Светлое завтра

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8

         

           И почему я не услышала, как он подошел? Слишком увлеклась разговором двух мужчин, играющих в моей жизни главные роли? Метнувшись в сторону с надеждой исчезнуть в темноте, была остановлена сильной мужской рукой, ухватившейся за мое запястье. Хорошая же у младшенького реакция! Он, так же, как я, использует заклинание "Совиное зрение" и " Поступь рыси"? Слишком прекрасно видит и движется бесшумно. Очевидно, у нас был один и тот же учитель.

- Куда? Мы с вами, леди "Острый язычок", еще не познакомились и не переговорили!-- неприлично прижав меня к себе, интимно прошептал Дамиан на ухо.

             Понимая, в какой опасной близости мы находимся от общающихся Оливера и Уильяма, я решила не сопротивляться. Меньше всего сейчас хотелось предстать пред очи сидящих в кабинете. Чувствуя, что тело мое расслаблено, принц отпустил захват, удерживая лишь за руку. Мы застыли на некоторое время, разглядывая друг друга.

- Молодец! Вам, как и мне, светиться незачем.-- раздался шепот.-- Я лишь взгляну кто там и мы быстро уйдем. Надеюсь, вы будете послушной девочкой?

              Я на всякий случай несколько раз, соглашаясь, кивнула. Может быть позже удастся сбежать?

Мой конвоир лишь посмотрел на разговаривающих и странно хмыкнул

- Опять большая и грязная политика, судя по гостю!

              Мы направились в противоположную сторону от желанного пути и шли достаточно долго. Предположив конечную точку путешествия, удивилась:

вон за тем поворотом, сколько я себя помню, находилась Большая гардеробная. Там было не развернуться от огромного количества неприметной одежды для тайного выхода в город, от костюмов для розыгрышей, разных нужных и ненужных безделушек, бережно собираемых маленькой компанией, возглавляемой Уильямом. Только хотела съязвить, что мне ни к чему менять одежду, как прикусила язык - гостья дворца никак не могла знать что там находится.

        Когда стена начала свое движение, я предусмотрительно убрала действие заклинаний, но все равно - яркий свет ослепил и заставил опустить веки. Переждав некоторое время и взглянув внутрь знакомого помещения, ничего не узнала. Не было ни шкафов, ни стеллажей, ни вешалок. Охотничьи трофеи на стенах, гобелены, буфет с посудой и посредине огромной, спрятанной от чужих глаз, комнаты -- длинный, коричневый диван, отделанный кожей, стоящий к нам высокой спинкой, что отделяла эту часть от остальной ... гостиной (?). Неужели здесь и раньше было столько места?

            Когда глаза перестали слезиться, я заметила двух молодых людей, что, очевидно, встали с удобного и мягкого предмета мебели и теперь с удивлением уставились на нас. В который раз пришлось пожалеть, что не надела привычную личину неприметного мужчины, а всего лишь сменила одежду. Бальное платье - на костюм для верховой езды.

- Наконец-то в нашей небольшой мужской компании лучших людей   столицы появилось истинное украшение - представительница слабого пола! Где, Дамиан, ты нашел леди "Острый язычок" в такой поздний час?-- средний принц смотрел так, словно раздевал и препарировал одновременно.

"Ого, оказывается, за два дня нахождения в этом зоопарке у меня уже появилось прозвище, известное всем!"

- Не поверите, возле слухового окна у кабинета отца!

- В потайном коридоре? ---"маменькин сынок" приблизился и смерил меня истинно королевским взором, презрительным и горделивым. На мгновение я почувствовала, что уменьшилась в росте. Вот как при такой внешности - "святой невинности", можно иметь настолько цепкий и "ставящий на место" взгляд? К большому сожалению, Ваше  Высочество, меня этим не проймешь! Проходили, знаем! Тихо вздохнула и кротко посмотрела в ответ, губы тронула мимолетная улыбка. Тогда принц номер два прямо пригвоздил меня к полу тяжелым взглядом и, словно решив проверить порог сопротивляемости, ударил ментально. О! Еще один прилежный ученик Собелиуса. Вам, наверное, тоже от него порядком доставалось? Надо будет узнать куда он исчез. Такое мероприятие, как бал во дворце, раньше Главный маг ни за что бы не пропустил! Интересно, а кто стоит рядом с лордом-"убийственный взгляд"? При всей своей непохожести, обоих принцев роднили сотни мелочей, которые появляются у людей, выросших вместе. Наклон головы к левому плечу, когда они что-то с интересом рассматривают, шальной и такой знакомый блеск в глазах, трение подбородка указательным пальцем при небольшой задумчивости, да и внешние - родовые, семейные черты, видимые тому, кто хорошо знал их отца. А вот третий -- незнакомец был другим, совсем другим.

- Очень хотелось бы, леди, снять маскирующий вашу настоящую сущность, амулет. Но если это не сделаете вы сами, то мне придется быть невежливым и использовать силу, что бы убрать все украшения,--  Базиль,  однако,  непрост  и  дерзок.

           Да, пожалуйста, мне не жалко! Не думаю, что облик Арианны им более знаком, чем внешность Денизы.

Но отчего-то как только я опустила цепочку с подвеской в ладонь Дамиана, его брат подскочил  ближе  и несколько раз обошел вокруг меня.

--- Ты видишь тоже, что и я? - взволнованно бросил он почему-то своему черноволосому и кареглазому другу, игнорируя рядом стоящего родственника. Неужели они тоже узнали в моем облике королеву Элину? Откуда и почему? Слишком хорошо изучали историю?

         Кареглазый подошел ближе и начал рассматривать меня как редкий экземпляр давно разыскиваемого животного. Если братья успели переодеться и щеголяли сейчас  в темно-синих костюмах, то "непонятно кто" так и остался в ярких, почти канареечных одеждах. Но надо отдать должное - носил он их с изумительным достоинством, словно парадный мундир.



Смык Мария

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться