Светлое завтра

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 12

 

          Непостижимо, я так добивалась этой встречи с ним   вот  так  -  глаза  в  глаза  и  без  свидетелей, желала поговорить, разобраться в прошлом, а вот теперь - банально оробела. Испугалась жесткого и требовательного взгляда некогда любимых глаз, усталого, вдруг постаревшего лица, а скорее всего - того, что узнаю. Я все еще верила в нашу любовь и в наши особые отношения и боялась утратить их, узнав, что все было ложью.

          Пока я молча и лежа разглядывала Уила, лишь повернув голову, на большее элементарно не хватало сил, мужчина изучал меня стоя и издали. Да, облик Арианны - нежного, белокурого цветка, в голове которого,  на  первый  взгляд, редко пробегающая мысль вряд ли задерживается, совсем не походил на выглядевшую старше своего возраста, всегда задумчивую Валду, темноволосую заучку.

-- Ты стала походить на эфемерное, воображаемое создание, Дили-Вили. И в чем только душа держится?-- имя, которым он меня одарил на самой первой встрече всколыхнуло в душе, все то, что я так бережно и далеко запрятала. Слезы сами полились из глаз и удержать их я не смогла, словно именно в этот момент решила оплакать ту, что была в прошлом герцогиней Джейнуэй.

- Тебе больно? Что случилось?-- Уильям бросился ко мне и его глаза были полны тревоги.

- Это выходят переживания последних дней. Все нормально,-- схитрила я, боясь даже вслух произнести, как соскучилась за нашими посиделками, разговорами о магии, розыгрышами, мечтами о светлом будущем. Вот это будущее - уже наступило... а мы еще более далеки, чем были. Он стоял на одном колене возле кровати, держа мою руку и пытливо вглядывался в лицо, не зная, что предпринять. И почему мужчины всегда теряются при виде женских слез? Наконец, я сама справилась с солеными ручейками, заперев их в иллюзорном, придуманном только что мире, взяв себя в руки. -- Как я поняла, ты стал магом крови? - как легко я перешла на "ты". Может быть от того, что мы были одни и мой язык не поворачивался сказать "вы"? Этим "ты" я словно показала, что все помню и очень дорожу этими воспоминаниями.

- Пришлось... Когда теряешь самое дорогое в жизни и не имеешь права уйти следом, начинаешь заполнять пустоту чем попало. Правда так казалось сначала, потом, когда начали выползать все эти "Желающие вернуть несправедливо запрещенное прошлое" и безумные приверженцы "Чистой крови", все оказалось кстати. Да и сейчас я не смог бы тебя спасти, если бы изначально не был сильнее графа Форсета.

- Спасибо! А самое дорогое... Ты имеешь ввиду смерть отца? - решила уточнить. Сопоставив во времени мое жертвоприношение и странное, загадочное убийство Филиппа, поняла, что они были совершены одно за другим.

- Отца? - недоуменно поднятые брови и холодный до отвращения тон не вязались с моими воспоминаниями. Любимый всегда был вежлив с отцом и снисходительно и тепло относился к его "недостаткам", часто прося совета по многим вопросам. Но сейчас этим холодом можно было заморозить пол страны.-- Можно сказать, что он был причиной...

         Было видно, что этой темы лучше не касаться. Тогда я перешла к дню сегодняшнему.

- Как ты меня узнал? Что меня выдало: выходка с Метрелли или язвительные остроты?

- Я всегда помнил, как ты любила танцевать и как редко получала такую возможность... Занятия и проделки, посиделки в нашем убежище... Ты торопилась жить, как будто чувствовала, как мало тебе отмерено... Изменилось твое лицо и тело, но привычки, походка, жесты остались те же. Словечки тетушки Жасмин только заставили обратить внимание, а несчастный случай с бедным герцогом - подтвердил уверенность... И почему мы начинаем ценить то, что имеем, лишь потеряв?

        Я дотронулась рукой до его лица, желая стереть с него эту надломленность пополам с усталостью.

- У тебя чудесные дети Уил, а еще цветущая и прекрасная страна.

- Я этим горжусь,-- он вздохнул и скривил губы в горькой усмешке.-- Только, оказывается, для счастья необходимо совсем другое. Но это понимаешь с годами...

         Возмущенный вопль со стороны двери вмиг уничтожил доверительную и душевную атмосферу.

- Великий король решил добавить к своим победам еще одну?

Уильям легко встал и, глядя на ворвавшегося, отчеканил

- Арамир, вы сможете пообщаться с баронессой позже. Вас пригласят. А пока я приказываю покинуть эту комнату!

Сопротивляющегося маркиза вытянули за шкирку и закрыли плотно дверь. На меня взглянул уже король Саверрии

- Он тебе нравится?

- Не разобравшись с прошлым, я не могу доверять настоящему,-- именно в этот момент я не чувствовала к Арамиру ничего, кроме неприязни и раздражения.

- А мои сыновья? - мне почудилась в этом вопросе странная надежда. Только вот на что?

- Они хорошие,   прекрасные  мальчики. Но для меня - они твои дети, Уил,-- я не знала, что он хочет услышать, но ответила от чистого сердца то, что думала и ощущала.

Я так хотела взять его руку и приложить эту большую, сильную ладонь к щеке, чтобы почувствовать родное тепло и вдохнуть незабываемый запах, но стало страшно ... страшно вернуться в прошлое... и усилием воли сдержала себя.

- Ты останешься до конца праздников, или хочешь отправиться домой в Мальферо? Мне кажется, что к герцогине Аттвуд не следует ехать, тем более, что она сейчас не в лучшем состоянии, хотя живая.

- Я еще ничего не решила, слишком неожиданный поворот в моей жизни возник из-за вмешательства безумного графа ле Роя. В Мальферо мне делать нечего, но и к Амелии, действительно, дороги уже нет. А это правда, что она изучала магию крови?

-Даже не знаю какой магией она обладала, но во время третьих родов лишилась ее полностью. Может поэтому герцогиня стала мегера-мегерой, хотя говорят, что и в молодости она была не лучше.



Смык Мария

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться