Светлое завтра

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

 

Искать тайный обратный путь не было сил. Набросив невидимость, поспешила просто по коридорам дворца.

Обычно я сплю очень чутко, но в это утро Ками несколько раз, как она потом говорила, подходила к кровати, прислушиваясь к ровному дыханию, не решаясь разбудить. Лишь приход служанок с новыми платьями и драгоценностями вынудил ее настойчиво теребить меня за плечо.

Сознание возвращалось медленно. Нервное напряжение вчерашнего дня и ночи заставило перед сном произнести заклинание " Засни", иначе я бы и глаз не сомкнула, но теперь придется расплачиваться -- некоторое время буду радовать всех заторможенным состоянием. Может быть поэтому я так терпеливо перенесла и необходимые водные процедуры под неусыпным наблюдением странной черноволосой надзирательницы, представившейся --"Ялга", и назойливую примерку и подгонку платья? Всем руководила эта вредная чернявая особа, смотревшая на меня каким-то презрительно- оценивающим взглядом. Когда все было готово и дружная компания удалилась, Ками мне на ухо шепнула

- Ялга - любимица его сиятельства. Она, конечно, мечтает о большем, но пока только постель согревает, да доносит на всех.

По насупленным бровям, сжатым плотно губам моей горничной и откровенно гордому виду доносчицы, лишь изредка окидывающей Ками снисходительной полуулыбкой, я поняла, что девочки не переваривают друг друга. Будем иметь это ввиду.

Идя к очередному пиршеству в сопровождении услужливой горничной, почему-то подумала, что в той жизни у меня не было подруг. Совсем. Напряженное расписание занятий с Собелиусом, частые встречи с Уильямом и его друзьями, куда кроме меня ни одной девушке не было входа, участие в проделках, затеваемых принцем, полностью занимали все время. Но я почему-то об этом не задумывалась, наоборот - была страшно горда, что придворные жеманницы смотрели на меня с завистью и ненавистью.  

Увидев знакомые двери большой столовой, еле сумела забросить все воспоминания подальше. Очень страшно быть совсем одной посреди алчущих моей крови благородных высокопоставленных ... животных.

И снова жених встретил при входе, а подведя к тому же месту во главе стола, объявил

- Через два дня в родовой часовне будет проведен ритуал соединения сердец. Мы с моей драгоценной невестой приглашаем вас разделить с нами это торжество!

Послышались поздравления и восклицания. Лишь я окаменела и поняла, что надо торопиться. После ритуала удрать будет значительно труднее - особый знак на ауре, появляющийся после брачного ритуала, спрятать чрезвычайно трудно. Он почти, как клеймо, которое засечь можно с любого расстояния.

Уж в этот обед я полностью оправдала ожидания Оливера. Была тиха и задумчива, стеснительна и послушна, словно выпитое зелье, наконец, начало свое действие. Сегодняшний взгляд делал графа похожим на спрута. Хищного и проворного, ужасно прожорливого, с завидным упорством подстерегающего добычу.

Как-то не хочется быть ничьим трофеем...

Поэтому и следовало срочно решать, что делать. Для начала очень пристально, но как можно незаметней, стала изучать гостей мужского пола. Нет, не затем, что бы обратиться за помощью. Здесь не на кого положиться, ведь судя по бумагам, прочитанным ночью, все гости прочно сидят на крючке у Оливера и будут только рады оказать ему любую услугу. Я изучала внешний вид, что бы под личиной одного из присутствующих первое время путешествовать по территории Мальферо. Лучше всего у меня получались образы, которые видела хоть раз и запомнила. Женщинам, увы, перемещаться по нашим странам одним, без свиты, было очень опасно. На них в первую очередь обращали внимание, а нанимать кого-либо для сопровождения, не доверяя никому, не решалась. Остановившись на затрапезном виде какого-то барончика, с непримечательными чертами лица, скупой мимикой и нужного мне телосложения, не очень отличающегося по росту и объему некоторых частей тела от моих, удовлетворенно вздохнула. Почин сделан. Теперь следовало оставить кого-то вместо себя, что бы не сразу хватились. Ками подставлять было не желательно. Имя Ялги всплыло в голове неожиданно. Она хотела стать графу ближе? Уж эта точно не откажется под моей личиной проследовать в часовню для того, что бы стать графиней ле Рой, и думаю, что горничная ухватится за это предложение двумя руками. Великой Матери все равно какое имя назовут перед ее алтарем, она соединяет именно тех мужчину и женщину, что стоят пред ее ликом, хоть и нарисованным, и руки которых прочно перевязаны специальным полотнищем. А уж потом пусть разбираются в свершившимся. Для точного исполнения всего задуманного надо было изготовить немало артефактов. Драгоценностей для этого у меня достаточно, вот только чаровать следовало ночью, днем за этим, для меня не свойственным делом (для всех - я магией не обладаю), могли и застать. А еще одну бессонную ночь - не переживу. Значит после обеда стоит поспать.

Самое интересное, что мое желание полежать и отдохнуть, высказанное жениху после обеда, его несказанно обрадовало.

- Тогда завтра, сразу же после завтрака вас посетят те же девушки, что и сегодня, и подберут наряд для церемонии.

Я этого и добивалась... Ночь прошла плодотворно. Изготовив несколько амулетов для коррекции своего облика, столько же для будущей графини, для надежности, использовав кольца, броши, специальные булавки для одежды, сделав их незаметными для окружающих, остальные драгоценности спрятала в особый мешочек, предварительно "почистив". Очевидно, тогда, в карете, Оливер бросил в шкатулку несколько маячков. С намерением следить за мной или на всякий случай? Но сейчас все ювелирные изделия были стерильны, а вот ларец я решила оставить жениху, немного перенастроив механизм открывания. Если захотят проверить содержимое, пусть помучаются!

Утром, заранее договорившись с Ками, что она оставит меня наедине с "соперницей", удалилась вместе с Ялги в купальню и там, "поплакав" на ее плече о том, что вовсе не горю желанием становится женой хозяина замка, попросила ее заменить меня на завтрашнем обряде.



Смык Мария

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться