Светлая тьма

Глава 4. Я Вас покупаю

Этот день ознаменовался для Академии, как чрезвычайно суматошный. Окрылённые новостями студенты просто бегали туда-сюда по всем корпусам и общежитиям, собирали вещи, галдели, кричали, шумели... Было сложно проталкиваться сквозь эту оживлённую массу.

То и дело Дану дёргали детишки и строили огромные глаза: "Декан Солярис, а как там на Либери? А мы туда надолго? А купальник брать? А там живут опасные существа? А вы поедете с нами?"

Виданное ли дело, с утра студентам объявили, что занятий не будет, и что им надо срочно собираться, потому что они едут тренироваться в закрытый мир к эльфам, куда их приглашает сам эльфийский король по случаю скорой свадьбы сестры. А его сестра - это ваша директриса, ребята, так вот!

И за этими сногсшибательными новостями так легко было скрыть настоящую причину отъезда: ребята, мы эвакуируем вас из Академии, потому что здесь бродит опасный некромант-убийца, и мы никак не можем его найти. Дана представила, сколько шума и паники вызвала бы правда, и едва заметно усмехнулась: Шефираэль и собственную свадьбу умудрилась обернуть на пользу Академии.

Конечно, не все студенты были довольны отъездом. Кто-то боялся неизвестного, кого-то пугала перспектива жить практически в лесу, а некоторым пришлось отложить какие-то планы на неопределённый срок. Но в целом, жалоб было не сильно много, да и те практически иссякли, когда Академию посетили... эльфы. Их король послал целый эскорт, чтобы сопроводить гостей в свой мир. 

Когорта прекрасных эльфийских воинов возникла в главном дворе Академии словно из воздуха. Гибкие, высокие, с блестящими длинными волосами, разлетающимися на ветру - нет, эльфы не светились какой-то потусторонней силой и одеты были в простую и удобную одежду зеленых оттенков, но умные глаза, стать и необыкновенная грация и плавность движений приковывали к ним взгляд. Действительно, сложно было перестать ими любоваться. Спокойные улыбки, доброжелательные открытые лица - эльфы с охотой и обаянием отвечали на все вопросы, из-за чего быстро собрали вокруг толпу любопытствующих. 

Каждый эльфийский воин держал в руках по сияющему кристаллу - это были многоразовые переносные порталы, которые открывали проход в мир Либери. Но, как объяснили гости, никто чужой воспользоваться бы таким кристаллом не смог - доступ мог открыть только житель Либери, так что не зря в Академию пожаловал целый эскорт, чтобы организовать перемещение студентов. 

Конечно же, такие внезапные новости об отъезде изрядно затормозили эвакуацию: очень многим ученикам нужно было собрать вещи. Дана торопила студентов, как могла, с лёгкой усмешкой наблюдая, как молоденькие девушки тащат огроменные чемоданы чуть ли не в два раза тяжелее себя, в спешке запихнув туда всё, что могло и не могло пригодиться. Иногда попадались и вовсе забавные экземпляры: группа воздушниц левитировала за собой комплект мебели, включая кровати и туалетный столик с огромным зеркалом. "Ну а где мы там будем спать? А вдруг там негде будет краситься?" - хлопали глазами они. Мебель им главный декан, конечно же, взять не разрешила.

Этот хаос продолжался бы неизвестно сколько, если бы в голову Ксенары не пришла великолепная идея - оторвать всех работников-домовых от своих дел и попросить помощи с выдворением студентов. Домашняя магия - она такая, позволяет упаковывать нужные пожитки в мгновение ока, после чего ничего не успевший понять хозяин вещичек выталкивался ворчливой, но обаятельной домашней нечистью прямо к эльфам.

Наконец, очередь в порталы была организована, и растерянные детишки в восемь колонн потянулись в открытые межмировые воронки, чтобы выйти из них уже в таинственном Либери. Прямо у порталов их встречала Шефираэль, которая оделась в этот раз, подобно сородичам, в зелёно-коричневый костюм лучницы, и походила теперь на тоненькую гибкую ивовую ветвь. Мягкая золотая коса, извиваясь, спускалась по её плечу. А рядом стоял действительно мощный мужчина высотой под два метра - прекрасно сложенный "Медвежонок" - жених и оборотень-медведь по совместительству. Он кидал на суженую такие взгляды, что впору было завидовать.

Выкроив себе минутку, чтобы перевести дыхание, Дана вышла на один из открытых резных балконов Академии, сверху взирая, как идёт процесс эвакуации. Ксенара в облике дракона также бдительно смотрела, обвив острую крышу собственной башни кольцом - в обличье ящера у неё было ещё более острое зрение, и в случае любой угрозы она могла быстро слететь вниз и оперативно дыхнуть пламенем. Надо сказать, что с пламенем драконы управлялись очень ловко - виртуозы могли даже в толпе сжечь одного-единственного неугодного.

Солярис выдохнула и заправила за ухо светлую прядь, любуясь, как солнечный свет играет на золотой чешуе. Неужели хоть немного спокойствия после беготни? Наконец, Академия опустеет, студенты будут в безопасности, и можно будет гонять некроманта хоть по всем коридорам. Служба Айгора проверит преподавателей и работников, преступника вычислят, Дана спокойно разберётся с новой должностью и наладит работу Академии вместе с Кси, но уже без Шефираэль... Всё, надо спускаться и проверить, не остался ли кто-то в дальних общежитиях...

Вдруг где-то сбоку жахнуло, и кованый балкончик задрожал. Дана повернула голову - над крышами Академии чёрной струйкой вился дым. В той стороне, откуда он поднимался, размещались в основном хозяйственные постройки, мастерские артефакторов и несколько отдельных корпусов для преподавателей.

- Светлая Тьма! - выругалась Дана. Хоть не общежития студентов взорвались, но тоже мало приятного. Что стряслось опять?

Драконница встрепенулась на башне, определённо что-то увидев, но потом повернулась к студентам - видимо, не решив, лететь ли на место происшествия или остаться приглядывать за детишками. Очередь в Либери тоже застопорилась: ученики оглядывались, раскрыв рты и не понимая, что случилось. Часть студентов, стоявших в конце очереди, попыталась ломануться обратно в здание. Другие наоборот, сбились теснее в кучу. Старшекурсники, в основном, отнеслись к взрыву флегматично - и не такие магические встряски видели и сами за время учёбы устраивали не раз.



Ксения Ярополова

Отредактировано: 16.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться