Светлая тьма

Глава 6. Добро пожаловать в...

Можно ли опоздать в собственную спальню? Можно, если там тебе назначил свидание один холодный, но жутко привлекательный тип, который при первом знакомстве надел на тебя наручники и допросил с пристрастием. Нет, Дана вовсе не собиралась ему мстить за тот случай. Но холодность и игнор этого непробиваемого мужика конкретно оскорбляли её женское достоинство. 

С другой стороны, в душе девушка могла себе признаться, что именно эта таинственность и закрытость привлекали. Будучи суккубом, она давно привыкла, что мужчины слишком легко и даже против её желания падали к ногам, причём большинство в этот момент не испытывали ничего, кроме вожделения. Льстит, конечно, но если такое происходит с момента, как тебе исполнилось тринадцать, то постепенно начинает надоедать. Хотелось уже более серьёзного и ответственного подхода к делу. Мужчина, уверенный в себе, знающий, чего хочет, и способный контролировать свои порывы. Как шкатулка, которую нужно постараться, прежде чем открыть. Зато что же там, внутри этой шкатулки? 

- Вот и я, - возвестила Дана, подойдя к своей двери. Айгор, конечно, там её не ждал. А она задержалась на целых десять минут! Специально, между прочим, носик пудрила! 

Открыв дверь ключом, Дана прошла мимо кровати, заправленной нежно-розовым покрывалом, прямо в ванную. Там на полочке стоял флакон духов. Но стоило ей только встать перед зеркалом, как дверь в комнату снова стукнула, открывшись и закрывшись. Кто проник в апартаменты замдиректора? Дана вдруг вспомнила, что Стефания, преподавательница по стихиям, которую пытался убить приспешник некроманта, тоже жаловалась, что злоумышленник спокойно прокрадывался к ней в комнату. Мурашки забегали по спине. Девушка затаилась в ванной, встав за дверью, и приготовилась активировать способности элементаля. Руки нагрелись, уже испуская слабое, пока практически незаметное сияние. 

В спальне раздались тяжёлые шаги, которые приближались. Тёмная фигура вошла в святая святых Даниного жилища. Не тратя драгоценного времени, суккуб нанесла удар, но незваный гость быстро среагировал, обернулся и поймал её за запястье. Гостем оказался Айгор, но Дана по инерции выбросила вперёд и вторую руку, которую мужчина также поймал в сильный захват. А потом случилась ослепительная вспышка света. 

Свет никогда не вредил Дане. Если честно, она даже на солнце могла смотреть абсолютно спокойно. Вот только глаза Айгора не выдержали такой подставы. Он зажмурился и отступил назад. По мужественным щекам покатились слёзы. Запнувшись о бортик пустой ванны, безопасник полетел туда, не выпуская запястья блондинки, так что Солярис отправилась следом и приземлилась на мягкое под страшный грохот. Айгор ударился головой прямиком о бортик. А сверху на Дану свалилась бутылка шампуня, отбив правую почку. 

- Итить твою налево! Вот надо было так пугать! - воскликнула девушка. Безопасник какое-то время не шевелился, и она ощутила терпкий волнующий запах чужого одеколона. Её грудь прижималась к мужской груди, которая ритмично вздымалась и опускалась. Сердце мужчины сильно стучало. 

- Пугать? - с раздражением переспросил Айгор, пытаясь проморгаться. Ему пришлось куда больнее. Он тщетно распахивал тёмно-карие глаза, но скорее всего, видел только светлые пятна. Пользуясь этим, Дана рассматривала вблизи его густые длинные ресницы, которым бы позавидовала любая девушка, скулы, лёгкую горбинку на орлином носу, очерченные тонкие губы, обрамлённые аккуратной маленькой бородкой, которая портила почти всех мужчин, но только не Ди Комра. 

- Да ты просто мечтаешь оказаться в моей ванне, - пошутила Дана, пытаясь аккуратно встать с мужчины и не угодить коленом куда не надо. 

- Я похож на самоубийцу? - хрипло парировал Ди Комр, ощупывая руками бортики, чтобы встать. - Вы хуже опасного преступника, госпожа Солярис.

- Дана.

- Что?

- Меня зовут Дана, - настойчивее повторила девушка. - Как на счёт оказаться теперь в моём кресле? 

- В кресле? - Айгор пытался нащупать путь из ванной.

- Ну, можно на стуле. Или ты хочешь стоя разговаривать? 

Безопасник вышел из такой опасной ванны, идя на голос суккуба. 

- Правее на два шага, - подсказала девушка. Она не стала брать Ди Комра за руку, как слепца. Была уверена, что для гордого главы Безопасности это будет удар по самолюбию. Айгор уселся в кресло. - Голову мне покажи, - потребовала Дана и без предупреждения запустила руку в густые гладкие волосы. - Ну, шишки вроде нет, - успокоилась она, перебирая мягкие пряди и слегка ощупывая голову кончиками пальцев. - Видишь что-нибудь?

- Пока не очень, - недовольно сказал Айгор.

- Так тебе и надо, вламываешься ко мне в комнату даже без предупреждения! Как ты вообще обошёл защиту? 

- Не важно. 

- Не делай так больше, - всё ещё ворчала Дана. - Я же подумала, что это нежить! В следующий раз тебе может достаться посильнее!

- А ты уже настроилась на следующий раз, - подколол он и немного улыбнулся, всего лишь краешком губ. Вот что это, его надо было головой приложить, чтобы он начал разговаривать нормально?

- Зачем записку писал? - Дана уселась на постель, закинув ногу на ногу. - Отличное место для свидания. Прямо у меня в комнате. Даже далеко ходить не надо. 

- Хочу поговорить, - Ди Комр вытащил из кармана маленький артефакт, активировав защиту от прослушки. Такое ощущение, что без этой штуки он разговоры не вёл в принципе.

- Слушаю тебя.

- Там на столике я оставил коробку, открой.

Солярис оглянулась на трюмо и рядом со своей косметикой нашла широкую коробку из тёмного бархата. Она открыла её и практически ослепла от белого сверкания драгоценностей. В коробке лежали серьги, ожерелье и браслет, переливающиеся и играющие на свету. 

- Это что? - сказала она низким голосом.

- Сегодня вечером ты сопровождаешь меня, специалист по проклятиям. Надень это и вечернее платье.

- То есть, ты собрался в какую-то дыру, где можешь подцепить тёмное проклятие, и даже не поинтересовался, подойдут ли твои безделушки к моему платью? - возмутилась суккуб.

- Я думал, бриллианты подходят к любому платью? - Айгор поднял бровь, намекая на женскую меркантильность. 

- Пф, знаешь, за что я люблю бриллианты? - фыркнула Дана. - За то, что на них невозможно наложить никакие чары. Отличный антимагический эффект. А это что? - она подцепила пальцем сияющий браслет и подняла повыше. - Я, конечно, суккуб, и не могу снять светлую магию, но всё-таки чувствую наличие заклятий. Что ты понавешал на эти бирюльки? И для чего? 

- Это защитные заклинания, вот и всё, - ответил Айгор после паузы. Он почти не изменился в лице, но Дана уже научилась различать небольшие проявления его эмоций. Он удивился, что она так быстро раскусила артефакты. А что такого? В своё время она прилежно училась в Академии, вообще-то! 

- Забавно, вы с Ксенарой так похожи. Она тоже вручила мне защитный артефакт, - зашла издалека Дана. - Такое ощущение, что вы знаете то, что ещё не знаю я.

- Некоторые вещи лучше не знать, - туманно ответил Айгор. - Но если я смогу поговорить с твоей матерью...

- Даже не думай! - резко возразила Дана. - С мамой я буду только жениха знакомить, понял? 

Даже намёки о свадьбе обычно убивали у мужчин весь пыл. Единственное, что утешало Дану - Айгор, видимо, пока не нашёл её родительницу. Вот и отлично. И вообще, настроение испортилось.

- И с чего ты решил, что я с тобой пойду? 

- Мы договорились, что я выполняю твои желания, - напомнил Айгор, поморщившись. 

- А ещё мы договаривались, что ты мне расскажешь, почему к тебе проклятия пристают, - напомнила блондинка, и мужчина скривился ещё сильнее. - Ну давай, иначе я даже с места не сдвинусь.

- Меня прокляли, - наконец, неохотно выдал Айгор.

- Кто? 

- Высший демон. И мои специалисты пока не могут снять проклятие. Поэтому вся тёмная дрянь лезет ко мне и снимается часами. Даже обычный сгусток тёмной магии превращается в убийственное проклятие. Никакие защитные артефакты не спасают. 

- У тебя же должна быть куча межгалактических магов в распоряжении. 

- И никто пока не смог снять этот подарочек от демонической княжеской семьи, - пожал плечами Ди Комр. - А ты вытягиваешь проклятия мгновенно, Дана, и у меня сейчас нет времени искать другого такого специалиста. 

- Постой, так тебя прокляла Стефания Лоренская?! За что? - обалдело спросила Дана, вспомнив демоницу с Аркаэдуса. Та ещё стерва, если честно, но упорная, и Дане она чем-то нравилась. А за скоропалительным романом Стефании с человеческим магом Дастаном, их общим другом с Кси и Шеф, суккуб вообще наблюдала с большим интересом, чем за сериалом, и очень болела за парочку. Хотя никому бы не призналась в этом. 

- Не важно, за что.

- Ну-ну, - хмыкнула Солярис. Если честно, Айгор был далеко не ангелом, особенно с подозреваемыми, а Стеф он в своё время подозревал в убийстве, так что спокойно мог довести демоницу до белого каления. А к княжеским демоническим семьям лезть не советуют. Все демоны знают, что в их жилах течёт особая кровь, и они напрямую получают поддержку Тьмы. - Поздравляю тебя. 

- Это не смешно, - резко ответил Айгор. - И ты не должна никому говорить об этом.

- Я буду молчать, словно смертельно обиженная женщина, - пообещала Дана. 



Ксения Ярополова

Отредактировано: 16.05.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться