Светлая любовь в тёмном городе.

Глава 3. Ачил.

Пришлось оставить вчера Лукаса у себя и отправить спать, предварительно накачав спиртным под завязку. Братец окончательно слетел с катушек из-за этой девицы. Не удивительно. Из всех изотов, что я встречал, Элис сильнее всех.

Изот и аполл – две противоположные энергии, но так идеально подходящие друг другу. Женщины-изоты способны передавать энергию, в то время как мужчины-апполы её забирают. По какому принципу рождаются дети-энергосы, выяснить не удалось. Известно одно - апполы у геяров, среди глорийцев изоты. Не повезло моему брату родиться апполом. Очередная насмешка мира.

            Каждое следующее поколение геяров, рождённое на здесь, на Глори, значительно слабее предыдущего. Моё, утратило способность организма бороться со старением, хотя, продолжительность жизни намного выше, чем любого у глорийца.

Лукас родился с огромным энергетическим потенциалом. Родители не могли нарадоваться, что его геярские особенности проявились в полном объёме. Ревновал ли я? Естественно. И злился, за то, что младшему доставалось лучшее из генома нашего рода. То, что случилось потом, заставило пересмотреть взгляды. Мы узнали, что Лукас аппол, когда тот пошёл в детский сад. Он подрался с мальчишкой. Обычная потасовка двух маленьких детей, не поделивших игрушечную машинку. Организм геяра обладает способностью регенерации, разумно расходуя внутреннею энергию. Аппол же может восстановиться за минуты (плюс-минус, зависит от степени повреждения), но энергия уходит моментально, на её восполнение просто не хватает сил. Приходится черпать извне. Лукас тогда чуть не убил того мальчика, выкачав почти весь его резерв.

Я мысленно сделал пометку, ещё раз просмотреть договор Элис. По закону, новый контракт можно заключить только через месяц по истечению предыдущего. После медицинского заключения, что изот энергоспособен.  Есть ещё пожизненный. Но это нонсенс. За всю историю их было двадцать. И все разы изот не протянул больше 15 лет. Может, имеется жизнь изота?

Я выпил кофе и посмотрел на часы. Пора ехать на работу. Ну и как мне оставить Лукаса? С другой стороны, я ему не нянька. Хочет искать Элис, пусть ищет. Лишь бы больше не лез к соседу. С чего он взял, что она там. Чуть в дом к нему не вломился. Нужно будет узнать, что за тип, как бы не настрочил жалобу.

            Я сел в свой раритетный кабриолет и двинулся в сторону Аеллы. Я добрался до бизнес центра, поставил автомобиль на стоянку, вошёл в стеклянные двери и поднялся на свой этаж. В коридоре посчастливилось столкнуться с Калисой. Та еще стерва. Не стесняется козырять родством с императором. Естественно, что все смотрят ей в рот. Перевелась к нам из столицы месяц назад, и сразу заняла место директора агентства. А я ради этой должности пять лет пахал. Вот же гадство!

- Калиса, как поживаешь?

- Твоими молитвами, - холодно ответила она. - Ачил, ты же живешь в Арето?

- Да, а что? Хочешь напроситься гости?

- Не мечтай. У меня кузен там живет. Ипсилон два, знаешь где?

- Это рядом с тау два. Буквально за забором.

- Остряк. Ладно сама найду. Лучше иди работай. Я нашла ошибку в твоём последнем контракте. Вместо положенных 45% изот получил 55%. То есть, государство потеряло 10% прибыли. Это неприемлемо.

- Виноват. Исправлюсь, - натягивая дежурную улыбку бросил я.

- Очень надеюсь.

Я проследовал в свой кабинет, сел за стол и включил компьютер. Прикрыв глаза, я потер ладонями начинающие пульсировать виски. Еще один родственник императора у меня под боком. Тот самый Преам Сосфен и есть мой новый сосед. Надеюсь, Лукас не натворит дел.

 



Summer Sun

Отредактировано: 17.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться