Светлое Будущее

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5. Удачный ход и нежданная встреча

 

Про попытку ночного проникновения ничего узнать пока не удалось. После того, как Игорь запустил вирус на сайт, в магазине резко возросло количество покупателей. Каждый день к нам заходили два или три человека, покупали какие-то мелочи, вроде тех же щёток для зубов, но мы продали и пару более дорогих приборов. Прибыль, вернее, её наличие, меня безмерно радовала, но всё равно её было недостаточно. И что делать? Как привлечь новых покупателей?

Я дала Игорю выходной, а сама дежурила в магазине. Сидела за стойкой продавца, смотрела на изредка проходящих за витриной людей, на торопливо едущих по проспекту роботов, на ползущие по бетону тени пролетающих мимо ИТС, и отдыхала. После шума космопорта, нескончаемых вопросов прибывших на планету, суеты зала прилётов и гомона толпы побыть одной, наедине со своими мыслями, оказалось приятным. В магазине стояла тишина, нарушаемая только создаваемым системой кондиционирования звуком волн и криком морских птиц. Когда я и здесь выбрала столь любимую мной программу прибоя, Игорь ничего не сказал, только как-то странно посмотрел на меня и, как мне показалось, о чём-то вздохнул. Ну подумаешь, имитация не совершенна, зато тем больше будет восторг и радость, когда я всё же попаду на Аквамарин.

Тихо звякнул сенсор на входной двери, оповещая о новом посетителе и отвлекая меня от мыслей о желанном, но таком далёком отпуске. С любопытством оглядываясь вокруг, молодая женщина прошла к полкам с выставленными товарами. Меня удивил её наряд, вместо стандартного брючного костюма – платье с короткими рукавами и длинной юбкой, спадающей мягкими складками до самого пола. Непривычно, но красиво. И причёска смотрелась почему-то странно. Тугие тёмные кудри задорными спиральками рассыпались по плечам, создавая впечатление некой незавершённости. Мне кажется, или стандартные расчёски не делают таких тугих завивок?

–  Вы не могли бы мне подсказать, –  вежливо обратилась ко мне посетительница, и я тут же подошла к ней, отметив про себя, что у неё очень мелодичный голос.

–  Да, конечно. Вы ищете что-то конкретное или просто присматриваетесь? Вам нужно приспособление для каких целей? – задала я ставшие привычными за эти дни вопросы.

–  Понимаете, я раньше всегда заказывала по сети, через ваш сайт, а теперь он почему-то не работает.

–  Ох, простите, мы постараемся устранить поломку как можно скорее, –  покаялась я, надеясь, что Игорь сможет разобраться с доступом на сайт.

–  Ничего, я понимаю, техника не совершенна, –  мило улыбнулась женщина, разом завоевав моё расположение. – Там были бигуди, такие приспособления для укладки и завивки волос. Вы не могли бы посмотреть, у вас ещё они остались в продаже?

Так вот откуда её необычная причёска! Я скользнула взглядом по спиралькам на голове клиентки и поспешила заверить, что прямо сейчас проверю наличие товара в базе.

Увы, покупательницу пришлось разочаровать – среди доставшихся мне с магазином товаров бигуди или иные средства для завивки волос не значились, только фены и простые щётки-расчёски, без каких-либо функций, что меня в своё время очень позабавило. Как ими укладывать волосы, если у них нет настроек и они не делают причёсок?

Молодая женщина заметно расстроилась.

–  Я внесу бигуди в список первоочередных заказов, и, как только они прибудут, мы вас оповестим. Быть может, пока мы сможем подобрать вам что-нибудь другое на замену? Напомните, пожалуйста, ваше имя? – вежливо поинтересовалась я, заполняя карточку заказа.

–  Дельфинара, –  чуть удивлённо ответила посетительница.

–  Замечательно. Дельфинара, как с вами можно связаться, когда прибудут бигуди?

–  Просто отправьте сообщение на почту. Вот моя карточка, я буду ждать. Хорошего дня, –  посетительница протянула мне маленькую пластиковую карточку и ушла, а я в полной растерянности смотрела на прямоугольник в своих руках.

Как я раньше об этом не подумала! Третьи плохо умеют обращаться с техникой Союза, поэтому электронную визитку с адресом магазина, которую я подготовила, скидывать им на браслеты совершенно бесполезно, они просто не могут потом её найти среди прочих файлов. Но вот если раздавать такие, материальные визитки…

Я помчалась во вторую комнату, изучать настройки принтера. Если он печатает этикетки, то уж и с карточками, наверное, справится? И почему мне это раньше в голову не пришло, ведь те же самые купоны на Аквамарин разыгрывались и раздавались в виде бумажек. Я раньше думала, что это потому, что победителям лотерей приятно подержать свой приз в руках, да и потерянные купоны не восстанавливаются, что экономит турфирме средства и сыграло со мной злую шутку. Так, что тут надо поменять в настройках…

Принтер сдавленно чихнул, зажевал предложенный лист бумаги, помигал лампочками… и затих. Не поняла, я, наверное, не ту галочку в программе поставила? На мои повторные манипуляции принтер не отреагировал. А через десять минут не вытерпел издевательств над собой и возмущённо задымился. Тут испугалась уже я и судорожно вызвала Игоря по браслету. Вот что мне стоило дождаться завтрашнего дня, когда он будет в магазине! А теперь придётся вызывать человека в его выходной.

Игорь ответил почти сразу, выслушал проблему и пообещал приехать. Я с браслета отправила Тосе команду, и ИТС отправилась по адресу, который продиктовал Игорь. Позади него маячил парень, с которым Игорь познакомился в тот день, когда мне не удалось отвести его в клуб. Пока я извинялась, под потолком что-то запищало.

–  Юля, в торговый зал, быстро! – крикнул Игорь, и я сочла за благо послушаться. За моей спиной дверь сама по себе захлопнулась, а её датчики замигали бордовым.

–  Союз всемогущий! Что происходит? – сдавленно поинтересовалась у своего третьего.



Кира Бег

Отредактировано: 03.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться