Светлое завтра

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11

         

            Я подскочила на постели, словно по моей пятой точке хлестнули заклинанием "ожег". Что они надумали? Проверить, не откладывая на долгий срок, действие рога? А вдруг эта коварная пантера что-то учудила с телом Арианны, а потом засунула в него меня, потому что, как она выразилась, ей не понравился характер "бедной девочки". Если она могла в это тело поместить мою душу и магические способности, значит в ее власти было спасти и настоящую Арианну! Но она не захотела... Неужели из-за характера? А может быть она одарила меня еще чем-то, что настоящая Арианна не могла принять и использовать?

        Как отказаться от проверки? Снова бежать не разобравшись с прошлым? Но каждый раз, испытывая к какому- нибудь мужчине приязнь, я буду думать, что подверглась действию любовной магии. Вот сегодня же испугалась, почувствовав необычную тягу к Арамиру! Да и Оливер не отступится, а дом, охраняемый Питером, расположен слишком близко от столицы. При желании можно найти достаточно амулетов, настроенных на древнюю кровь убиенной семьи, и методически обыскать множество городов и поселений. Теперь, когда о носительнице крови знает не только Оливер, многие захотят заполучить это тело, как ценную награду. Такая редкость в период смуты очень нужна особам, желающим захватить власть, чтобы придать своим действиям законность.

           Последнее время меня терзает мысль - "Неужели единственный факт из прошлого, который не подлежит сомнению, - существование приверженцев Братства Одеона и принесение в жертву герцогини Валды Джейнуэй?" Все же остальное - обман... Любовь Уильяма, его сожаление о том, что пришлось жениться на нелюбимой... Достаточно часто возникает и лицо Людвига, живого и радующегося жизни. Так был он смертельно ранен или нет? Почему выжил? Кто знал куда мы с ним вдвоем отправились в тот злополучный вечер и почему приказу исчезла наша охрана? Очень хотелось разобраться в событиях почти сорокалетней давности.

        Я уже "подружилась" (можно и так сказать) с детьми Уильма, скоро, думаю, встречусь и с ним самим... и поговорим. Почему так уверена? Неужели до его ушей не дойдут шутки, которыми так щедро одариваю всех на этих балах? Многие из них его тетушка произносила достаточно в узком кругу. Ни герцогини Аттвуд, ни ее сестры там быть не могло, тем более "сиротки" Арианны и ее родственников. А происшествие с младшим Метрелли? О его "уязвимом месте" знают от силы человек пять, не более... И вдруг какая-то девочка из провинции ударяет по самому сокровенному! На месте умного короля я бы этим заинтересовалась... А Уильям отнюдь не дурак. Так что, цель близка!

Пока эти мысли промелькнули в голове, я была полностью готова к встречи "на высшем уровне" и поспешила в сад.

     Там уже дожидались оба принца Санберри, трое незнакомых лордов и Арамир. Легкий реверанс, нечего баловать мужчин - пришли незваными, и взмах руки - приглашение присесть на плетенные из лозы скамейки. Да, знай тетушка, кто сейчас сидит недалеко от ее особняка в большой садовой беседке, сердечный приступ  -- гарантирован.

Неизвестные лорды оказались

наследным принцем Ибии - Фредерико,

Теодором - братом Арамира и

наследным принцем Хатрая - Кайденом.

Ах, сколько важных персон на одном маленьком клочке земли!

         Трое представителей Ибии были поразительно похожи друг на друга - цветом глаз и волос, овалом лица, вот только у Арамира все черты были более мягче и тоньше, да и выражение глаз было не столь холодным и величавым. Наследный принц выделялся слишком великоватым носом, а Теодоро - узкой линией губ, которая делала лицо злым и надменным. Или может быть это мне показалось?

          Пшеничного цвета волосы Кайдена, торчащие во все стороны, озорные серые глаза, рядом с "темными" почти во всем (включая и одежду) представителями соседней страны, да еще его разудалый вид, создавали образ разгильдяя и повесы. Лучший друг Дамиана? Взглядом скользнув по лицам, особое внимание обратила на руки. Они были пусты. Так зачем мужчины прибыли в таком представительном составе?

- Прошу простить нас за неподобающую в столь поздний час назойливость, - начал Фредерико, очевидно все остальные, придерживаясь статуса, были лишь "сопровождением".-- но назрела крайняя необходимость побеседовать с вами... Дениза,-- было видно, что он хотел произнести совсем другое имя, но передумал.

- Вы хотите снова услышать легенду о Ананне и Сауле? - осмелев, предположила я, видя успокаивающий и приветливый взгляд Арамира.

- Нет, спасибо. Мы уже, воспользовавшись вашей подсказкой, проделали некоторые манипуляции с рогом. Он горит ровным, но не ярким светом,-- чуть надменный, жесткий и волевой голос мог принадлежать только будущему королю. Ему хотелось подчиняться беспрекословно. А взгляд его притягивал, обезаруживал и без капли магического принуждения заставлял довериться и быть искренним. Такие умения постигают не одно десятилетие, но на меня, выросшей рядом с Уильямом и часто общавшейся с Филлипом Вторым, эти способы давления не действовали. Я, вежливо улыбнувшись, поинтересовалась

- И на ком вы его проверяли?

- На нас,-- это прозвучало коротко и в тоже время чуть торжественно.-- Но древний артефакт загорелся только в моих руках и Арамира, что вполне закономерно. Ничуть не сомневаюсь - в ваших руках он горел бы не менее наглядно.

- Неужели вы девственники? - полюбопытствовала с наигранным удивлением.

- Я же говорил - леди "Острый язычок"!-- развеселился Дамиан.

- Признаюсь, это была всеобщая ошибка,-- милостиво кивнул головой принц Ибии.-- Оказывается рог Сауле распознает кровь древних богов. В нас она сильна, в остальных слишком разбавлена, поэтому мы даже не стали выносить артефакт из дворца,-- видя мой недоумевающий взгляд и сомневающуюся усмешку, снисходительно пояснил.--     Судя по рассказам моих друзей, в вас течет кровь богини Любви и богини Возмездия. Последней в меньшей мере, но амулет, которым пользовался этот шалопай,-- Фредерико покровительственно смерил взглядом младшенького,-- реагирует именно на такое сочетание, что было присуще убитой королеве Мальферо. Очевидно, если рог попадет в руки девушек, щедро наделенных богинями, он, как вы говорили, засияет эффектно и ослепительно. Меня же интересует совсем другой вопрос,-- мужчина преобразился. Взгляд его стал сосредоточенным и очень серьезным,-- Не надо вам напоминать, что граф ле Рой сейчас находится у меня на родине и дожидается аудиенции. Иметь дело со столь опасным человеком не хотелось бы. Но мы постараемся его задержать в Ибии достаточно долго.



Смык Мария

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться