Светлое завтра

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16

 

       Прежде чем ответить и поздороваться, подняла голову кверху, ожидая увидеть небо - яркое, голубое или хотя бы затянутое редкими тучами, сквозь которые щедрое солнце освещало бы все вокруг. Но взгляд наткнулся на множество осветительных шаров и где-то вдалеке - темный небосвод огромной пещеры. Значит, мы все глубоко под землей.

         Представившись, с интересом осмотрела девушек, оживленно, в свою очередь, называвших свои имена.

Виолла - невеста Базиля и одаренная богиней магии - Лаймой.

Миниатюрная шатенка с мягкими, женственными чертами лица, карие раскосые глаза которой полны любопытства и дерзновенного желания устроить какую-нибудь каверзу. Кожа ее выглядела необычайно свежей и казалось немного сияет.

Корнелия - избранница Фредерико и щедро наделенная Ананной, богиней любви.

Ее темно-русые волосы не собраны в высокую прическу, как у Виолы, а разбросаны по плечам и спине, и подобно небрежным волнам окутывают хрупкую девичью фигурку, спускаясь чуть ниже талии. Красочные заколки с голубыми сапфирами под цвет глаз прихватывают кудри лишь у висков. Чувственные почти малиновые губы и ... кроткая улыбка "домашней девочки" завораживают. Ею хочется любоваться, как картиной известного художника.

Габриэлла - суженая Кайдена и несущая удачу Хатраю.

Жгучая зеленоглазая брюнетка с персиковой кожей была чуть старше своих подруг, но так же приветлива. Так и хотелось в ответ на ее озорную усмешку улыбнуться радостно и от души.

- А мы знаем вас,  хоть  и  не  были  представлены -- после знакомства бросила Корнелия.-- Нам позволено время от времени наблюдать за нареченными, за их продвижением по подземным лабиринтам. Как говорят наши благодетельницы

- То, что достается легко - не ценится.

- А еще надо освоить благостыню небожительниц,-- добавила Виолла. Нам дарованы огромные способности. Но кто лучше богинь поможет нам ими овладеть?

            Мы прошли через огромные двери в три человеческих роста и... словно оказались в зале большого дворца. Несколько дверей слева, намного меньше входных, вели в покои и комнаты для занятий. Здесь был и огромный бассейн, и небольшой сад с экзотическими растениями, и великолепная библиотека.

           Меня хотели накормить, но я более всего хотела вымыться и поплавать в бесподобной, чуть голубоватой, прозрачной воде.

У каждой из девушек были свои покои, где они могли уединиться. Такие же были предоставлены и мне.

- Дополнительные комнаты появились сегодня утром,-- объяснила Габриэлла.-- И мы сразу поняли, что следует ожидать гостей. Вы можете привести себя в порядок, а мы пока подождем в общей гостиной.

         А потом девушки в специальном зале с удовольствием продемонстрировали то, что постигли за эти несколько дней. Да, богини прекрасные наставницы. Или они за столько лет соскучились по общению?

           Неожиданно голос, раздавшийся из под сводов, пригласил всех в библиотеку, здесь на одной из стен мы смогли наблюдать за приключениями пятерых смельчаков.

Очевидно, они уже пришли в себя после нападения бизонов и шли, освещая путь факелами из можжевельника, которые, как я знала, запасливый Людвиг захватил с собой достаточное количество. Пройдя очередную пещеру, мужчины остановились возле узкого прохода, ведущего непонятно куда. Посовещавшись и решив искать другой путь, они только развернулись, как все остальные выходы из подземелья пропали. Это был знак. Обстоятельству пришлось подчиниться. Вельможи в потрепанной одежде переглянулись, тяжело вздохнули и продолжили путь. Потолок опускался все ниже и ниже, пока искателям не пришлось пробираться ползком. Вскоре стало понятно, что еще недавно здесь протекал ручей, оставивший хороший слой тины и грязи. Не только одежда и руки, но и полностью все ползущие после того, как покинули проход, выглядели  словно  земляные  истуканы  и лишь лица их  были относительно чисты. Но и то, что болталось сейчас на крепких телах нельзя было назвать одеждой. Тряпки... Они любому нищему помогли бы собрать очень много милостыни. Хорошо, что в этом подземелье, чуть в стороне от прохода, по стене бежал поток воды, уходя куда-то в расщелину. Картинка сменилась и перед нами предстали четверо представителей высшего дворянства трех стран. Как блестела их одежда драгоценными каменьями и золотым шитьем в свете факелов! Убранство, уместное на торжественном приеме или бале, смотрелось чужеродно среди каменных страшных стен и простого земляного пола. Лишь Людвиг был одет снова в ничем не примечательные серые домотканые штаны и холстинную черную рубаху. Из разговоров блистательных кавалеров между собой было понятно, что надеясь на скорую встречу, они захватили в поход самую лучшую одежду, думая поддерживать "рабочий" презентабельный вид с помощью магии.

        Как бы не были рассержены на женихов девушки, но судя по их репликам, они искренне переживали за каждого участника похода, вскрикивая каждый раз, когда под ногами искателей неожиданно возникали пропасти и крутые скаты, ведь магии они были по-прежнему лишены. Прелестниц чрезвычайно радовало горячее желание мужчин дойти до желанного приза.

         Потом был ужин, опять занятия магией и развитие способностей  под    руководством    невидимых   собеседниц, и ... сон.

В этот раз мне решили устроить не свидание с богинями, а небольшую прогулку к недавним спутникам.

Темнота сменилась пахучим светом от факелов из можжевельника. Людвиг сидел возле костра и задумчиво помешивал что-то в большом казанке, варево пахло мясом и специями. Я поздоровалась, но он почему-то не ответил, тогда решив потрогать его за плечо, протянула руку, но она прошла сквозь  мужскую  фигуру. Конечность была полупрозрачной и невесомой, значит я просто в гостях. Неожиданно к "бывшему" подскочил его подопечный с расцарапанной щекой и большим синяком под левым глазом



Смык Мария

Отредактировано: 29.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться