Светлая тьма

Глава 1. Аромат безответной любви

- Наклонись ко мне, красавчик, - промурлыкала она. Знала, что сейчас мужчина уязвим, и не сможет устоять. Он и не устоял, приблизившись к Дане с заметным пылом. Выставив руку вперёд, девушка остановила следователя буквально в двадцати сантиметрах от своего лица, легко коснувшись его губ указательным пальцем. - Тшш, - прошептала Дана,  улыбнувшись краешком губ, и сняла приворот, не поднимаясь при этом из пены.

Суккубам такие вещи делать совсем не сложно. Это сплетни рисуют прекрасных демониц порочными, злыми, использующими мужчин и выпивающими их досуха. Только забывают при этом одну важную деталь: суккубы используют для жизни тёмную энергию, перерабатывая её внутри себя. Поэтому суккуб никогда не пристанет к мужчине, у которого всё хорошо, ведь ей нечем будет поживиться. Зато мужчина, опутанный тёмными чарами, с проблемами и комплексами, горем или даже болезнью - вот он, клиент. 

Общаясь с таким мужчиной и вызывая эйфорию, суккуб вытягивает из него всю негативную энергию. И нет, вступать в близкие отношения для этого вовсе не обязательно - часто бывает достаточно восхищения и влюблённости со стороны мужчины, прикосновения или лёгкого поцелуя. Насытившись, прекрасная женщина исчезает из жизни бедняги, и какое-то время он переживает ломку, находясь в депрессии - оно и понятно, ведь рядом с суккубом вся тяжесть покидала его, и он чувствовал себя окрылённым. 

Но зато потом, когда мужчина переживает этот период, он вдруг обнаруживает, что его жизнь стала гораздо лучше: перестала болеть спина, исчезло заикание, сумел простить бывшую. И вот он уже способен достигать новых высот и строить новые отношения. Общество при этом называет суккубов паразитками, а мужчин - жертвами. Ну-ну, удачи.

Как бы то ни было, Дана без особого труда вытянула из Айгора слабенький приворот, и следователю мгновенно стало лучше. Он моргнул, огляделся по сторонам, прошёлся взглядом по влажным женским плечам и выскочил за дверь, как ошпаренный. 

- Ну вот, ни "спасибо", ни "до свидания", ни "что вы делаете сегодня вечером", - вздохнула блондинка. Какой-то неправильный мужчина. Совсем, абсолютно неправильный мужчина. Настроения и дальше валяться в ванне больше не было. Нужно было вылезать и заниматься своими прямыми обязанностями - исполнять работу главного декана Междумирной Академии.

Пока Дана, завернутая в полотенце, искала новый магический кристалл для артефакта, который сушил волосы, в дверь постучались. 

- Данчик, ты что делаешь? - донесся нежный высокий голос Ксенары. Забавно даже, что девушка с таким голосом на самом деле превращалась в огромного дракона. 

- Волосы сушу, заходи, - пригласила суккуб. - Да где этот несчастный кристалл, когда он так нужен? 

- Ты же элементаль света, хоть и наполовину. Свет даёт тепло. Посветись, сразу высохнешь, - посоветовала высокая золотоглазая брюнетка, заходя. Её темные волосы спадали до самых бёдер. - Ну или могу тебе свой артефакт принести, он супер мощный. 

- Да не могу я светиться, когда хочу! - признала Дана. - Это само как-то получается.

- Да что ты так мечешься по комнате? Расслабься, - махнула рукой замдиректора, усаживаясь в мягкое кресло. - Или что-то случилось?

- Да ничего у меня не случилось, - закатила глаза Дана. А потом добавила после паузы: - Айгор заходил. Ко мне. В ванную. 

- Да ладно? Обыскивал, что ли? - округлила глаза Ксенара и продемонстрировала острые длинные когти. 

- Ага, искал красивую девушку, чтобы провести с ней время, - фыркнула декан. - Приворот магический подцепил. Коротнуло его прямо неслабо. 

- Вот это поворот. И что дальше?

- Ну, приворот я сняла, красотку эту найду и накажу, чтобы правила не нарушала, - пожала плечами блондинка, опустив ресницы.

- Под креслом посмотри. Там в глубине что-то блестит, - посоветовала драконница. И вздохнула: - Ох уж этот Айгор... Когда же в нашей Академии снова будет спокойно? 

- О, спасибо, вот и кристалл! - обрадовалась Дана, поднимаясь с пола. - А что, этого некроманта не нашли? 

- Да эти сотрудники из Совета Безопасности просто всё перерыли уже, наверное. Кладбище и полигон стихийников перекопали и обвесили всякими датчиками, к порталам в другие миры приставили охрану, всех преподавателей, у которых были хоть какие-то проблески некромантии, допросили и исследовали на применение чар. Короче, чувствую себя, как в тюрьме при военном режиме. Толку ноль. Вывод Айгора такой: сквозь защиту Академии без нашего ведома ни один некромант пробраться не мог. А из тех, про которых мы знаем, никто преступлений не совершал и кладбище не поднимал. Но некромант откуда-то есть! Причём, необычный, очень сильный, и чары у него какие-то странные, - Ксенара нахмурилась и начала ходить по комнате из угла в угол. 

- А наши что говорят? - уточнила Дана. Артефакт успешно высушил её шевелюру, и теперь она проводила по волосам расчёской, ровно укладывая пряди.

- Говорят, что чары некроманта как бы не совсем как у некроманта. Ну, будто с привкусом...

- С привкусом? - нахмурилась главный декан.

- Я не очень разбираюсь в магии некромантов, как ты понимаешь. А они все немного не от мира сего, - махнула рукой драконница.

- Ну хорошо, но что мы будем делать со студентами? Учебный год начался, мы проводим занятия, а у нас где-то разгуливает преступник, - суккуб сощурила небесно-голубые глаза. - Да, вы с Шефираэль вроде замяли дело. Да, дежурят охранники, закуплены аурокамеры, и вообще, комендантский режим. Ты думаешь, этого достаточно? У нас совсем недавно девочка пострадала. Преподавателя убили. Ещё двоих чуть не прикончили. Если мы не найдём некроманта, детей надо отправить по домам.

- Дана, я всё понимаю, - развела руками Ксенара. На её висках проступили золотые чешуйки. - Но ты ведь понимаешь, как легко разрушить репутацию Академии! И как давит Междумирный совет! Если правда про убийства станет общедоступной, кто позволит своим детям учиться здесь после такого, даже если мы всё уладим? Даже когда мы найдем некроманта, ты думаешь, кто-то вернётся сюда? Все наши старания, все труды, дело по объединению миров, по поддержке гармонии во Вселенной - всё пойдёт прахом! Это не просто какое-то учебное заведение! 



Ксения Ярополова

Отредактировано: 16.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться