Светлое завтра

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7

 

         Честно говоря, я всегда очень любила танцевать, но в то время "ярмарок невест" не было. В основном молодежь моего круга веселилась на званных обедах, вечерах, устроителями которых были особы приближенные к Его Величеству и массовых гуляньях, да и то посещать любые праздники разрешалось с 16 лет. Именно тогда, когда для меня кроме Уильяма никого не существовало, а он... откровенно игнорировал подобные мероприятия. Моему же учителю танцев, пожилому магу, было далеко за 100. Занимаясь, мы обсуждали действия того или иного заклятия, потому что уроки магией отнимали все остальное время дня. А вечера... вечера проходили неизменно в обществе принца в комнатах отдыха под картинной галереей. Там компания молодежи любила решать разные шарады, придумывать молчаливые сценки, смысл которых должны были отгадать не участвующие в показе, соревнуясь в остроте ума и наблюдательности, а еще любила подшучивать над знатными дамами и кавалерами, живущими во дворце. Почти ничего не изменилось с моим выходом замуж. Только теперь всегда рядом был уже не Уильям, а Людвиг.

        Третий партнер выглядел не лучшим образом. Бегающие "масляные" глазки, слишком кричащие расцветки всех деталей одежды, манерные движения рук, за которыми он следил с таким восхищением, как-будто это были не его руки, а чужие. И именно эти конечности с самого начала танца стали блуждать по моей фигуре, словно молодой человек был незрячим и пытался понять кто находится рядом с ним. Кружащие рядом пары с интересом наблюдали за проделками охальника. А мне... приходилось одергивать его то и дело

- Простите сударь, у вас в детстве не было неизлечимых болезней?

- Что вы имеете ввиду?-- ожидая, очевидно, гневного окрика, он поразился просто любопытному тону.

- Ваши руки живут отдельно от тела своей загадочной жизнью. У тетушки хороший доктор. Хотите я с ним поговорю? А то так можно в один прекрасный момент их недосчитаться  некоторых  частей  тела..

- Вы мне угрожаете?-- презрительный, высокомерный взгляд

- Разве?-- самые честные и невинные глаза, и затяжное молчание. Некоторое время он просто танцевал, подозрительно поглядывая, но, очевидно это было очень скучно и снова я ощутила гуляющую ладонь мужчины гораздо ниже моей талии.

                Пару ничего не значащих диалогов и неожиданное предложение

- Неужели со мной танцует самая настоящая недотрога? Может еще и не целованная? А я в поцелуях профессионал! Давайте после танца пройдем в сад! Там есть замечательный и бесподобный грот "Маленькой бесстыдницы". Вы получите несколько уроков... совершенно бесплатно!

              При очередном повороте и необходимой фигуре, я "совершенно случайно" и целенаправленно со всего размаху, подпрыгнув, приземлилась каблуком на его пижонистый носок туфли. Вопль был знатный. Самым простодушным образом извинившись, продолжила движения в нужном направлении, "знатоку своего дела" ничего не оставалось, как последовать за мной. Кое как закончив танец, кавалер, подозрительно поглядывая на меня, отвел к герцогине Аттвуд.

На удивление, женщина ничего не сказала, а была настроена достаточно дружелюбно и что-то удовлетворенно записывала в карточку Не увидела произошедшего? Значит, пока промолчим.

- На таких балах, Дениза,-- соизволила она, наконец, заговорить.-- Обычно существует правило: дебютантка танцует по три танца с перерывами. Ты сегодня - молодец и честно заработала передышку. Выпьем чего-нибудь?

Не дождавшись ответа, Амелия потащила меня за собой к столу с напитками, не переставая говорить, в эйфории от нахлынувших чувств

- У тебя уже почти все танцы расписаны и главное - достойными юношами. Я и не предполагала такого - все знают о моем изгнании, а никому неизвестная бесприданница не может рассчитывать на внимание потенциальных женихов. Всех выгодных наследниц изучили хорошо, они наперечет, их фамилии на слуху. Твоя же - никому не известна.

              Она  цепко  держала мою руку  и поглядывала по сторонам с нескрываемым торжеством и удовольствием, то и дело раскланиваясь с приглашенными.

- Ты не представляешь, что мне стоило организовать первых трех кавалеров. То, что я изгнанница, совсем не говорит о моем не знании родовых секретов старых знакомых, ими и воспользовалась, а дальше ты справилась сама. Может поделишься как?

- Сама не знаю,-- пожала плечами. Герцогиня не тот человек с кем можно быть откровенной.-- Первые два партнера были предельно вежливы, а вот третий... Он пригласил меня в какой-то грот "Маленькой бесстыдницы".

              Новая постройка или достопримечательность? В мое время ничего с подобным   названием не было. Вот и заинтересовалась. Благодетельница многозначительно улыбнулась

- Не обращай внимания,-- мы уже достигли стола и она протянула бокал с легким вином.-- Заслужила! Это недоразумение - сын маркиза Монзари. Родители уже и не знают что с ним делать. Сплошные долги, скандалы и любовные бесславные похождения. На удивление, многие хотят с ними породниться, но папенька очень переборчивый -- ищет умную невестку. А грот служит местом свиданий влюбленных и расположен в скрытном месте ботанического сада,-- веки Амелии закрылись на мгновение, она словно хохотнула про себя.-- Назван так по прозвищу первой жены герцога Джейнуэй, благодаря которой он и обрел это имя более 30 лет назад и стал богат. Я не была с ней знакома и видела всего только раз. Мила, выглядела словно девочка, но дворцовые сплетницы утверждали, что развратна была до ужаса. Все друзья Уильяма 1 перебывали у нее в постели, а женился Людвиг. А что ему бедному оставалось делать? Приказали! Его семья окончила свою жизнь в ссылке - участвовали в заговоре против Филлипа II, а он -- единственный прощенный по малолетству и приближенный к трону, но почти без гроша за душой, поэтому носил в свое время кличку "цепная собачка короля", да и был предан, как собака. Именно любовными утехами девицы и знаменито это место.



Смык Мария

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться