Светлое завтра

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1

 

Странное жжение во рту и тухло-горькое послевкусие заставило прийти в себя. Сил открыть глаза пока не было. Попыталась как можно глубже вздохнуть: непередаваемый и бесподобный аромат жасмина облегчил дыхание... Когда он успел зацвести? Вспомнила последнее, что видела - неистовую радость толпы, получившей давно желанное развлечение. Это происходило в конце лета... Я же умерла! Мысли роились в голове, как пчелы над медоносными цветами, но ухватить хотя бы одну, не удавалось. Где я? Неужели кому-то пришла в голову мысль меня спасти, не дав закончить ритуал, и теперь эти фанатики сожгут половину страны, как грозились? Сразу вспомнились слова их вождя

- Только очистительный огонь может избавить эти заблудшие души от бесполезной жизни, от погони за роскошью и не нужными благами. Огонь, охвативший тело, сделают душу свободной и счастливой...

Тот, кого  они   называют  Проклятым богом, а  мы  --  Истинным, вернувшись, восстановит справедливость! Все будут равны и, живя одной семьей, забудут о болезнях и распрях, о зависти и ревности, будут довольствоваться тем, что дает природа.

Людвиг, издеваясь, продолжал

- Живя в землянках и одеваясь в шкуры животных мы снова вернемся на круги своя!

Людвиг! Сердце защемило... Передо мной возник тот страшный миг, когда супруг, пронзенный мечом, упал, обливаясь кровью, а меня, связанную антимагическими путами, унесли и бросили в страшный, вонючий подвал. Только много дней спустя я узнала, что фанатики сожгли его, как делали со всеми, кого ненавидели.

Воспоминания о муже придали сил: удалось открыть глаза и оглядеться. В небольшой уютной гостиной, на полу которой я лежала, не было больше никого. Приподнявшись и осторожно сев на диван, удивилась. Как я здесь очутилась? И где это здесь? Осмотревшись, заметила, красивую, но не новую мебель, правда странной конфигурации. Может быть я в другой стране или где-то в захолустье? Посмотрела на руки, но к удивлению ни следов глубоких порезов, ни зарубцевавшихся ран не обнаружила. Странно... Неужели ритуал мне приснился? Приподняв платье, посмотрела на ноги. Меня, конечно, смутил странный покрой одежды, но более - отсутствие следов обряда. Маги убрали любое воспоминание о произошедшем? Но следы от ножа из голубого абсидиана не поддаются магии... Прислушавшись, почувствовала, что ничего уже не болит и не тревожит, только пить захотелось нестерпимо. Невдалеке от того места, где я лежала, валялся красивый серебряный кубок, а возле него на ковре было хорошо видно мокрое пятно. Не знаю, что заставило меня, подняв сосуд, принюхаться, но в ноздри нестерпимо ударил чуть сладковатый запах яда фахри... В свое время Уильям заставил меня изучить всевозможные опасные зелья и противоядия и теперь я ничуть не сомневалась, что было добавлено в питье, разлитое щедро по ковру. Зачем-то крепко схватив кубок, решила обойти соседние комнаты. Может быть кто-то объяснит все происходящее? Выбрав одну из дверей, попала в гардеробную и сразу же подбежала к огромному, в рост человека, зеркалу, что бы в ужасе отшатнуться. На меня смотрело юное белокурое создание. Огромные темно-синие глаза с изумлением и страхом взирали из под длинных ресниц, левая рука, сжимающая серебряный бокал, так и висела вдоль тела, а правая -- нервно ощупывала бледное, почти фарфоровое личико. Это я? Закрыв глаза, несколько раз глубоко вздохнула, но подняв веки увидела ту же картину. Этой девчонке было от силы лет 16. Мне же, кареглазой брюнетке, на момент смерти исполнился 21 год. И тут в голове возникли слова бабушки. Умирая и держа меня, 13-летнюю девчушку, за руку, герцогиня шептала

- Ты проживешь очень мало, очень! Будет и большая любовь и большое предательство...Но помни: добровольная жертва принесет нашему роду Искупление. Дед твой не внял голосу разума, слишком предан был королю... за это мы и расплачиваемся. В то мгновение, когда ты покинешь этот мир, исправив ошибку кровного родственника и заслужив Прощение у Высших Сил для нашей семьи, ты возродишься в другом времени и в другом теле. И уж в той жизни постарайся быть счастливой!

Никому не сказав о странном пророчестве, я и сама вскоре о нем забыла. Жизнь сироты, потерявшей в пять лет родителей, а в 13 -- единственного родного человека кого угодно выбьет из колеи. Значит она знала?

--- Арианна, где вы? - женский взволнованный голос раздался из гостиной.

Я поспешила навстречу. Думаю, сейчас все выяснится.

- Ох,-- всплеснула руками полноватая женщина.-- Вы опять плакали и прическу испортили. Матушка будет сердиться!

Вот как, у меня даже матушка есть. Кто же тогда решился на отравление? Служанка, судя по   одежде, усадила меня на стул и начала поправлять прическу

- И сколько можно злиться на госпожу? Она вас с детства воспитывает, своим родным столько внимания не дарит, как вам. Вот и жениха богатого нашла и денег на одежду не жалеет, даром что ваш батюшка лет десять, как помер.

Неужели я не родная? Отца тоже давно нет. Значит, и здесь сирота? Почему?

- Матушка с женихом вас уже заждались, а вы снова тоскуете!

--Где они?-- меня хватило только на эти два слова.

- В картинной галерее, туда и вас просят.

Знать бы где это. Встаю и, схватившись за стул, жалуюсь, что кружится голова.

- Давайте, уж отведу вас!-- в сердцах бросает "пышечка" и я хватаюсь за ее левую руку.

Цепко вглядываюсь в окружающую обстановку, стараясь запомнить обратный путь. Не буду же вечно искать горничных, чтобы провели куда следует. Хорошо, что идти оказалось недалеко, огромные двери в светлое помещение были распахнуты. А вот и интересная пара: женщина лет сорока, величественная и еще сохранившая былую красоту, что-то увлеченно рассказывает представительному мужчине лет 50. Увидев меня, дама почему-то меняется в лице и на середине фразы умолкает. В ее глазах возникает паника, левая рука начинает чуть подрагивать. Уж не она ли  распорядилась  напоить  белокурое  создание  чудесным  напимтком? 



Смык Мария

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться