Светлое завтра

Размер шрифта: - +

Пролог

Взойдя на жертвенный камень, я огляделась. Вокруг несколько тысяч глупцов бесновались от счастья. Конечно, последняя представительница семьи Джейнуэй, ведущей свою родословную от первых королей Санберрии, рода, известного своими прорицательницами и особой кровью, сегодня прольет ее полностью на этот артефакт. Согласно их дурацкому пророчеству (вот поверили же какому-то идиоту!), только эта древнейшая жидкость, бегущая по моим венам, может возродить к жизни их Проклятого Бога. Поинтересовались бы лучше всеми моими предками... и почему  мой пра -.. дедушка добровольно отказался от престола. Я последняя в этих землях Гаярда, которая, уходя из жизни, может изменить будущее. Мое предсмертное проклятие добровольной жертвы будет простым

" Отныне люди, живущие в этой и других странах навсегда забудут о Братстве Одеона, а его преданные приверженцы исчезнут с лица земли, словно песчинки под натиском ветра!"

Я рада, что могу помочь Уильяму I, моему первому мужчине и первой любви. Это самый лучший подарок к скорой годовщине его коронации - люди, угрожающие благоденствию и процветанию нашей страны будут уничтожены.

На моих глазах был убит любимый супруг - Людвиг, и больше на этой земле меня ничего не удерживает. Осталось только огромное желание помочь Родине. Добровольно устроившись на камне, я дала возможность перерезать вены на руках и ногах, и пока кровь постепенно стекала в специальные каменные желобки, вспоминала своих любимых и родных, радуясь скорой встрече с ними в царстве мертвых. Из-за безумных и счастливых криков одержимых никто не услышал моих последних слов, но я была уверена, что все случится так, как предрекла и имя рода тому порукой.

 



Смык Мария

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться