторону и поставили щиты, тут же последовала их примеру. Не знаю, что эти двое эльфиек задумали, но решила не подставляться под удар.

Раздался громкий хлопок, разросшаяся сфера взорвалась на мириады черных искр. Именно они разрывали мглу, окружающую нас, позволяя увидеть не только себя, но и местность, где мы оказались. Черные звездочки прошивали, разрывали чужую магию, не позволяющую не только видеть окружающее, но и забирающую силы из темных эльфов.

Атака была сильной, но нас отбросило не очень далеко от лагеря. Мы бегом направились туда, прекрасно понимая, что сейчас каждое мгновение на счету.

- Боевики пойдут, едва начнет спадать эта мгла, - обернувшись к нам, произнесла Ирэна.

В этом вопросе я ей верила. Значит, это все не дикий сон, а темная реальность, куда меня забросила паучья лапа Ллот.

- Нам нужно успеть! – донеслись до нас слова старшей.

Они прозвучали как приказ, заставивший только быстрее бежать к палаткам.

- Ставим щиты, затем стараемся привести эльфов в сознание, - Отдавала на ходу распоряжения Ирэна, - Даната, Сишаса, Лиа – вы занимаетесь эльфами в лагере, а Ритана, Наяра и Вита идете со мной, будем следить за границей. Если что,  примем бой, но самое главное, нужно, как можно быстрее, подать сигнал об атаке. Так, смотрим очень внимательно.

Представить себе, что на нас сейчас пойдут вооруженные боевые эльфы, для меня было одновременно и жутко и сложно. До сих пор не верилось в происходящее. Казалось, что все это происки самой Ллот, что это темная богиня сейчас развлекается за наш счет, но уверенность, с какой говорила и отдавала приказы Ирэна, не вызывали у меня сомнений. Мрак, как же страшно! Единственное, что мне сейчас хотелось, это оказаться подальше ото всего здесь происходящего, в своих родных Долинах света. Но сбегать, не оказав помощи хотя бы тем, кто сейчас без сознания, не могла. А дальше посмотрим. В конце концов, в последнее время я тоже много тренировалась. Мышцы во всем теле побаливают, а умения управляться с темной магией все же прибавилось. Сказать: «Девочки, я светлая эльфийка, а потому разбирайтесь со своими проблемами без меня», мне совесть не позволяла.

В палатках мы нашли темных эльфов, они тоже были без сознания, как и мы до этого. Я взяла на себя одну палатку полностью, девчонки последовали моему примеру. Кажется, своей светлой магией я быстрее и легче возвращала темным сознание, девчонкам приходилось сложнее, но никто не жаловался, а оказав помощь одному, переходили к следующему.

Мужчины, едва очнувшись, задавали несколько вопросов, а затем брали свое оружие и выходили на помощь Ирэне. А темная эльфийка оказалась права, магическая мгла стала спадать, что позволило быстрее восстанавливать потерявших сознание эльфов, но в тоже время это означало, что атака боевиков сейчас начнется.

Противника я заметила случайно. Наверняка такие глазастые и натренированные, как Ирэна, увидели их гораздо раньше меня. Красные, едва заметные огоньки, начали мелькать у самой каменистой земли, будто прячась, стараясь не показываться раньше времени. Огни приближались очень уверенно и быстро. Мужчины, бросив взгляд в их сторону, уходили, не говоря ни слова. Я с беспокойством поглядывала на Данату, Сишасу. Эльфийки были собраны, как-то по-военному подтянуты и неразговорчивы.

- Началось, - выдохнула неожиданно Сишаса.

С той стороны, где в свое время Ирэна мне показывала границу между государствами двух темных богов, стали видны всполохи боевых заклинаний. Со стороны это выглядело даже красиво. Молнии разрывали окутывающий все вокруг мрак, огненные сети вметались вверх, освещая ненадолго пространство, зарево от вспыхивающих боевых заклинаний накрывало силуэты эльфов. На расстоянии это и в самом деле, было очень красиво, но сердце сжималось от того, что я знала, там идет настоящий бой, а не тренировочный.

У нас же оставалось еще несколько палаток, кому мы не успели помочь. Девчонки поглядывали в сторону битвы, но шли внутрь, чтобы помочь прийти в сознание остальным. Расчет сторонников темного боя был прост – магическая, черная волна оглушала всех эльфов у границы, а потом боевики спокойно переходили границу. Бой стал для них неожиданностью. Пусть наши силы были явно слабее, чем у противника, но все же им не удалось так просто убить всех в палаточном лагере.

К бою мы отправились с последним эльфом, поставленным нами на ноги. В полной темноте, окружающей нас, все взгляды были направлены на зарево, так что никто не обратил внимания на мою светлую магию. Но я-то об этом помнила! Если сейчас придется вступить в бой, как и всем остальным, мне просто необходимо было вернуться к своей темной силе. Но она упорно не возвращалась. Я старалась злиться на Ллот, Ритара, что всегда помогало обращаться к тьме во мне, но не получалось. Я скорее боялась, но не злилась. А, как использовать светлую магию в бою против темных, не знала, этому меня не учили. Да, если уж совсем честно, то старалась любые тренировки по боевым приемам пропускать, просиживая их в библиотеке. Книжный замшелый червь. Мрак, когда это такое было со мной? Тонкая, изящная светлая эльфийка оказалась на самой границе подземных пещер темных эльфов. «Все это происходит не со мной» - вертелась в голове одна единственная мысль. Но ровно до того момента, пока на меня не набросили ловчую сеть.



Помазуева Елена

Отредактировано: 14.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться