Светлая тьма

Глава 3. Невозможные откровения

- Я присяду за столик? - тихо поинтересовалась блондинка уже после того, как села напротив мужчины. 

Он вскинул на неё взгляд, наполненный странными, неясными эмоциями. Не надо быть суккубом, чтобы видеть, что Айгора что-то тяготило. Впрочем, проклятие, которое Дана собиралась снять, как раз и вгоняло носителя в депрессию, меланхолию и тоску, питаясь через эти грустные эмоции и разрастаясь. Такие проклятия, если их оставить на жертве на длительное время, могли и до самоубийства довести. И каким же счастливчиком был Ди Комр, что благодаря Дане ему ничего не угрожало! 

Мужчина всё ещё смотрел на девушку долгим взглядом, таким жаждущим, что она не смогла отказать себе в том, чтобы немного не покупаться в нём. Проклятие могло и подождать. 

- Вы уже здесь, госпожа Солярис, к чему вопросы? - наконец, выдохнул Айгор. 

- Простые нормы приличия, господин Ди Комр, - слегка улыбнулась Дана.

- Терпеть не могу приличия... - он сердито укусил бутерброд. 

- Как продвигается расследование? - банальный вопрос, но больше поговорить было не о чем.

- Я думаю, что не весь тираж попал в Библиотеку. Кто-то из преподавателей точно оставил экземпляр себе, и даже не один. Я поднял документы: в Библиотеке на пятнадцать экземпляров меньше, чем было отпечатано.

- Значит, некромант всё же преподаватель? Да ещё и долго здесь работает? - ужаснулась декан.

- Не обязательно, - криво улыбнулся Ди Комр. - Возможно, вашему некроманту просто помогает кто-то из преподавателей... Ваша директриса не разрешила допросить их ментально, а ведь это самый лёгкий способ узнать правду!

- Она защищает Академию. Копаться в головах живых существ... Против их воли вытаскивать из мысли... Не одобряю таких манипуляций. 

- Странно слышать такие слова из уст суккуба, - усмехнулся следователь. 

- На что это вы намекаете? - оскорбилась Дана. 

- Разве вы не играете с чувствами мужчин, Дана? Одно ваше желание, и объект испытывает к вам безумную страсть, такую, что даже не может ни о чём думать. Это разве не манипуляции? 

- Я не манипулирую мужчинами! - Дана рассерженно сжала кулаки. Ди Комр не сводил с неё бесстыдного взгляда. 

- И мы оба знаем, что вы лжёте.

- Может быть, я и использовала на вас свои чары, когда мы встретились. Но чтоб вы знали, Ди Комр, они не действуют на тех, кто действительно ничего не хочет! Сила суккубов просто обнажает уже существующие желания, вот и всё, - Дана нахохлилась. 

- А я обнажаю уже существующие мысли, в чём разница? - парировал Айгор.

- В том, что мысли - это личное!

- А чувства - нет? 

Дана не нашлась с ответом, а следователь продолжил: 

- Личное, личное - все так говорят, кому есть, что скрывать. Они врут мне на допросах, врут в глаза, врут, даже когда знают, что я читаю их мысли. Врут, даже если попались на горячем. В попытках избежать наказания они теряют последнее самоуважение, последние крохи здравого смысла. Вместо того, чтобы признаться и облегчить себе участь, они врут и думают, что все их поступки от этого исчезнут. 

Девушка видела, как жирнеет червячок на шее у мужчины, как вздуваются вены на руках, сложенных в замок. Чутьё суккуба снова подняло голову: это твоё, его боль принадлежит тебе. Что же случилось в прошлом Айгора, что он до сих пор не может простить этого? Не может быть, что его просто до печонок достали преступники. Нет, о тех, кто не дорог, с таким чувством не говорят даже под проклятьем. 

Не дожидаясь, когда собеседник совсем  опустится на дно разрушительных эмоций, Дана резко приложила ладонь к его шее - там, где билась жилка - и высосала тёмную магию. Айгор перехватил её руку, накрыв своей, и снова взглянул в глаза.

- У тебя... там было проклятие, - неловко объяснила Дана, почему-то стесняясь, как девочка, чувствуя горячую кожу под пальцами. - Не знаю, где ты подцепил его, но... В общем, теперь тебе должно стать лучше. 

Ди Комр действительно успокоился. А затем положил руку Даны на стол, но не грубо, а осторожно, хотя и без видимой нежности. 

- Осматривал комнату, где студентки проводили ритуал. Видимо, зацепило остаточной магией, - дёрнул плечом мужчина. - Я бы справился и сам.

- Да, конечно, - блондинка немного отодвинулась. - И часто ты сталкиваешься с тёмной магией? 

-  В вашей Академии - чаще, чем хотелось бы, госпожа Солярис, - ответил Ди Комр. У Даны почему-то появилось ощущение, что он имеет в виду её и её демоническую сущность суккуба. - Это моя работа, - более дружелюбно продолжил следователь. А затем резко сменил тему: - Приборы показали, что пол в комнате был выжжен элементалем света. 

- Тебя это удивляет? Я наполовину элементаль света. Вот только не говори, что после нашей эпической встречи ты не проверил все мои документы. Там ясно указано, какой расы был мой отец, - Дана едва не закатила глаза.

- Вот именно, что я проверил, - Айгор уверенно посмотрел на девушку тем особым взглядом ищейки. - Документы о твоём рождении фальшивые. В архивах планеты Эмидис, на которой тебя якобы родила Фристелла Солярис, нет об этом никаких записей. Более того, среди демонических родов и фамилия Солярис - невиданное дело. На древних языках она означает "солнце" - невозможно для суккуба, не правда ли? 

Такие несостыковки меня не удивили. Я ждал, что с тобой не всё чисто. И я послал запрос о тебе, но пока правдивой информации о твоём происхождении не получил. Не хочешь рассказать сама, раз сегодня ночь откровений? 

-   Чушь, - девушка даже немного привстала, округлив глаза. Только что Ди Комр опроверг ту историю рождения, которую ей всегда рассказывала мать. - У мамы была интрижка с элементалем света. Я знаю, это странно для суккуба, но чего только не бывает. И элементали не святые. Она взяла фамилию "Солярис" в память о нём. И да, я никогда его не видела. Но как же тогда свечение? Ты ещё не видел, но я даже телепортироваться умею! Спонтанно, конечно, но бывает! И твои приборы сказали, что там был элементаль света! Не знаю, может, твои сотрудники ошиблись. А может даже, мама подделала документы, потому что у неё была нелёгкая жизнь, знаешь ли. Суккубов любят не везде. Но она мне не врала! 

- Может, спросим у неё? Мои службы всё равно найдут её рано или поздно.

- Ты не тронешь мою мать! - Дана мгновенно впала в ярость, готовая защищать свою семью. Она знала, насколько неприятно тем, кого Айгор допрашивает. 

- Значит, ты знаешь, где она?

- Даже пальцем к ней не прикасайся!

- Смешение элементаля света с демоном невозможно, - уверенно сказал мужчина. 

- Почему? Потому, что демоны такие плохие и тёмные, а вы, светлые расы, такие хорошие? - взбеленилась девушка.

- Нет, Дана, - Ди Комр даже неосознанно придержал её за руку, чтобы заставить слушать себя, - потому, что элементали - тонкие сущности, не имеющие физического тела. Даже если в редких случаях элементаль опускается в более тяжёлые слои и становится подобен расам, имеющим материальное воплощение, биологически смешение элементаля с любым существом физического мира - невозможно. Спроси любого специалиста. Это невозможно. Я был уверен, что твоя мать вляпалась в тёмную историю, занималась чем-то незаконным и незаконно родила тебя. Я даже допускал, что твой отец действительно принадлежит к одной из светлых рас. Возможно, даже к одной из высших. Но то, что приборы определили тебя, как элементаля света - это в высшей степени странно. Ты не хочешь говорить - что ж, я этого ожидал. Я докопаюсь до правды.

- Это и есть правда! - выпалила Дана. - И другой правды я не знаю! И мою мать - ты её никогда не найдёшь! 

Дана вырвала руку и широким шагом пошла прочь от Ди Комра. Чёрт, умеет же испортить настроение! Холодок расползался по её сердцу от мысли, что теперь Междумирные службы ищут маму. Нет, Фристелла хорошо спряталась, и мир, где она проживала, даже не входил в Междумирный Совет. Но всё же... насколько длинны руки Айгора? Доберётся ли он до её семьи? 

Срочно захотелось отправиться к родительнице, как можно быстрее. Но Дана понимала: кто-то из безопасников обязательно проследит за ней. Возможно даже, Айгору зачем-то понадобилась безобидная Фристелла Солярис, и он наврал с три короба Дане, чтобы вывести её из себя и заставить на эмоциях совершить глупость. Но девушка не была глупой. И впервые после встречи со следователем её будто холодным душем окатило. Она слепо доверяла ему, не смотря ни на что, потому что влюбилась. А Шефираэль с Ксенарой не раз предупреждали против безопасника! Возможно, они были правы, и от него надо было держаться подальше?



Ксения Ярополова

Отредактировано: 16.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться