Светлая тьма

Пролог. Ванна разочарований

О чём может думать женщина, лёжа в горячей ванне, вдыхая аромат роз, исходящий от пушистой белой пены, и попивая красное полусухое из изящного бокала, стоящего на бортике? О мужчинах. Точнее, об одном конкретном мужчине. 

Нет, конечно, она о нём не думала. Этот мерзавец, подлец и наглец в её мыслях так просто мимо проходил. Случайно заглянул ей в мозг. Да вообще, она думала не о нём, а просто о его высоком росте и о том, какая эта зараза самоуверенная. А на самом деле - ну просто на внешность симпатичный, ничего особенного. Да у неё таких - завались! Хоть по всем шкафам прячь их друг от друга.

- Да это был лучший день в его жизни! - обиженно воскликнула прекрасная блондинка, расслабляющаяся в ванне, и, залпом допив винишко, принялась смывать маску с волос. - А он меня в антимагические наручники! Вот же ж!  

Мда, в первый день знакомства. И это была не волнующая игра, а самые настоящие, жёсткие и бьющие антиэнергией наручники междумирного следователя. Плюс абсолютно не приятный допрос, заламывание рук, безэмоциональные сухие угрозы прогуляться в каталажку Междумирного Совета и загреметь по статье "нападение на следователя при исполнении". 

А за что? За поцелуй! Нормальные мужчины, если их целует суккуб, землю готовы лобзать под её ногами - настолько им в этот момент хорошо. А этот... и весь спектр удовольствий получил за просто так, и потом ещё заставил пройти через все круги Ада. Поцелуй суккуба - это нападение, видите ли! А ничего, что Дана - суккуб только наполовину, и вместо того, чтобы энергию у мужчин отбирать, щедро делится своей? Ничего, да? 

В глубине души Дана винила себя. Знала, что мужчины никогда не ценят того, что досталось им даром. Но в последнее время ей настолько приелись ухаживания и подкаты от преподавателей, студентов и даже отцов студентов Академии (ну не могли они устоять против её природного обаяния суккуба!), что, увидев представительного, сдержанного, сосредоточенного на работе мужчину в идеально отглаженном строгом костюме, да ещё и выше неё ростом, она решила - надо брать. А тут и новенькая преподавательница, вполне приятная демоница Стефания просто умоляла отвлечь следователя от кабинета, который Айгор Ди Комр как раз собирался обыскивать, потому что именно там Стефания, оказывается, забыла один деликатный предмет одежды, когда накануне предавалась любви со своим напарником... 

Дана в вопросах любви всегда была сентиментальна, да и как не помочь другой демонице, практически землячке? И не последнюю роль сыграл мозг, который отключился в тот самый момент, когда суккуб увидела мужчину перед кабинетом. Один из лучших следователей Междумирного Совета, легенда среди стражей закона - говорила ей Шефираэль, директриса Академии. Так что встреть гостя, предоставь всю нужную информацию и проследи, чтобы не вынюхал чего-то лишнего, с убийцей никак не связанного. А то уж больно пронырливый и опасный товарищ, и доверять ему - себе дороже.

Заинтригованная таким описанием, Дана всё же не ожидала, что почувствует настоящий голод суккуба аж с первой встречи. Конечно, она знала от матери, что у чистокровных суккубов такое бывает регулярно - это сигнал для прекрасных демониц, кто их клиент, от которого они получат так нужную им для жизни энергию. Но отцом Даны каким-то непостижимым образом стал элементаль света, так что ей и своей энергии некуда было девать. А тут такое! 

Ну она и решила, что убьёт всех зайцев сразу, включила на полную своё дьявольское обаяние, подошла к следователю и без предисловий "взяла" его, не отходя от кассы. Чувствуя полное ошеломление мужчины, невыразимое наслаждение и настоящую, неподдельную страсть, она позволила втащить себя в кабинет, но вместо того, чтобы посадить прекрасную блондинку на стол, Айгор вдруг впечатал её в этот стол лицом. А дальше... лучше не вспоминать. 

Замдиректора Академии, Ксенара, конечно же отмазала её, убедив следователя, что это было вовсе не нападение, а просто невинная (ну или порочная, кому как нравится) страсть женщины к мужчине, которая заложена в природу всех суккубов, тут уж ничего не поделаешь. 

- Лучше на свидание её пригласите, раз уж так получилось, - посоветовала тогда Ксенара Айгору, сверкая золотыми глазами с вытянутыми зрачками, что выдавало её раздражение и драконью природу. - Дана же не виновата, что вы такой видный мужчина и напрочь кружите голову. 

Лесть была чересчур очевидной, но, подыгрывая подруге и спасая свои мягкие места, Дана сделала самое влюблённое лицо, на которое была способна в тот момент, и послала служителю закона воздушный поцелуй. Если бы воздушные поцелуи можно было увидеть, то конкретно этот поцелуй бы завял ещё на подлёте от одного сурового взгляда карих глаз высокого широкоплечего брюнета в серой форме. Ни один мускул не дрогнул на лице Айгора, когда он ледяным тоном произнёс:

-   Впредь воздержитесь от подобных проявлений, меня это не интересует. 

- Жаль, а выглядело, как будто ты по девушкам, - не удержалась насмерть обиженная Дана. 

- Меня не интересуете конкретно вы, госпожа Солярис, - хладнокровно уточнил ди Комр. - Но теперь я глаз с вас не спущу, можете быть уверены. Так что держитесь в рамках закона. И предоставьте мне личные дела всех преподавателей к обеду. А теперь можете быть свободны, я должен осмотреть кабинет. 

Конечно же, уже в процессе допроса Дана поняла, что Стефания нагло ей соврала, ведь эмоциями любви в кабинете даже не пахло, так что демоница под шумок утащила нечто другое - улику, как оказалось потом. Убитый преподаватель, которому раньше принадлежал кабинет, оказался контрабандистом, который сбывал из одного мира в другой редкие артефакты - ведь Академия на то и Междумирная, что из неё легко попасть в любой из существующих миров. И, видимо, какая-то особенно мощная магическая вещица понадобилась убийце, так что он попытался умертвить новую владелицу кабинета - Стефанию, ведь решил, что артефакт у неё. Но и демоница была не промах: вместе с напарником она решила провести собственное расследование. 

И никто бы об этом не узнал, если бы не Айгор Ди Комр, который вычислил контрабанду, потребовал артефакты назад, попутно раскритиковал систему безопасности Академии в пух и прах, а действия директрисы назвал халатностью, сумел протащить в Академию своих людей и в конце концов вычислил преступника. Фактически, если бы не Ди Комр, то демоница со своим напарником могли бы и погибнуть, ведь дело оказалось сложнее: обычного охотника за артефактами прикрывал таинственный некромант. 

Как неблагонадёжный некромант вообще сумел пробраться в Междумирную Академию, защищённую от недоброжелателей мощнейшими чарами - это вопрос отдельный, но Айгор привёл отряд как раз в тот момент, когда раненые Стефания с напарником сражались с толпой нежити, поднятой кем-то очень сильным. Вмешательство Айгора и Ксенары, которая в облике дракона сожгла целое кладбище, решили проблему, но убийца оказался убит одним из умертвий. Так что допросить его и узнать, кто за ним стоял, не удалось. Академия всё ещё находилась в опасности. 

Ди Комр, который оказался главой отдела Безопасности Междумирного Совета, а не простым служащим, тоже преследовал свои цели: Междумирный Совет мечтал подмять под себя такой лакомый кусочек, как Академия. И Дана оказалась между двух огней: с одной стороны, любимая работа (она же дом), а также подруги, Ксенара и Шефираэль, которые Айгора просто не переваривали, но терпели ради дела. И с другой стороны - он, великолепный бесчувственный мерзавец, к которому Дану тянуло, как магнитом, не смотря на то, что он враг. Та ещё задачка. Но мы же не любим лёгких путей, да? Чем сложнее, тем интереснее. 

Со вздохом откинувшись на бортик, Дана уже собиралась вылезать из воды, так и не найдя для себя решения, что делать дальше. Но вдруг дверь в её ванную резко распахнулась, и на пороге показался... высокий, с аристократической осанкой, в полурастёгнутой белоснежной рубашке с закатанными рукавами... Угадайте, кто? Айгор дышал так, будто только что пробежал марафон, а на его лице и шее блестел пот. Совершенно очумевшим взглядом он уставился на девушку, соблазнительно выглядывавшую из пены. 

- Что, у тебя горячую воду отключили, и ты зашёл помыться? - саркастично поинтересовалась Дана. 

Нет, посмотрите, морозился, избегал её, а теперь сам явился. Конечно, обезумевшие от страсти мужчины частенько караулили Дану у дверей, в коридорах и на лестницах, но пробраться к ней в ванную не смог ещё никто, хотя бы из-за магической защиты на комнатах преподавателей. Но Айгору защита, видимо, оказалась на один зуб, и вот он здесь.

- Я... дверь перепутал, - странным тоном произнёс он, но уходить не спешил.

- Да, ведь женское крыло так близко находится к твоей башне, что тяжело не перепутать, - согласилась девушка. 

- Тогда я пойду, - выдал следователь и медленно развернулся.  

- Стоять! - скомандовала Дана, наконец-то взяв себя в руки после столь неожиданного вторжения и окинув мужчину уже профессиональным взглядом. - Скажи мне, дорогой, ты смог скинуть мои чары всего за несколько минут, как же ты тогда умудрился подцепить любовное проклятие, да ещё и такое слабенькое? Первокурсница делала, по-любому. Иди сюда, снимать буду.

- Тебе уже нечего снимать, - хрипло произнёс Айгор, но послушно повернулся. 

- Да не одежду, а проклятие! - фыркнула блондинка. 

Сейчас гордого следователя очевидно трясло от неумело наложенного тёмного приворота, и он боролся с ним из последних сил. И Дана вдруг почувствовала острое разочарование из-за того, что Айгора в её ванную привела вовсе не её красота. Но не бросать же его теперь на растерзание студенток любовного факультета?
 



Ксения Ярополова

Отредактировано: 16.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться